要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 生男生女
123跳转
[B超看男女]

老爸住院,我在医院呆了七天的感想

楼主: 康乐仲宝
1899742 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
前几天,爸爸脑梗住院,我们姐妹两个都在同省内,但不在一个城市,较近的姐姐以最快的速度冲到医院陪床跟我妈一起在医院呆了七天,后七天我陪妈妈在医院,在医院的几天我陪爸爸活动时会看到所有病房里来陪床的大部分都是女儿。有些老人脑出血不能动,大小便都在病床上,都是女儿在伺候。隔壁床老头两儿两女,大女儿每天骑电动车一个多小时来医院送饭,陪她爸打吊瓶为了让她妈能睡个午觉,因为脑梗病人最怕摔倒,所以上厕所,走路最好有人扶着。她妈七十了,白天看着打吊瓶,一般从早上八点打到下午四点,晚上老头起夜好多次。基本休息不好。小儿子因为上班每个周末来一天看样子也挺孝顺,告诉老头安心治病,大儿子就不靠谱了,据说他爸住了半个多月了还是转院到这来,打他电话连接都不接,后来接了,也从未出现过,老头老太都有退休金,因为小儿媳去外地上班了,所以住到小儿子家给爷俩做饭,大儿子觉得老两口把钱都贴补小儿子了。别人的家事咱也不慎明白,但是不管什么原因亲爹病了,你连出现都不出现。也是醉了。
隔壁房间有个老太太八十多已经昏迷,孩子也是四个,只有小女儿每天在陪床陪夜,儿子从来不陪夜,更像是来看光景的。隔壁另一个床更奇葩,姐弟三个,每天都是姐姐在伺候老头,妹妹刚生完孩子做月子,没法来,终于有天来了个男的,我以为是他女婿,老头上厕所女儿陪着去,儿子就在旁边看着,姐姐下去买饭,儿子坐那儿玩手机。我一直以为是女婿,什么都不上手,来看老丈人的,弄了半天是他小儿子。
这样类似的还有好多,我这里想说的不是说儿子就一定不孝顺什么的。我也在准备二胎,我想说儿子女儿只要ta来了就是我的宝贝,是缘分。两个女儿三个女儿的您就偷着乐吧,别人怎么想是别人的事我们又不为别人活着。以上仅是我陪床期间的观感,要是有不足的地方,请大家自动忽略。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-6-12 22:27 | 来自疯狂造人
感觉还是看父母教育吧,还有儿子本身,我婆婆几年前住院老公照顾得很好,现在我们结婚了她老人家生病打点滴还是我要求得载她去医院,我公公还没有我心急…很多种种我都是觉得我老公对我好,我也是应该对他们好,但是对他们很好都没有被他们感动在心,一直挑刺,说风凉话,都觉得好像没做一样,我做儿媳妇的也是蛮心塞…真是天地良心,对他们好估计就天知我老公知,所以说现在让我再对他们再像从前那样就很难了…所以很多事情都是相对的,反正我就是这么想的
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-6-12 22:42 | 来自疯狂造人
女儿确实比儿子靠谱,我们家也是,我爸在外省忙事业,我爷爷当年中风瘫在床上没找护工的时候都是我姑姑们照顾的,后来我爷爷去世后,我奶奶也是在老家我姑姑们家里轮番住,喊她来南京我们家住她又不认识其他人,之前来住了几天又回了我老家姑姑那里,也不是我爸妈不孝顺,钱啊什么的都是我们家出,但是出力的确实都是我姑姑们,我当时就想这辈子一定要有个女儿,不然我老了可怎么办啊!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-6-12 23:07 | 来自孕迹暖暖iPhone
没有女儿老了洗澡都是问题,没有女儿真的不行,我家里也是这种情况,外婆生病四五个儿子们几乎都不耐烦,全靠我妈,说句不好听的他们到最后估计都盼着老太太赶紧走,省得累赘他们,可是女儿绝不会这样,我同事家里也是这样,哎。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-6-12 23:13 | 来自疯狂造人
回复 言小柚
感觉还是看父母教育吧,还有儿子本身,我婆婆几年前住院老公照顾得很好,现在我们结婚了她老人家生病打点滴还是我要求得载她去医院,我公公还没有我心急…很多种种我都是觉得我老公对我好,我也是应该对他们好,但是对他们很好都没有被他们感动在心,一直挑刺,说风凉话,都觉得好像没做一样,我做儿媳妇的也是蛮心塞…真是天地良心,对他们好估计就天知我老公知,所以说现在让我再对他们再像从前那样就很难了…所以很多事情都是相...
对他们掏心掏肺的好,但是他们看不到,还是一样的不把媳妇当一家人,这样的家庭放谁身上都很无奈,与其出力不落好,还不如省省心呢!
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-6-12 23:38 | 来自疯狂造人
什么样的儿女都有,我婆婆住院动了大手术,两个月都不能自理,手术前女儿都没去,手术当天我婆婆安排的是第一台手术七点半推进的手术室,女儿十一点半来的,在家睡到了自然醒,还好我婆婆的手术大,做到下午两点半出的手术室,女儿在旁边看了看就和她老公回家了,我家里还有两个孩子也要回家照顾,就留老公在医院伺候了半月。期间女儿去了一次看了看就走了,出院第二天来看了看就再也没回来。出院后老公就该上班了,我接着请了半月假伺候婆婆。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2018-6-13 05:49 | 来自疯狂造人
确实如此,等上岁数了,细心照顾我们的,女儿比儿子体贴的概率大,整个社会都是如此
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-6-13 06:24 | 来自疯狂造人
孝顺不分男女,我老公和他哥都特别孝顺他父母,我公公住院,两兄弟工作特殊,我没叫他们请长假,先轮流照顾,后来都是我和婆婆照顾,大媳妇没去看过(大媳妇不孝顺,但老公哥哥孝顺),只对她自己父母好!而我自己父母生重病做手术,我大姐外嫁条件很好但根本不回来看望,也不出钱,好多年都不回看爸妈一次,都是我和妹妹照顾(我家没男孩)!所以教育好了男女一样孝顺,只是女儿比儿子细心些!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-6-13 06:25 | 来自疯狂造人
我老公比较孝顺
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-6-13 09:31 | 来自疯狂造人
我也是觉得女儿贴心一些,但是儿子一般也不赖,我老公哥俩一个妹妹,都很孝顺,但是老人生病的话肯定是女儿伺候的多,儿子出钱出力跑前跑后的多,但凡家里儿子不孝顺的个人认为还是没教育好。
我老大是儿子,我们一直老二想要闺女,就是觉得女儿贴心。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-6-13 09:32 | 来自疯狂造人
回复 夏日的街
还是社会男女差别的问题,一般情况男的赚的比女的多,社会地位高,父母有事基本不太会请假照料,但肯定会叫媳妇请假照顾,媳妇能有女儿照顾周到嘛?所以,有女儿的肯定女儿陪床,没女儿的保姆陪床,极少媳妇陪的,更少儿子陪的
儿子照顾真心的不细心。儿媳妇又不方便,一大部分也不会真心伺候的。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-6-13 10:00 | 来自疯狂造人
我觉得孝顺这个问题跟家庭教育也有很大的关系,跟父母也有关系,我爷爷住院的时候四个姑姑和我爸妈轮流照顾,但多数时候还是我爸妈照顾得多,别人还以为我妈是我爷爷的闺女。我刚结婚的时候嫁的是外地,我妈生病做手术,家里人都没告诉我,我弟直接坐飞机回来伺候了我妈直到出院,后来她做完手术之后才告诉我,怕我担心,又怕我身体不好来回奔波。所以说我觉得不管生男生女,教育好了都会孝顺的。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-6-13 10:15 | 来自疯狂造人
怀孕后我就想要女儿,希望美梦成真
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-6-13 10:22 | 来自疯狂造人
回复 圆圆满满的幸福生活521521
对他们掏心掏肺的好,但是他们看不到,还是一样的不把媳妇当一家人,这样的家庭放谁身上都很无奈,与其出力不落好,还不如省省心呢!
对啊,我昨天就跟我老公摊开说了,我说我就是知道你对我好,我也应该感恩的对他们好,但是你自己看看每次回家老说难听话给我听,我真的是听够了,我虽然老实但是一旦我爆发了肯定会吵起来的,你爸妈在村里很大辈分,就不担心没面子,被人笑话,别人家的婆婆都是想着怎么讨好儿媳妇,你们倒好老是觉得我老实想要欺负我…还好我老公能理解我的感受,说要回家说他爸妈,他说做男人好累,不明白家庭为啥这么复杂,我说你得问你妈,哪个女的结婚不想家庭合睦呀,谁想吵架过日子……
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-6-13 10:32 | 来自疯狂造人
儿子孝顺还得看儿媳妇,现在大部分感觉是女儿真的比儿子靠谱比儿子有责任心有孝心。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-6-13 12:31 | 来自疯狂造人
现在这样的太多了,我有时候也想要二胎,为着以后老了,孩子们有个伴,生病了有个倒班的,不至于一个人累死了,但是现在看到这样的场景,觉得还是只能靠自己啊!现在怀孕了更想要肚子里的宝宝是个女宝,
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-6-13 15:41 | 来自疯狂造人
男孩女孩都有孝顺和不孝顺的,我家老公他妈就生了两个儿子,不管是老头还是老太太生病住院什么的都是我老公一个人掏钱,请假去医院看护,他弟弟什么也不管说是没钱家里穷,没钱难道你还没力了吗?有钱出钱有力出力,都是哥俩差别怎么就这么大,无力吐槽。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-6-13 16:40 | 来自疯狂造人
我们家这也有一个90岁老太太,摔骨折了,四个儿子没一个回来探望,就天天睡在床上,也不挂点消炎水,轮到哪家照顾就给点饭(媳妇在家),腿都肿好大
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-6-13 17:22 | 来自疯狂造人
回复 悠悠yyly
这个可能根本上不是儿子女儿的区别,而是男人女人的区别,我们这个社会普遍的理念是女的照顾人,男的被照顾。

去年我爸也住院做了心脏搭桥,主要是我妈在照顾,我回去了一个礼拜,也没怎么照顾,就是在医院里看到了一些现象。那个医院一层都是心血管病人,起码也有一两百人,都是50岁以上的,其中女病人一个巴掌数的过来,然后来照顾的全部都是女的,一半以上是老伴,一部分是女儿,还有一部分护工。跟医生谈病情的时候顺嘴问...
因为男的四十岁以上心脏就比不上女人了,要经常锻炼才能保持心脏年轻
点击查看全文
九级宝宝 | 孕(二宝)30周5天 | 发表于 2018-6-13 19:03 | 来自疯狂造人
我们家就是啊,我爸前几年住院我没在家都是我妹妹陪床看,我弟弟在家也就是去看看,后来我爸又住两次院,一次半个月,一次一个星期吧,我那时在家,都是我陪床的,我爸事多,有次鼻子出血不止住院他难受,天天晚上睡不好,他就一个小时喊你一次,睡觉都睡不好,我听我妹妹说他脑梗那次我妹妹陪床也是这样,天天白天他睡得呼呼的,晚上就叫人,他睡不着,就一会一喊,折腾人,都是我妹我两个陪着的,真心觉得女儿比儿子好多了
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2018-6-13 19:50 | 来自疯狂造人
回复 沈飞飞
孝顺不分男女,我老公和她哥哥姐姐都不敢大声对我婆婆说话,我婆婆信耶稣,出去聚会什么也不顾得,饭也不吃,家也不待在外面住着,我家的亲戚都看不过去说我对象和他哥哥,他俩都不敢去制止我婆婆,现在决定想管也管不了了,我们做儿媳的什么也指望不上她。
和我婆婆一样,不过我婆婆信佛,感觉除了念佛,全世界都与她无关
点击查看全文