要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234跳转
[保险产假]

姐妹们,生完宝宝后胎盘怎么处理啊?

楼主: w1518048562378
1363067 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
今天忽然冒出一个想法:生完宝宝胎盘怎么弄呢?老家的人说埋起来的,这样说是宝宝好养,还有就是有的人拿回来可以拿去药店加工,做成药粉;还有的拿来炖汤!如果生的时候不给医生说要胎盘,医院会把它处理好然后会拿去做药,想想很多姐妹保胎比如,胎盘片、紫河车里面都是用胎盘做药引子的,我刚开始中医保胎说我脉虚,就让我吃了一个多月的胎盘片;这些都是大补的……想想不管怎样不能让别人吃啊!你们有考虑这个问题吗
点击查看全文
孕迹好声音
七级宝宝 | 发表于 2018-6-12 11:44 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 Li空灵
这话说的,全都是交给医院统一属于医疗垃圾处理掉,你告诉我哪种胎盘算好哪种算坏?
不好的胎盘是母体有传染病的,这样的胎盘肯定要处理掉,一般没有问题的胎盘医生会问家属要不要自己带走
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2018-6-12 17:15 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 傲娇de兔子宝宝
随便医院处理,反正我估计是不会要的,我婆婆之前就很自豪的说她的胎盘给她爸吃了,我听了除了觉得恶心,没有其他任何想法…
是不是只有中国有吃胎盘的习俗?
点击查看全文
孕迹好声音
七级宝宝 | 发表于 2018-6-13 10:19 | 来自孕迹暖暖iPhone
生完大宝宝,医生问胎盘要不要,我们要了,拿回家按风俗埋到了一条路上
点击查看全文
w1518048562378 (楼主)
孕迹好声音
十级宝宝 | 发表于 2018-6-13 11:47 | 来自疯狂造人
回复 dm20181109
生完大宝宝,医生问胎盘要不要,我们要了,拿回家按风俗埋到了一条路上
你是城里吗?我都在想,要是埋楼下公园或者哪里的话有人看着不让的
点击查看全文
w1518048562378 (楼主)
孕迹好声音
十级宝宝 | 发表于 2018-6-13 11:49 | 来自疯狂造人
回复 柚子狐狸
是不是只有中国有吃胎盘的习俗?
只有中医认可胎盘的价值,中医讲究信息、物质、精神;而西医就觉得跟普通的肉一样
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-6-13 20:31 | 来自孕迹暖暖iPhone
我前年也吃过胎盘,产妇的,新鲜的,我妈洗了很久寄到上海给我的。没吃多少后来仍了
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-6-13 23:31 | 来自疯狂造人
我们这边胎盘会拿回家,埋到地下
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-6-24 19:33 | 来自孕迹暖暖Android
回复 姜小芽儿
胎盘有的炖汤喝了
学医的 胎盘炖汤 等一 白吃
点击查看全文