要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转
[婆媳关系]

小姑转述的一段话

1173733 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
那天我还没出院,小姑从我家给我带饭过来,告诉我一段她和她妈妈(我婆婆)的一段对话。
她说: 妈妈今天好搞笑,我告诉她,嫂子剖腹产后直接做了结扎术了。妈妈听后大惊失色,说,怎么啦,干嘛要结扎了,结扎了以后她就不能生了,以后说不定要放开三胎了,结扎了就不能生三胎了,可惜咯可惜咯……
一副后知后觉惋惜的样子。
小姑说:妈妈, 你也真是好笑哟,我嫂子多大年龄了,你知道吗?她这个年龄能要二胎已经很了不起了,给你生个孙子已经是她的勇气了,你说她还要生三胎,这让人家以后还用不用活了,人家又不是生孩子的工具……你千万别和我嫂子说生三胎啊,你要我生,我都不生哟……
小姑子讲给我听时,我觉得好搞笑,可惜腹部有伤口,不能开怀大笑。
又一想,好在三胎政策没有放开啊,否则老人家多念念不忘她媳妇的三胎啊,老人家多遗憾啊!
姐妹们,我因为年龄原因,止步于二胎了(二胎是我最梦寐以求的希望,也让我实现了),三胎政策即使开放,对于我来说也是毫无吸引力了。
倒是年轻的你们,可以考虑考虑三胎啦,哈哈!

点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-6-8 14:37 | 来自疯狂造人
高龄生完二胎剖腹产的,我喜欢孩子,不抗拒三胎,但我老公表示坚决不敢生三,因为现在我们搬离公婆,自己带孩子,老公表示很辛苦!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-6-8 14:46 | 来自疯狂造人
前两天晚上做梦梦见我要生三胎了,第三次剖腹产,生了女宝。梦里一直在想我为什么要生第三胎,然后把我给吓醒了
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-6-8 14:51 | 来自疯狂造人
图3的稔仔花好久没见过了,勾起了童年的回忆了。我现在有两个女儿,很满足了。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-6-8 14:58 | 来自疯狂造人
我也止步于二胎了,剖腹时候结扎了,两个女儿已经知足了
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2018-6-8 15:15 | 来自疯狂造人
一个小孩就够了。精力和财力是有限的。一天再怎么变也就24h!小孩多了家庭关系复杂。孩子小是挺温馨的。各自成家后就是论坛里吐槽的这样了:婆婆坏了、婆婆偏心了,小叔子了,妯娌关系咯、姑嫂关系咯。。。各种吐槽少嘛,相反独子家庭倒是简单温馨很多
点击查看全文
爱心妈妈1 2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-6-8 15:23 | 来自疯狂造人
哈哈,中国马上要开放自由生育
两个对我来说,已经超负荷了,不会再想要三个。
点击查看全文
新妍究生
十六级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-6-8 16:00 | 来自疯狂造人
刚顺产完大宝,以前坚定要二胎的心,现在动摇了,太他妈疼了
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-6-8 16:12 | 来自疯狂造人
回复 yangBABY0729
我很想照顾好我的两个孩子,可是我的精力真的有限,虽然我的孩子,外公外婆爷爷奶奶都宠着的,也照顾的很好,但是,那毕竟也只是外公外婆爷爷奶奶,代替不了父爱母爱
你说的这些我都特别特别赞同,真的是这样,所以我坚持只要一个孩子。
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-6-8 16:29 | 来自疯狂造人
马上就快放开了,前阵子看的新闻:广东公职人员生三胎或四五胎……不开除公职了,而且罚款也减少了!
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-6-8 16:35 | 来自疯狂造人
哈,楼主还结扎啊!医生问我要不要结扎,我没做。主要想着这把年纪了,没多少机会怀孕了吧?哈哈哈哈!
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-6-8 22:00 | 来自疯狂造人
回复 大爱小宝宝
有儿有女,不考虑三胎了

大宝是男孩。二胎B超是女宝。就不凑三胎的热闹了

如果我二胎还是儿子的话,估计还会心痒痒生个女儿。哈哈。。

不过就是想想就好。。三胎是多大的勇气啊。。。
我堂妹就很悲催,前两胎是儿子,对照清宫图,很准。问了身边所有的人,对照清宫图,都准。于是她看着清宫图备孕女娃,结果,男孩。
点击查看全文
孕迹好声音 传好孕
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-6-9 02:24 | 来自孕迹暖暖iPhone
不会要了,好了伤疤没忘疼
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2018-6-12 08:54 | 来自疯狂造人
楼主几岁了?
我也是高龄二胎,才刚怀孕不到2个月,感到好累,都有点后悔了,呜呜呜
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-6-12 11:27 | 来自疯狂造人
回复 q1495925975904
楼主几岁了?
我也是高龄二胎,才刚怀孕不到2个月,感到好累,都有点后悔了,呜呜呜
加油(^ω^),我是44岁高龄宝妈。苦过就是甜,人生之路,有得必有舍。
点击查看全文