要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234跳转
[婚恋情感]

周一罗,发个帖

楼主: 阿po
725472 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
元气满满,早起倒兔屎,遛狗,喂鱼,整理阳台花草,和婆婆一起大扫除,,,,
房子常住大半年了,我和大宝在小区里都交到很多新朋友,我毫无疑问地成了小区里的明星妈妈,家庭关系,育儿,美食,烘焙,种植,宠物,热爱生活的一切一切!小区的孩子们都喜欢来我家玩耍!一来就不愿意走!
同时教会了很多妈妈们如何煲合适节令的汤水,艾灸,推拿等等,有的妈妈甚至把娃带来我家一起让我艾灸,哈哈哈哈!被人认可以及需要的感觉非常棒!只是过不了多久就要回去工作岗位了,虽然期末了,但一大堆资料等着我搞,上班焦虑中……

点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-6-11 16:35 | 来自疯狂造人
回复 阿po
盒子我也有,不过觉得最有效的还是直接灸,可能我产后的关节炎太重了
产后怎么会有关节炎,开空调冻着吗
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-6-11 16:50 | 来自疯狂造人
回复 阿po
啥?15个兔子,我的神,我们一天清两次,我一次,娃爹一次!我们都是分工明确的,但也互相帮助,家里的狗和花草是我全权负责的,他主负责一池鱼,兔子平摊工作量!两个娃每人认领一个洗澡,哈哈
刚开始只养了一只,闹着玩一个星期后觉得它会孤单又给它找了个伴…然后就一发不可收拾到了孕后期行动不方便就少去逗它们了,老公也不给上去玩兔兔
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-6-11 16:57 | 来自疯狂造人
Po,趁你没上班,请教几个问题。
我女儿两周岁半,老爱扁桃体发炎,一发炎就发烧,咳嗽。这种情况,可不可以艾灸?如果可以,也是灸大椎么?孩子咳嗽过后,可以喝点什么或吃点什么补一补。
儿子十周岁,小时候也是生病多,因为扁桃体肥大及腺样体肥大做了扁桃体切割手术。我现在想给他增强体质,可不可以艾灸?
还有,我好啰嗦哟。捏脊是从下往上还是从上往下?
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-6-11 17:02 | 来自疯狂造人
回复 纯谊
灸脚底什么功效啊?你一次灸几分钟?
亲,大椎穴是你自己灸么?我感觉自己胳膊短,灸不上。
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-6-11 17:10 | 来自疯狂造人
回复 纯谊
灸脚底什么功效啊?你一次灸几分钟?
悬灸30分钟,很辛苦哦。不过还是悬灸效果最直接见效
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-6-11 18:53 | 来自疯狂造人
回复 阿po
哈哈哈,过来这里发展吧!不过根本没有东莞平台大
其实五年前差点调去佛山乐从了~
放弃了很多机会~哈哈~一定有聚会的机会的!我这人非常喜欢会友!
悄悄的说,还去茂名见BZW的几个姐妹了,还成了好盆友!
所以我也坚信哪天会跟你聚会
点击查看全文
阿po (楼主)
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-6-11 19:19 | 来自疯狂造人
回复 找不到用户名
产后怎么会有关节炎,开空调冻着吗
这个问题说来话长,可翻阅我以前的帖子!我尽量简单描述,我剖腹产产后有次喂奶中拉伤肌肉,骨盆平扫发现骨密度不均(缺钙,所以孕中后期要严格高钙饮食认真补钙),后面肌肉好了,尾椎骨一带一直不利索,然后核磁共振显示骶髂关节发炎,佛山中医院建议每天回当地医院理疗,但我带娃太不方便,在家艾灸自愈!
此外膝盖骨,脚后跟也常有不适感,在空调房不能穿短裤,阴雨天不适感加重!和小区几个宝妈探讨,二胎三胎后均有这种症状,应该也是怀宝宝+母乳钙流失很多,气血不足!我个人是怀老二时太贪凉,经常对吹空调,所以大家一定莫贪凉!现在艾灸后基本没症状,我就想利用这个夏天好好把病断根,享受我的美好生活!
点击查看全文
阿po (楼主)
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-6-11 19:22 | 来自疯狂造人
回复 臭妞儿
Po,趁你没上班,请教几个问题。
我女儿两周岁半,老爱扁桃体发炎,一发炎就发烧,咳嗽。这种情况,可不可以艾灸?如果可以,也是灸大椎么?孩子咳嗽过后,可以喝点什么或吃点什么补一补。
儿子十周岁,小时候也是生病多,因为扁桃体肥大及腺样体肥大做了扁桃体切割手术。我现在想给他增强体质,可不可以艾灸?
还有,我好啰嗦哟。捏脊是从下往上还是从上往下?
孩纸只要没有明显的上火症状(实火)都是可以艾灸的,具体位置是连着大椎后背一片+肚脐四周,艾灸完多喝温开水!健脾开胃的捏脊手法是从下到上
点击查看全文
阿po (楼主)
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-6-11 19:23 | 来自疯狂造人
回复 臭妞儿
亲,大椎穴是你自己灸么?我感觉自己胳膊短,灸不上。
我能自己灸,有时也让她们爹帮助,不过他有次把艾灰掉我身上,泪流满面中
点击查看全文
阿po (楼主)
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-6-11 19:25 | 来自疯狂造人
回复 纯谊
悬灸30分钟,很辛苦哦。不过还是悬灸效果最直接见效
是的,我觉得还可以,一片地方8分钟左右,一边看电视一边灸的!还有老大大概10分钟左右调理体质,她前段时间支气管肺炎!我这次剖完二宝身体很多小问题,我想趁着这个夏天通过艾灸和食疗把问题断了根,以后享受美好的生活!慢慢看到效果,都不算啥!
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-6-11 19:26 | 来自疯狂造人
回复 阿po
这个问题说来话长,可翻阅我以前的帖子!我尽量简单描述,我剖腹产产后有次喂奶中拉伤肌肉,骨盆平扫发现骨密度不均(缺钙,所以孕中后期要严格高钙饮食认真补钙),后面肌肉好了,尾椎骨一带一直不利索,然后核磁共振显示骶髂关节发炎,佛山中医院建议每天回当地医院理疗,但我带娃太不方便,在家艾灸自愈!
此外膝盖骨,脚后跟也常有不适感,在空调房不能穿短裤,阴雨天不适感加重!和小区几个宝妈探讨,二胎三胎后均有这种症状...
哦!谢谢!辛苦码那么多字!我一直知道你有拉伤肌肉,想不到还有这么多小问题,看来我也不能太贪凉了,钙片一直有吃,好想停,怕娃太大不好顺产。还是先吃着吧!
点击查看全文
dellawang 该用户已被删除
阿po (楼主)
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-6-11 19:28 | 来自疯狂造人
回复 找不到用户名
哦!谢谢!辛苦码那么多字!我一直知道你有拉伤肌肉,想不到还有这么多小问题,看来我也不能太贪凉了,钙片一直有吃,好想停,怕娃太大不好顺产。还是先吃着吧!
真的,不经历不会想到的,一定认真补钙+保暖关节位,可以按照自己能力范围做一些拉伸骨盆一带的运动,让肌肉更能保护好骨盆
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-6-11 19:29 | 来自疯狂造人
回复 阿po
此外膝盖骨,脚后跟也常有不适感,在空调房不能穿短裤,阴雨天不适感加重!和小区几个宝妈探讨,二胎三胎后均有这种症状...
受寒的病刚开始好治,事半功倍,现在辛苦一点以后不会落下病根
点击查看全文
阿po (楼主)
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-6-11 19:30 | 来自疯狂造人
回复 寶820
刚开始只养了一只,闹着玩一个星期后觉得它会孤单又给它找了个伴…然后就一发不可收拾到了孕后期行动不方便就少去逗它们了,老公也不给上去玩兔兔
我们也是一公一母咦,哎呦
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-6-11 19:31 | 来自疯狂造人
回复 阿po
真的,不经历不会想到的,一定认真补钙+保暖关节位,可以按照自己能力范围做一些拉伸骨盆一带的运动,让肌肉更能保护好骨盆
嗯嗯,有视频可以学,我到网上查一下,现在每天有散步,状态还好
点击查看全文
阿po (楼主)
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-6-11 19:32 | 来自疯狂造人
回复 找不到用户名
受寒的病刚开始好治,事半功倍,现在辛苦一点以后不会落下病根
是的,老二真的上班上到生,还到处奔波,和大宝那会七月后就在家修养待产是截然不同的状态!我还是二度剖,所以孕后期一定要好好休养!我们喜欢艾灸的人感觉很享受的
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-6-11 19:35 | 来自疯狂造人
回复 阿po
是的,我觉得还可以,一片地方8分钟左右,一边看电视一边灸的!还有老大大概10分钟左右调理体质,她前段时间支气管肺炎!我这次剖完二宝身体很多小问题,我想趁着这个夏天通过艾灸和食疗把问题断了根,以后享受美好的生活!慢慢看到效果,都不算啥!
我现在用的是盒子的,刚入门,试试身体反应。慢慢准备换成你那样的直接灸。不怕热但是怕掉灰被烫到,这个可有点吓人。我现在用的金艾柱,小小一根一次却能燃快3个小时,但气味太大了。一般做完以后就得洗澡,洗衣服。做一次需要很大毅力...
求问,1.如何避免直接灸的艾灸掉灰?2.一周几次恰到好处?3.你那个艾柱什么牌子,哪里买得到?如果这里不方便说,可以私信我吗?
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(三宝)恢复期 | 发表于 2018-6-11 21:24 | 来自疯狂造人
回复 阿po
细菌感染连续用抗生素了吗?需要规范用的呦
连续三天用的,见效挺快的。今天带宝宝去看了,思密达加益生菌,搭配头孢一起吃,加了生理盐水,怕脱水。贴了肚脐贴。化验大便失败,没把到。下午拉两次都没把到
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-6-11 21:41 | 来自疯狂造人
回复 阿po
我们也是一公一母咦,哎呦
我家的兔子没有你们照顾得好,以前就经常抱着来逗它们,自从怀孕后就只能喂食和搞搞卫生了…
点击查看全文