要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转
[婆媳关系]

我也来说说我的婆婆

492031 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
临近预产期了,今天一早婆婆交代我,要叫我老公转点钱到我的卡上,万一白天发动我老公上班去了,我们自己去医院才有钱。我公公在隔壁的城市上班,每个星期六都会来我家,婆婆如果有这个心意,即使她没有钱,她可以叫公公拿两、三千块钱给我们作为生孩子用。可见,她没有这个心意。
宝宝的东西婆婆只给买了三套小衣服,一条浴巾,三条小毛巾,一条我坐月子带的头圈,这些东西总共花了一百多块钱。
四月下旬我怀宝宝30周开始,婆婆从老家过来照顾我,买菜、水果、日用品,逛超市的所有生活开销都是我和老公承担,我每隔一段时间把钱放在一个小包包里面,她出门买东西就提那个小包包。所以,婆婆在我这里是不需要任何花销的。另外,婆婆53岁的年纪,经常说这里痛,那里痛,要吃药,要贴药膏,要艾灸,我也买了药膏和艾柱给她,虽然花费不多,也是我的一点心意。
前两天跟她聊天,说起来附近的幼儿园7500 块钱一个学期学位还很紧张呢,婆婆立刻接话说,那以后我们宝宝回老家上幼儿园,老家县城的幼儿园3000 块钱一个学期也很好的。去年我刚怀上的时候,婆婆说以后宝宝不用喂奶了,她就带宝宝回老家。现在得寸进尺了,连幼儿园也要在老家上了。是的,她时不时地,见缝插针地说要带我的宝宝回老家。我和老公备孕了两年,今年都30岁才有了这个宝宝,宝宝还在我的肚子里呢,婆婆就一门心思要带宝宝回老家,让我们母子/母女分离,那我十月怀胎又是何苦呢?
为什么婆婆这么想回老家呢?因为老家还有老公哥嫂的两个儿子,一个9岁,一个7岁,都在上小学了,两侄子是婆婆一手带大的,直到去年底婆婆摔了一跤,脚摔骨折了,大嫂才没上班回老家带两侄子了。哥嫂在县城买的房子今年或者明年会装修,现在婆婆的意思是:我宝宝不用喂奶了,她就带我宝宝回老家,住哥嫂的房子,一起带我宝宝和两侄子(两侄子现在大了,主要是接送上下学)。这样就可以把大嫂腾出来,让大嫂去上班赚钱,我也去上班赚钱。我问婆婆,到时候我宝宝还这么小,你要带我宝宝,要做饭,还要接送两侄子上下学,家里还要搞卫生,你的身体也不是特别好这里痛那里痛,你确定你忙得过来吗?婆婆回复我,那就让公公不要上班了,公公也回老家带孩子。
婆婆已经想的很完美了,但是,我不同意她带我宝宝回老家,我的要求是婆婆带我宝宝跟我们生活在一起,不用喂奶了我就去工作,我必须每天看到我宝宝,陪伴我宝宝成长。婆婆一心一意带两侄子带了八、九年了,都已经带到上小学了,还不愿意脱手,为了带两侄子既然要我们母子/母女分离,我觉得她十分偏心,不是一般的偏心。
另外,对于婆婆想住哥嫂的房子带我宝宝和两侄子,我不知道哥嫂的想法具体怎么样,毕竟我宝宝太小了,吵吵闹闹地还很要精力。哥嫂不一定非要婆婆带两侄子,也不一定同意我宝宝随我婆婆住在他家,我跟老公在老家县城没买房子。所以说,目前来看都是婆婆一厢情愿的。
再有一点,婆婆也是好心的,她觉得哥嫂经济压力很大,我们经济压力也很大,她想带着两家的孩子,让哥嫂和我们都能去上班赚钱。但她忽略了两侄子和我宝宝都不能在自己父母身边成长,现在所有年轻人都知道,孩子一定要跟自己的父母生活在一起,不要让孩子成为留守儿童。她一个人肯定管不了三个孩子,让公公也不上班了,这样他们老两口就没有任何收入了,老两口都才50 多岁的年纪,难道就要两个儿子给他们养老了吗?目前的经济条件下,给他们养老还真不现实,说说两个儿子的经济条件,哥嫂家:1,房贷每月3000 多,不到3500,2,县城房子要装修,3,要养两侄子,两侄子都上小学了,花费倒不多,4,哥有代步车,要养车,5,村里盖好了一栋房子也要装修,不过这栋房子不着急装修。我家:1,房贷每月14000 多,不到15000,2,要养孩子,目前就一个孩子还在我肚子里,未来有考虑要二胎,3,买房借的首付款,这两年要还掉,4,我老公没车,他想买车,买了车又要养车。
综合以上所有的情况,我婆婆应该怎么权衡呢?她在哪带我宝宝显得非常重要,关系到未来一大家人的发展。她的愿望是回老家县城两家的孩子一起带,我的愿望是她在我们工作的城市带我宝宝,目前不知道大嫂的愿望是什么。
婆婆在我们工作的城市带我宝宝,目前这几年公公还可以继续上班。现在大嫂在老家带两侄子,做少量的工作,工资只能拿到1000 多块钱一个月,不带两侄子去外面上班的话大嫂的工资有6000 以上。我今年前期待产,后期喂奶,今年就不能去上班了,明年去上班工资跟大嫂差不多6000 的样子。
姐妹们说说看吧。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-6-15 21:12 | 来自疯狂造人
我婆子妈什么都没有给娃儿买也
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-6-15 21:59 | 来自疯狂造人
婆婆真不容易。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-6-15 22:20 | 来自孕迹暖暖Android
真心觉得楼主婆婆的想法特别现实,而你自己的想法就太理想化了,而且老人家很积极的想要帮你带孩子,这是很难得的!难不成老人家去你家给你带孩子还要管你一家几口的吃喝拉撒费用不成?谁又规定五十多岁身体没有疼痛呢?本身让老两口分开两地就是他们很大的让步了!再苦再累,年轻人累一点吧!
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2018-6-15 22:32 | 来自疯狂造人
对于我来说不错了。哥嫂家的娃都十三岁,一个八岁,我坐月子都不会来照顾,因为要照看哥嫂家的娃。 以后也别指望带咯,,
点击查看全文
w1490935311849 (楼主)
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-6-15 23:08 | 来自疯狂造人
回复 左岸右转2018
真心觉得楼主婆婆的想法特别现实,而你自己的想法就太理想化了,而且老人家很积极的想要帮你带孩子,这是很难得的!难不成老人家去你家给你带孩子还要管你一家几口的吃喝拉撒费用不成?谁又规定五十多岁身体没有疼痛呢?本身让老两口分开两地就是他们很大的让步了!再苦再累,年轻人累一点吧!
我没有想要公婆承担我们这边的生活开销,我只是说明这么一个情况,生活开销是我们自己在承担。另外,我生孩子这件大事上公婆都没有心意表示一下,可见经济上我是指望不上公婆的。至于让两位老人分开,我想说过去的八九年公婆都是分开生活的,节假日寒暑假还有公公工作不忙的时候他们才会在一起,自从婆婆4月份来了我们这里,公公每个周末都会从隔壁的城市赶过来与婆婆相聚。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-6-15 23:10 | 来自疯狂造人
回复 小猪佩奇宝宝
对于我来说不错了。哥嫂家的娃都十三岁,一个八岁,我坐月子都不会来照顾,因为要照看哥嫂家的娃。  以后也别指望带咯,,
那你哥嫂在干嘛?他们只生不养算什么父母?你婆婆真狠心啊
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-6-16 01:17 | 来自疯狂造人
说说我婆婆吧,我们做人授、试管、建档、产检全是自己出钱,婆婆从没表示过给钱(做试管的原因是老公重度少弱精)。春节我刚刚取卵移植,公婆来我家中过年,全程买菜做饭打扫都是我和老公,公婆不动手,还陪他们出去玩,大冬天爬上鸟巢,想去爬长城我发低烧没有去,在家拖地打扫,婆婆说低烧是好现象,低烧说明受精卵着床了,我晕啊。
现在怀孕20周,我家里的姑姑姨妈和我妈妈都开始准备小孩子的衣服、小棉被这些用品,还分工合作,让我不要花钱准备那些了,婆婆依然没有任何表示。同时婆婆开始装修房子,不断发来她看中的建材家具,由我老公和我在网上比价下单购买,直接送到她装修工地去。我们和我爸爸妈妈公公婆婆在三个城市,我和老公都是独生子。
其实算下来都不是很多钱,主要是感觉和婆婆很疏远,能够帮到她的事我都不推脱,产检后会给她汇报下情况。以后应该也不会需要她来帮我带孩子什么的,再困难都要自己想办法解决,所以我想应该也不会有和公婆同住伺候他们养老的那天吧。想到这里心里还是轻松的。我对公婆没有任何期待,就是两个独立的家庭,基本的关系维持住,互不干涉,两家有距离感也不是坏事。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-6-16 06:08 | 来自疯狂造人
孩子自己带身边,我堂弟奶奶带到七岁婶婶才回来,堂弟也不学习生活没目标,十六了上个技校。小时候那孩子不是一般聪明,背诗教两三遍就会,数学算的又快又准,可惜了一个好苗子。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-6-16 06:24 | 来自疯狂造人
回复 w1490935311849
姐姐,不是谁家都有你们这样的经济条件,这两三年正是我们经济困难的时候,好在公婆目前年纪也还不大,以后公婆年纪大了我们肯定会给他们养老的。除了带孩子,经济上我们并没有要指靠公婆,一直以来都是自给自足的。
她的意思是你嫂子出去上班一月6000,不上班一月1000,那就去上班,然后找个小饭桌或者托管之类的接送孩子,不是也挺好吗?
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-6-16 06:45 | 来自疯狂造人
谁都想自己好,事情还是得靠自己解决,父母没有帮你带孩子的义务…
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-6-16 07:54 | 来自疯狂造人
回复 znn0916
谁都想自己好,事情还是得靠自己解决,父母没有帮你带孩子的义务…
事情是得靠自己解决,但是一家人互帮互助不要说什么义务不义务,我非常讨厌别人动不动就说“没有这样的义务”,请问,活在这个世界你是一个人吗?没有家,没有爱,不需要温暖,也不需要付出,跟孤魂野鬼有什么差别。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-6-16 07:56 | 来自疯狂造人
回复 乖乖小仙女
孩子自己带身边,我堂弟奶奶带到七岁婶婶才回来,堂弟也不学习生活没目标,十六了上个技校。小时候那孩子不是一般聪明,背诗教两三遍就会,数学算的又快又准,可惜了一个好苗子。
是的,现在所有的年轻人都知道,不要让孩子成为留守儿童,我也是希望孩子带在自己身边的。
点击查看全文