要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[饮食营养]

孕晚期有必要吃钙片吗?

楼主: 狗蛋儿81
685336 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
32周+2,这时候还有必要吃钙片吗?
点击查看全文
狗蛋儿81 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2018-6-8 12:44 | 来自孕迹暖暖Android
回复 颂楠
吃着钙片  晚上睡觉手还是又麻又有痛
我是偶尔的腿抽筋,但是不严重
点击查看全文
狗蛋儿81 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2018-6-8 12:44 | 来自孕迹暖暖Android
回复 我的小包子快快来呀
是查微量元素吗
不是,当时建档查的骨密度
点击查看全文
狗蛋儿81 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2018-6-8 12:45 | 来自孕迹暖暖Android
回复 黄思源宝宝…
后期需要钙量,比前日中期的量多,所有适当补充一些还是可以的,过量就不行。
哎,就是把控不了量的多少,吃少了怕缺钙,吃多了,怕孩子硬不好生
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-6-8 13:01 | 来自疯狂造人
回复 狗蛋儿81
不是说不抽筋就可以不吃钙片了嘛
只有好处没有坏处的,又不超量吃,还是吃比较好
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-6-8 13:10 | 来自孕迹暖暖Android
怎么我们这儿的医生都是28周之后才开始让我们吃钙片和维生素D,前期和中期没有吃过。
点击查看全文
孕迹好声音
十级宝宝 | 发表于 2018-6-8 14:14 | 来自疯狂造人
回复 狗蛋儿81
好吧,喝不了这么多,但是其他食物里多少应该也有钙吧
对的,所以一般一天两袋牛奶+钙片+其他食物中摄入,两袋牛奶钙大概500,食物中200,其他的钙片补充
点击查看全文
孕迹好声音
十级宝宝 | 发表于 2018-6-8 14:16 | 来自疯狂造人
回复 达达呀呀
我问的医生都说补钙跟胎盘以及头骨没关系,但总有人不相信,相信网上乱七八糟的科普。
是的咯,不相信医生和专业的,就相信自己随便找的。。。真是有自信
点击查看全文
孕迹好声音
十一级宝宝 | 发表于 2018-6-8 16:11 | 来自孕迹暖暖Android
回复 狗蛋儿81
那样孩子不是太硬,不好生?
不知道 我下次产检去问问医生
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-6-8 23:48 | 来自疯狂造人
回复 姜小腚
36周之后不要吃了,那时候补钙会导致头骨太硬,不容易顺产
你要看医生的回复,而不是普通人的,没有你说的这个说法
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-6-9 05:54 | 来自疯狂造人
回复 w1504516639346
是的咯,不相信医生和专业的,就相信自己随便找的。。。真是有自信
我信你的,所以滚远点
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-6-9 06:03 | 来自疯狂造人
回复 w1504516639346
这都是医生,你告诉我听哪个医生的,TM一个医生一个说法,你就是权威了?你哪来的自信

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-6-9 06:06 | 来自疯狂造人
回复 达达呀呀
我问的医生都说补钙跟胎盘以及头骨没关系,但总有人不相信,相信网上乱七八糟的科普。
你还是想说这群都是网络上的庸医,确实,现在的庸医真是多的不要不要的,太多了,除非去协和医院,否则其它的都是狗屁不是、只知道误导别人的庸医
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-6-9 07:26 | 来自疯狂造人
回复 姜小腚
你还是想说这群都是网络上的庸医,确实,现在的庸医真是多的不要不要的,太多了,除非去协和医院,否则其它的都是狗屁不是、只知道误导别人的庸医
你截图的很多都不是医生,不是有了这个白大褂头像就是医生了。你如果真的要找专业医生的说法就去好大夫这种专业网站而不是随便在百度上搜索。
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-6-9 08:37 | 来自疯狂造人
回复 狗蛋儿81
哎,就是把控不了量的多少,吃少了怕缺钙,吃多了,怕孩子硬不好生
晚期一般每天需要2000千克左右
点击查看全文
狗蛋儿81 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2018-6-9 08:39 | 来自孕迹暖暖Android
回复 海外熙妍君
怎么我们这儿的医生都是28周之后才开始让我们吃钙片和维生素D,前期和中期没有吃过。
我是孕中期开始吃的钙片
点击查看全文
孕迹好声音
十级宝宝 | 发表于 2018-6-12 09:13 | 来自疯狂造人
回复 姜小腚
现在的医生很少有医德,还医学生?跟我比学历?最讨厌那些笨人跟我拼学历了
这个孕妈脾气这么大估计日子过得不好哦,反正我们都是听正规医生的啦,她爱信百度就信好了(●°u°●)​ 」反正又不是自己娃,散了散了,小事而已不要放宽心不要影响到小孩儿
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2018-7-5 00:14
有必要。医生说钙片是可以吃到生的。给我开了汤臣的钙片,应该是孕妇专用的钙片了
点击查看全文