要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 生男生女
123跳转
[B超看男女]

老爸住院,我在医院呆了七天的感想

1890442 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
前几天,爸爸脑梗住院,我们姐妹两个都在同省内,但不在一个城市,较近的姐姐以最快的速度冲到医院陪床跟我妈一起在医院呆了七天,后七天我陪妈妈在医院,在医院的几天我陪爸爸活动时会看到所有病房里来陪床的大部分都是女儿。有些老人脑出血不能动,大小便都在病床上,都是女儿在伺候。隔壁床老头两儿两女,大女儿每天骑电动车一个多小时来医院送饭,陪她爸打吊瓶为了让她妈能睡个午觉,因为脑梗病人最怕摔倒,所以上厕所,走路最好有人扶着。她妈七十了,白天看着打吊瓶,一般从早上八点打到下午四点,晚上老头起夜好多次。基本休息不好。小儿子因为上班每个周末来一天看样子也挺孝顺,告诉老头安心治病,大儿子就不靠谱了,据说他爸住了半个多月了还是转院到这来,打他电话连接都不接,后来接了,也从未出现过,老头老太都有退休金,因为小儿媳去外地上班了,所以住到小儿子家给爷俩做饭,大儿子觉得老两口把钱都贴补小儿子了。别人的家事咱也不慎明白,但是不管什么原因亲爹病了,你连出现都不出现。也是醉了。
隔壁房间有个老太太八十多已经昏迷,孩子也是四个,只有小女儿每天在陪床陪夜,儿子从来不陪夜,更像是来看光景的。隔壁另一个床更奇葩,姐弟三个,每天都是姐姐在伺候老头,妹妹刚生完孩子做月子,没法来,终于有天来了个男的,我以为是他女婿,老头上厕所女儿陪着去,儿子就在旁边看着,姐姐下去买饭,儿子坐那儿玩手机。我一直以为是女婿,什么都不上手,来看老丈人的,弄了半天是他小儿子。
这样类似的还有好多,我这里想说的不是说儿子就一定不孝顺什么的。我也在准备二胎,我想说儿子女儿只要ta来了就是我的宝贝,是缘分。两个女儿三个女儿的您就偷着乐吧,别人怎么想是别人的事我们又不为别人活着。以上仅是我陪床期间的观感,要是有不足的地方,请大家自动忽略。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-6-9 14:28 | 来自疯狂造人
孝顺的孩子不分男女,不分养几个。我老公弟兄俩,都很孝顺!女儿心细一些,照顾老人肯定比儿子要上心,其实不管男女,不管养几个,养到孝顺的怎么也孝顺,养到不孝顺的,一样没人管
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-6-9 16:48 | 来自疯狂造人
的确这就是现实。虽然很喜欢女孩,但只要来了,都不挑了。没有更多的奢望了。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-6-9 18:08 | 来自疯狂造人
这就是现实!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-6-9 21:30 | 来自疯狂造人
女儿更贴心,这是公认的
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-6-9 21:51 | 来自疯狂造人
大多数女儿都是比儿子孝顺的,也有不孝的,反正都是看个人。
点击查看全文
孕迹好声音
十二级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-6-10 07:51 | 来自疯狂造人
唉孝顺的能有几个,我公公做手术住院十天我老公陪了前五天,老大出差都不舍得请假一天回来看看,后面五天回来了也没陪只送了几次饭送完就走了,后五天都是婆婆晚上老公下了班也去,大姑子家里两个孩子白天在,晚上回去。结婚六年公公大病住院三次老大没陪过一次
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-6-10 08:09 | 来自疯狂造人
这也分出钱和出力,家里的事情,一两眼看不全的
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2018-6-12 17:04
这个可能根本上不是儿子女儿的区别,而是男人女人的区别,我们这个社会普遍的理念是女的照顾人,男的被照顾。
去年我爸也住院做了心脏搭桥,主要是我妈在照顾,我回去了一个礼拜,也没怎么照顾,就是在医院里看到了一些现象。那个医院一层都是心血管病人,起码也有一两百人,都是50岁以上的,其中女病人一个巴掌数的过来,然后来照顾的全部都是女的,一半以上是老伴,一部分是女儿,还有一部分护工。跟医生谈病情的时候顺嘴问了一句,这个病是不是有性别倾向,怎么几乎全部都是男病人?医生说没有明显的性别倾向,但慢性病房的普遍现象就是男病人居多,因为女的多半不会来治,能忍的忍,有些可能就直接发病死了。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2018-6-12 18:55 | 来自疯狂造人
我妈住院,二个儿子也是客人一样,甚至不如客人啊,都是二个女儿有弄,姐姐是那种和妈妈感情不好的,就我折腾最多,但我妈心痛我,女儿真的还是体心些,十个女儿不愁多
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-6-12 19:28 | 来自疯狂造人
我爸爸前段时间也生病了,在医院才知道女儿有多好,指望儿子和媳妇是真的不行,我深有感触
点击查看全文
孕迹好声音
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-6-12 19:29 | 来自疯狂造人
我看到的基本也是女儿陪床老人住院居多,所以有几个女儿的就偷着乐吧!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-6-12 20:03 | 来自疯狂造人
孝顺不分男女,我老公和她哥哥姐姐都不敢大声对我婆婆说话,我婆婆信耶稣,出去聚会什么也不顾得,饭也不吃,家也不待在外面住着,我家的亲戚都看不过去说我对象和他哥哥,他俩都不敢去制止我婆婆,现在决定想管也管不了了,我们做儿媳的什么也指望不上她。
点击查看全文
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-6-12 20:04 | 来自疯狂造人
还是社会男女差别的问题,一般情况男的赚的比女的多,社会地位高,父母有事基本不太会请假照料,但肯定会叫媳妇请假照顾,媳妇能有女儿照顾周到嘛?所以,有女儿的肯定女儿陪床,没女儿的保姆陪床,极少媳妇陪的,更少儿子陪的
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-6-12 20:04 | 来自疯狂造人
家家有本难念的经,要是以后我婆婆住院不用指望我这样,让她儿子伺候吧!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-6-12 20:23 | 来自疯狂造人
回复 夏日的街
还是社会男女差别的问题,一般情况男的赚的比女的多,社会地位高,父母有事基本不太会请假照料,但肯定会叫媳妇请假照顾,媳妇能有女儿照顾周到嘛?所以,有女儿的肯定女儿陪床,没女儿的保姆陪床,极少媳妇陪的,更少儿子陪的
现在女的赚得多过男的大把
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-6-12 20:38 | 来自疯狂造人
回复 悠悠yyly
这个可能根本上不是儿子女儿的区别,而是男人女人的区别,我们这个社会普遍的理念是女的照顾人,男的被照顾。

去年我爸也住院做了心脏搭桥,主要是我妈在照顾,我回去了一个礼拜,也没怎么照顾,就是在医院里看到了一些现象。那个医院一层都是心血管病人,起码也有一两百人,都是50岁以上的,其中女病人一个巴掌数的过来,然后来照顾的全部都是女的,一半以上是老伴,一部分是女儿,还有一部分护工。跟医生谈病情的时候顺嘴问...
看到这段话感觉特别真 女的一般都忍 或者太严重病发去世啦 真的好想哭 女人确实多数是这样的
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-6-12 20:51 | 来自疯狂造人
回复 悠悠yyly

去年我爸也住院做了心脏搭桥,主要是我妈在照顾,我回去了一个礼拜,也没怎么照顾,就是在医院里看到了一些现象。那个医院一层都是心血管病人,起码也有一两百人,都是50岁以上的,其中女病人一个巴掌数的过来,然后来照顾的全部都是女的,一半以上是老伴,一部分是女儿,还有一部分护工。跟医生谈病情的时候顺嘴问...
医生真的是看的很透,,
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-6-12 21:12 | 来自疯狂造人
不只是你发现的这些 我早已经发现了 去年我爸妈都做手术了 我亲哥不出钱不出力 旅游观光一样。。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-6-12 21:24 | 来自疯狂造人
回复 沈飞飞
家家有本难念的经,要是以后我婆婆住院不用指望我这样,让她儿子伺候吧!
算我一个
点击查看全文