要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转
[婆媳关系]

小姑转述的一段话

1171833 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
那天我还没出院,小姑从我家给我带饭过来,告诉我一段她和她妈妈(我婆婆)的一段对话。
她说: 妈妈今天好搞笑,我告诉她,嫂子剖腹产后直接做了结扎术了。妈妈听后大惊失色,说,怎么啦,干嘛要结扎了,结扎了以后她就不能生了,以后说不定要放开三胎了,结扎了就不能生三胎了,可惜咯可惜咯……
一副后知后觉惋惜的样子。
小姑说:妈妈, 你也真是好笑哟,我嫂子多大年龄了,你知道吗?她这个年龄能要二胎已经很了不起了,给你生个孙子已经是她的勇气了,你说她还要生三胎,这让人家以后还用不用活了,人家又不是生孩子的工具……你千万别和我嫂子说生三胎啊,你要我生,我都不生哟……
小姑子讲给我听时,我觉得好搞笑,可惜腹部有伤口,不能开怀大笑。
又一想,好在三胎政策没有放开啊,否则老人家多念念不忘她媳妇的三胎啊,老人家多遗憾啊!
姐妹们,我因为年龄原因,止步于二胎了(二胎是我最梦寐以求的希望,也让我实现了),三胎政策即使开放,对于我来说也是毫无吸引力了。
倒是年轻的你们,可以考虑考虑三胎啦,哈哈!

点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-6-8 10:25 | 来自疯狂造人
如果不是刨腹两次了,我会生三胎,就是顺产我会生三胎,刨腹产的太危险了,不生了。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(三宝) | 发表于 2018-6-8 10:35
有儿有女,不考虑三胎了
大宝是男孩。二胎B超是女宝。就不凑三胎的热闹了
如果我二胎还是儿子的话,估计还会心痒痒生个女儿。哈哈。。
不过就是想想就好。。三胎是多大的勇气啊。。。
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-6-8 10:39 | 来自疯狂造人
我喜欢孩子,很想生三个,但是自己心里明白没人帮忙,三个孩子自己会累死的,所以只能止步于二胎……
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-6-8 10:46 | 来自疯狂造人
没钱,养二个都累死,还三,又没什么奖励政策,倒是医院生意好了,这么高消费哪养得起。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-6-8 10:56 | 来自疯狂造人
开放三胎?别吓我,一胎都很勉强了
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-6-8 11:24 | 来自疯狂造人
先有一个才能考虑二三的问题,都高龄了还没有一个娃
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-6-8 11:28 | 来自疯狂造人
我也不想生三胎了,一儿一女就够了。年龄也大,两胎都剖腹产的,受不了。有儿有女多少人的追求。好心满意足了
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-6-8 11:42 | 来自疯狂造人
很快就会全面放开生育了,以后爱生几个都可以,可是我只会要一个,不想再去重复那些无助的日子了!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2018-6-8 11:44
我偶尔还想,有个二宝也挺好的,今天早起写东西,门外有小朋友闹,他爸爸抱着下楼哄。我突然间觉得我真心没勇气生二宝。

我发现我是真心懒,孩子我想要,但是不想养,嘿嘿
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-6-8 11:45 | 来自疯狂造人
只想两个,可惜老二要了几年还没来
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-6-8 12:04 | 来自疯狂造人
回复 大爱小宝宝
有儿有女,不考虑三胎了

大宝是男孩。二胎B超是女宝。就不凑三胎的热闹了

如果我二胎还是儿子的话,估计还会心痒痒生个女儿。哈哈。。

不过就是想想就好。。三胎是多大的勇气啊。。。
万一二胎翻盘是儿子,三胎又是儿子怎么办
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-6-8 12:06 | 来自疯狂造人
不会刻意去生三胎,但是意外怀了,就算是政策不允许,经济不允许,我都不会杀生!义无反顾给ta活路
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-6-8 12:43 | 来自疯狂造人
我的爱有限,把所有的爱都给我闺女还是觉得不够多,所以即使放开随便生也绝不考虑再生的。
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-6-8 12:53
可能我生活在大家都是独生子女的地方,所以对孩子多,没啥感觉,总觉得一个孩子够了,而且一直以来,我的一些堂表兄弟全是独生子女,除了二伯家的龙凤胎,龙凤胎堂姐一直羡慕我是独生女(因为我奶奶自己生了六个,其他五家都是生儿子的,除了我爸生我一个女儿),到现在我也没觉得孩子多是好事,呵呵,再说常年听外婆说:孩子一个就够了,不管男女,孩子多了,苦了大人,苦了孩子。我堂姐今年35岁,怀孕困难户,第一胎,还在肚子里,堂哥(和堂姐是龙凤胎),宝宝4岁了,二伯母,也就是他们的妈,天天在帮忙带孙子,这堂姐下个月要生了,她很希望自己妈妈能过去,但是二伯母要带孙子,没时间,堂嫂是老师,堂姐希望撑到学校放假,不知道能不能撑到,堂姐整个孕期不太平,她婆婆辞职去照顾她的,在人生地不熟的地方也住了这么久了,但是毕竟是婆婆,两个人很多地方观念不同,堂姐总向我抱怨,我在想,我儿子和女儿两个人相差五岁,将来儿子晚点结果,到时候儿子家生孩子,女儿也生孩子,我既不想儿子为难,也担心女儿,真的好难做人呀。算了,不管了,将来的事将来再说吧,命运捉人,如果可以,我真的不想生二胎,生了二胎,对大宝关注少了,对二宝也关注不到。以前一个孩子的时候,大宝随身携带,一心只为大宝,不管去哪,除了上班,都带着,各种美食,各种游玩,各种好看的衣服玩具,虽然我不富有,但是一个孩子,我还是富养着的,有了二宝后,生活质量真的下降很多,大宝都没穿过二手的,二宝很多衣服都是人家穿下的,虽然我也买了不少新衣服,而且大宝的时候,吃的穿的用的玩的,我都亲力亲为,二宝,我真的没空了,因为每天要监督大宝作业,而且照顾二宝的时候又会忽略大宝,真的焦头烂额,可能自己养法也有问题,把大宝养的自理能力太差了,因为就一个孩子,全家宠着长大的。现在婆婆24小时带小宝,而我和老公每天下班都要送儿子去学习,晚上八点多放学回来还要教作业,等自己洗完澡都十点多了……真恐怖,将来女儿上学后,两个孩子,忙不过来,养活孩子很容易,养大孩子,真的好难好难
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-6-8 13:10 | 来自疯狂造人
我喜欢孩子,想生三个,但是很反感别人让我生,哈哈,逆反心理吧,别人一说,过两年可以要二胎了,我就说,就要这一个
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-6-8 13:18 | 来自疯狂造人
回复 yangBABY0729
可能我生活在大家都是独生子女的地方,所以对孩子多,没啥感觉,总觉得一个孩子够了,而且一直以来,我的一些堂表兄弟全是独生子女,除了二伯家的龙凤胎,龙凤胎堂姐一直羡慕我是独生女(因为我奶奶自己生了六个,其他五家都是生儿子的,除了我爸生我一个女儿),到现在我也没觉得孩子多是好事,呵呵,再说常年听外婆说:孩子一个就够了,不管男女,孩子多了,苦了大人,苦了孩子。我堂姐今年35岁,怀孕困难户,第一胎,还在肚子...
你写的这些,跟我想的一样,我只要一个宝宝了,走到哪带到哪~
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-6-8 13:30 | 来自疯狂造人
回复 opx_xqo
你写的这些,跟我想的一样,我只要一个宝宝了,走到哪带到哪~
我很想照顾好我的两个孩子,可是我的精力真的有限,虽然我的孩子,外公外婆爷爷奶奶都宠着的,也照顾的很好,但是,那毕竟也只是外公外婆爷爷奶奶,代替不了父爱母爱
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(三宝) | 发表于 2018-6-8 13:37
回复 w1498397345680
万一二胎翻盘是儿子,三胎又是儿子怎么办

哈哈,二胎照了2次。不在知道会不会翻盘了。。
三胎又是儿子的话,不知道说什么了。
可能会感叹一句,那都是命。哈哈
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-6-8 14:22 | 来自孕迹暖暖Android
两个都足够我折腾了,就两个我觉得够了
点击查看全文