要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转
[婆媳关系]

我也来说说我的婆婆

489031 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
临近预产期了,今天一早婆婆交代我,要叫我老公转点钱到我的卡上,万一白天发动我老公上班去了,我们自己去医院才有钱。我公公在隔壁的城市上班,每个星期六都会来我家,婆婆如果有这个心意,即使她没有钱,她可以叫公公拿两、三千块钱给我们作为生孩子用。可见,她没有这个心意。
宝宝的东西婆婆只给买了三套小衣服,一条浴巾,三条小毛巾,一条我坐月子带的头圈,这些东西总共花了一百多块钱。
四月下旬我怀宝宝30周开始,婆婆从老家过来照顾我,买菜、水果、日用品,逛超市的所有生活开销都是我和老公承担,我每隔一段时间把钱放在一个小包包里面,她出门买东西就提那个小包包。所以,婆婆在我这里是不需要任何花销的。另外,婆婆53岁的年纪,经常说这里痛,那里痛,要吃药,要贴药膏,要艾灸,我也买了药膏和艾柱给她,虽然花费不多,也是我的一点心意。
前两天跟她聊天,说起来附近的幼儿园7500 块钱一个学期学位还很紧张呢,婆婆立刻接话说,那以后我们宝宝回老家上幼儿园,老家县城的幼儿园3000 块钱一个学期也很好的。去年我刚怀上的时候,婆婆说以后宝宝不用喂奶了,她就带宝宝回老家。现在得寸进尺了,连幼儿园也要在老家上了。是的,她时不时地,见缝插针地说要带我的宝宝回老家。我和老公备孕了两年,今年都30岁才有了这个宝宝,宝宝还在我的肚子里呢,婆婆就一门心思要带宝宝回老家,让我们母子/母女分离,那我十月怀胎又是何苦呢?
为什么婆婆这么想回老家呢?因为老家还有老公哥嫂的两个儿子,一个9岁,一个7岁,都在上小学了,两侄子是婆婆一手带大的,直到去年底婆婆摔了一跤,脚摔骨折了,大嫂才没上班回老家带两侄子了。哥嫂在县城买的房子今年或者明年会装修,现在婆婆的意思是:我宝宝不用喂奶了,她就带我宝宝回老家,住哥嫂的房子,一起带我宝宝和两侄子(两侄子现在大了,主要是接送上下学)。这样就可以把大嫂腾出来,让大嫂去上班赚钱,我也去上班赚钱。我问婆婆,到时候我宝宝还这么小,你要带我宝宝,要做饭,还要接送两侄子上下学,家里还要搞卫生,你的身体也不是特别好这里痛那里痛,你确定你忙得过来吗?婆婆回复我,那就让公公不要上班了,公公也回老家带孩子。
婆婆已经想的很完美了,但是,我不同意她带我宝宝回老家,我的要求是婆婆带我宝宝跟我们生活在一起,不用喂奶了我就去工作,我必须每天看到我宝宝,陪伴我宝宝成长。婆婆一心一意带两侄子带了八、九年了,都已经带到上小学了,还不愿意脱手,为了带两侄子既然要我们母子/母女分离,我觉得她十分偏心,不是一般的偏心。
另外,对于婆婆想住哥嫂的房子带我宝宝和两侄子,我不知道哥嫂的想法具体怎么样,毕竟我宝宝太小了,吵吵闹闹地还很要精力。哥嫂不一定非要婆婆带两侄子,也不一定同意我宝宝随我婆婆住在他家,我跟老公在老家县城没买房子。所以说,目前来看都是婆婆一厢情愿的。
再有一点,婆婆也是好心的,她觉得哥嫂经济压力很大,我们经济压力也很大,她想带着两家的孩子,让哥嫂和我们都能去上班赚钱。但她忽略了两侄子和我宝宝都不能在自己父母身边成长,现在所有年轻人都知道,孩子一定要跟自己的父母生活在一起,不要让孩子成为留守儿童。她一个人肯定管不了三个孩子,让公公也不上班了,这样他们老两口就没有任何收入了,老两口都才50 多岁的年纪,难道就要两个儿子给他们养老了吗?目前的经济条件下,给他们养老还真不现实,说说两个儿子的经济条件,哥嫂家:1,房贷每月3000 多,不到3500,2,县城房子要装修,3,要养两侄子,两侄子都上小学了,花费倒不多,4,哥有代步车,要养车,5,村里盖好了一栋房子也要装修,不过这栋房子不着急装修。我家:1,房贷每月14000 多,不到15000,2,要养孩子,目前就一个孩子还在我肚子里,未来有考虑要二胎,3,买房借的首付款,这两年要还掉,4,我老公没车,他想买车,买了车又要养车。
综合以上所有的情况,我婆婆应该怎么权衡呢?她在哪带我宝宝显得非常重要,关系到未来一大家人的发展。她的愿望是回老家县城两家的孩子一起带,我的愿望是她在我们工作的城市带我宝宝,目前不知道大嫂的愿望是什么。
婆婆在我们工作的城市带我宝宝,目前这几年公公还可以继续上班。现在大嫂在老家带两侄子,做少量的工作,工资只能拿到1000 多块钱一个月,不带两侄子去外面上班的话大嫂的工资有6000 以上。我今年前期待产,后期喂奶,今年就不能去上班了,明年去上班工资跟大嫂差不多6000 的样子。
姐妹们说说看吧。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2018-6-15 17:25
别人说没用啊。
但是孩子尽量在身边养。
其他的你跟你老公商量去吧,然后让你老公和他爸妈商量吧
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-6-15 17:29
没法说,只能当事人自己决定吧,我做为一个妈妈,我真的不想和自己的孩子分开,哪怕现在老大已经七岁了,我虽然很不愿意和我妈住一起,但是因为需要我妈帮我带孩子,不得不住在一起,我很想过自己的生活,与老人分开,但是因为孩子,我不得不和老人生活在一起,现在妈妈回去了,婆婆接上了,之前妈妈住在一起住了五年,现在婆婆不知道要住多少年?(我老大我妈带大的,自从生下那天起,和我妈住一起了,老二出生那天起,婆婆住我家了)
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-6-15 17:30 | 来自疯狂造人
只想婆婆一个人给你带孩子,又不想公公辞职。担心给两老的养老,世界上哪有那么完美的事。
我老公独生子,带娃的事情我婆婆也说她带乡下去,我肯定是不同意的。就算我婆婆不带娃,也会在经济上支持我,让我能全心全意的当个全职妈妈,所以我也不能跟你一样感同身受。
只是想感慨现在的婆婆真不好当啊,带了大的又带小的,完全没自己的时间。
我是不愿意当婆婆的,我一直认为夫妻关系大于亲子关系,所以老了谁让我离开我老头去伺候小的,那是不可能的事情,我家老公说,我现在还没生,所以才这样说,等我生了他的地位就是噌噌噌的下降了。
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-6-15 17:37 | 来自疯狂造人
她带大俩个孩子肯定有很深的感情,这个很能理解的,如果公婆给你们兄弟俩带孩子,你们给她们养老再合适不过了吧,不管公婆多少岁!最好和她商量在你工作的地方帮你带俩年!
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-6-15 17:40 | 来自疯狂造人
说到底都是钱闹的,我老公哥嫂在市里有房两人分别有车没贷款,两人年薪加起来三四十万(桂林市里房价六七千),而我们在小县城房贷1200不到,老公工资扣完五险一金4000多点,没车没存款(去年房子装修用完了钱),跟哥嫂比我们弱暴了……幸好跟他们没有矛盾,因为他们没孩子有孩子了也不会让我婆婆上去带,去年一年跟婆婆吃住在一起哥嫂回来也没多说一句话,如果哥嫂跟我们一样,估计也会出现像你们这样的问题
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2018-6-15 17:43 | 来自疯狂造人
我婆婆也想把娃带回老家,或者是我辞职在家带娃。总是说,总是说,说的我都要抑郁了。哪个都不可能,我要上班,娃也不会让她带回老家,看来只有请保姆这一条路了
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-6-15 18:02 | 来自疯狂造人
你想没用,关键看老人,我婆婆就是一门心思要呆老家,你怎么说都没用,这还要看老人自已怎么想的。
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-6-15 18:24 | 来自疯狂造人
你婆婆还蛮好的,还想着给你们带孩子
点击查看全文
爱心妈妈1 2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-6-15 18:44 | 来自疯狂造人
又想着婆婆带孩子,又不想养老,这个好事情挺难的。两个儿子都没有钱,两个都心疼、可是媳妇们说:“你们来带孩子!不过你们得在我家带,嗯,还有我不能这么快养老。” 字字说出来都️伤心伤肺。
是我请个保姆,老人身体不好,本身就不太适合带孩子,论坛多少年轻妈妈带孩子都带的要奔溃的。或者出个钱请人帮嫂子接送孩子,皆大欢喜。那种老师帮忙接的,回答家里还帮忙辅导功课,一个月就1500-2000,我表哥夫妻一个在我爸公司上班,一个在她姐国外帮忙管理超市,也是这样。
点击查看全文
孕迹好声音
八级宝宝 | 发表于 2018-6-15 18:53 | 来自孕迹暖暖Android
我婆婆现在和我们一起都是花我们的比较多,虽然我公公也挣钱可她都存了。用她的话以后都是我们的。反正就我老公一个,无所谓了。
点击查看全文
w1490935311849 (楼主)
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-6-15 19:24 | 来自疯狂造人
回复 崇熙和语童
又想着婆婆带孩子,又不想养老,这个好事情挺难的。两个儿子都没有钱,两个都心疼、可是媳妇们说:“你们来带孩子!不过你们得在我家带,嗯,还有我不能这么快养老。” 字字说出来都️伤心伤肺。
是我请个保姆,老人身体不好,本身就不太适合带孩子,论坛多少年轻妈妈带孩子都带的要奔溃的。或者出个钱请人帮嫂子接送孩子,皆大欢喜。那种老师帮忙接的,回答家里还帮忙辅导功课,一个月就1500-2000,我表哥夫妻一个在我...
姐姐,不是谁家都有你们这样的经济条件,这两三年正是我们经济困难的时候,好在公婆目前年纪也还不大,以后公婆年纪大了我们肯定会给他们养老的。除了带孩子,经济上我们并没有要指靠公婆,一直以来都是自给自足的。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-6-15 19:29 | 来自疯狂造人
回复 二哥的小妞
我婆婆现在和我们一起都是花我们的比较多,虽然我公公也挣钱可她都存了。用她的话以后都是我们的。反正就我老公一个,无所谓了。
一个儿子的,婆婆带孩子也没有这样的难题。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-6-15 19:32 | 来自疯狂造人
回复 我的小太阳821
你婆婆还蛮好的,还想着给你们带孩子
我们老家那边的婆婆都会带孙子孙女的,这算是一个地方风气吧。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-6-15 19:35 | 来自疯狂造人
回复 紫涵的号
你想没用,关键看老人,我婆婆就是一门心思要呆老家,你怎么说都没用,这还要看老人自已怎么想的。
是啊,毕竟在老家县城亲戚朋友多,大家也都很熟悉,老人家也有伴,在这里就比较孤单寂寞了。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-6-15 19:38 | 来自疯狂造人
回复 我的小鱼干
我婆婆也想把娃带回老家,或者是我辞职在家带娃。总是说,总是说,说的我都要抑郁了。哪个都不可能,我要上班,娃也不会让她带回老家,看来只有请保姆这一条路了
请保姆不放心啊,我不想把宝宝交到保姆手上。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-6-15 19:41 | 来自疯狂造人
回复 顺利丶
说到底都是钱闹的,我老公哥嫂在市里有房两人分别有车没贷款,两人年薪加起来三四十万(桂林市里房价六七千),而我们在小县城房贷1200不到,老公工资扣完五险一金4000多点,没车没存款(去年房子装修用完了钱),跟哥嫂比我们弱暴了……幸好跟他们没有矛盾,因为他们没孩子有孩子了也不会让我婆婆上去带,去年一年跟婆婆吃住在一起哥嫂回来也没多说一句话,如果哥嫂跟我们一样,估计也会出现像你们这样的问题
对,都是没钱闹的,这两三年两家都有很大的经济压力,希望以后情况能够好转。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2018-6-15 19:58 | 来自疯狂造人
这个不好说了,两个儿子,稍微没妥当都有怨言。如果带你宝宝和你们一起,嫂子肯定会不高兴。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-6-15 20:16 | 来自疯狂造人
回复 鱼子酱很好吃
这个不好说了,两个儿子,稍微没妥当都有怨言。如果带你宝宝和你们一起,嫂子肯定会不高兴。
但是,过去的八九年婆婆全心全意在带哥嫂的两个孩子呢,我们可没有说过一句什么。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2018-6-15 20:18 | 来自疯狂造人
回复 w1490935311849
但是,过去的八九年婆婆全心全意在带哥嫂的两个孩子呢,我们可没有说过一句什么。
这很好理解嘛!因为当时你们还没有孩子,不过可以和家人商量,要不然公婆夹在中间很为难的。
点击查看全文