要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转
[婆媳关系]

婆婆表面說我們決定名字,實際自己拿主意

楼主: 丘媽媽
732135 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
距離生產還有兩個多月。之前一直提我們要想名字,還加了很多限制:中間的字要有三點水,水為財。寶寶屬狗,要給個洞穴他才開心因此要有寶蓋頭。已經大大限制了我的思維。查一下有寶蓋頭的字,找到一個宏字,我很喜歡。希望寶寶有風度,寬宏大量。婆婆說寶寶太公仇人有這個字不能用。我就有點氣說你們想好了,又要限制什麼部首又說不能用什麼字因為得罪長輩。她表面意思是再想想。然後過幾天又很開心說想到個什麼名字,代表闔家安寧的意思。又說下一個就改一個字意思闔家快樂。只有她一個自嗨,估計覺得自己很有文化水平吧?估計還想我們說‘很有水平哦!我們很喜歡哦!謝謝媽!’我才不會讓她得意洋洋的!我老公還不爭氣問我好不好,難道要我直接說不好嗎?我沒有作聲。反正是不開心了,自己大學程度都得認沒文化不懂起名,交給一個中學畢業的人起。
而且寶寶名字是很影響命運的,我想叫師傅起,他們又說我迷信。好吧就算不用師傅起我也想在名字中寄予一些父母對他的期望例如性格好,寬宏大量之類的。他們沒那麼多墨水就想著要合家什麼安安樂樂之類這些無聊名字。現在不這樣起你們闔家就不安寧快樂嗎?幹嘛用寶寶的名字開玩笑?
每天想到這個就很失落。
点击查看全文
孕迹好声音 传好孕
十六级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-6-13 13:03 | 来自孕迹暖暖Android
我婆婆也想她取名,按照那个笔画数来取,老公还挺同意,我不同意,这是我自己生的宝宝
点击查看全文
孕迹好声音 传好孕
十六级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-6-13 13:04 | 来自孕迹暖暖Android
回复 轻覆离岛海岸
婆家貌似都爱插腿宝宝的名字,我三个多月我婆婆就想好名字了,李宇宙,李全球。。。。我真是想死,那段时间天天跟老公吵架,我绝对不会让一个三角函数是什么都不知道的小学毕业生给我孩子取名字的
你婆婆奇葩了
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-6-13 13:20 | 来自疯狂造人
估计我和老公是后爹后妈,两个宝宝的名字都是网上找的,看到很少人用,我们就用了。组合起来是“心予”,是不是“用心给予”,给人大爱的意思呢?
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-6-13 13:25 | 来自疯狂造人
我婆婆休想改我女儿或者给二宝起名字,有多远滚多远
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-6-13 14:08 | 来自疯狂造人
回复 丘媽媽
你公公有文化還好說。我婆婆不是說她沒文化,只是文化不夠我高。這也不是大問題,不想詆毀她。只是希望取個名字不要那麼膚淺。咱們丘家一向都平安喜樂,不會因為寶寶不取這個名字就馬上家道中落啊!名字是希望給寶寶一個祝福或者期望啊。不要這麼兒戲好不好
唉,你傻啊!户口本在你手上,想取什么名字直接就去上户口,回来再告诉她就说宝宝必须出生两个月内上户口才能办社保你们怕来不及就先给报了,先斩后奏嘛孩子是你的为嘛那么在乎她的意见啊?
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2018-6-13 15:16 | 来自疯狂造人
回复 轻覆离岛海岸
婆家貌似都爱插腿宝宝的名字,我三个多月我婆婆就想好名字了,李宇宙,李全球。。。。我真是想死,那段时间天天跟老公吵架,我绝对不会让一个三角函数是什么都不知道的小学毕业生给我孩子取名字的
李世界,哈哈,你婆婆真逗,估计也是开玩笑的
点击查看全文
八级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-6-13 15:42 | 来自疯狂造人
湚宸觉得怎么样,很洋气,貌似也符合你们要求
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-6-13 16:01 | 来自疯狂造人
我娘家婆家都把這個事情看得很輕,無所謂。我是想小名的話,女孩叫吉祥,男孩就叫如意。大名公婆想參與的話就由他們來取吧,反正是他查家孫子,公婆等了三十幾年,也激動地不行了。倒是我老公,開玩笑說想好了三個男孩備選名字,都極其無法描述,我已經快崩潰。為了避免用這三個名字,我只能期待寶寶是女孩。。。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-6-13 21:31 | 来自孕迹暖暖Android
早上看的你文章,下午婆婆就给老公发视频说宝宝名字想好了,还说他弟家孩子当时没听他们的,这次一定要按他们的来,我不听脸扭过去了还问咋(⊙o⊙)?老公回答名字到时按生辰八字去找人起,也不知道最后怎么说的,反正我不接话
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-6-13 23:56 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 一生的过客
李世界,哈哈,你婆婆真逗,估计也是开玩笑的
不是开玩笑的,说女儿叫李银河
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2018-6-14 10:36 | 来自疯狂造人
回复 轻覆离岛海岸
不是开玩笑的,说女儿叫李银河
太逗的婆婆了,脑洞真大,
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-6-14 11:54 | 来自疯狂造人
我老公给孩子起来几个备用名,宝宝出生后根据男女,让我选择。婆婆想找算命的起,我老公说才不理会
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-6-14 12:18 | 来自疯狂造人
起名这事我不理会任何人,自己决定,即使公婆再有文化,我只有一句话,我生的我做主
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-6-14 13:10 | 来自孕迹暖暖iPhone
我能说我公婆老公把起名字的重担全部给我了吗?我老公天天催我想。说我是我们家文化程度最高的。又在那和我说,男孩子名字要五个,女的要五个,最好对应五行的。我就呵呵哒了。老公姓王,我被他搞得差点给狗娃起名王汪旺呢。神烦,想一个他不同意,又要求多,我干脆和他说等孩子出来还有一个月的时间起名。不管他了。
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-6-15 11:15 | 来自疯狂造人
为什么总有那么多拎不清的婆婆,孩子姓名肯定首先是父母说了算啊
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-6-21 15:57 | 来自疯狂造人
我婆婆更奇葩,我现在都没怀孕,就把小孩的大名小名都取好了,当着我的面说喜欢女孩,但取的名字就是一个男孩名字,想着就来气,她能给我们意见,但是无权决定我们的事情,我就偏不听她的!!!
点击查看全文