要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[婆媳关系]

今天和老公讨论宝宝以后怎么带的问题

楼主: w1513828439606
17992168 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我说我不想和宝宝分开,我想看着ta学习走路、学习说话,我想记住宝宝的每一天成长 然后老公来了句,我妈没义务带孩子 真是让人呵呵啊 我说让你妈带了吗 我告诉老公,我准备每人每月出6000请月嫂(刚好我俩是AA制生活) 希望老公这个月光族能拿出6000,另外希望公婆不要因为孩子而频繁来我家,这是最理想的状态 事实最大的可能就是老公既不出钱,也不出力 我是真的不想婆婆来带孩子,我甚至怕她自己会要求过来
解释一下为什么我们AA制:以前发现老公月光,而我有存钱意识,但是我并不抠,该花的手一点不软,不该花的,我一般不会花。所以,我要老公把工资卡给我管理,二线城市,一个月给他三千的零花钱,三千仅仅是零花钱。后来公婆跟我话里话外总说男人花钱才能赚,不能让老公兜里钱少,没必要省钱,不能把男人管太严等等。所以我又把卡还给老公了,惹不起这一家,不仅仅我老公月光,他父母也月光。现在我老公一个月花一万多,过年发奖金,一个月能花光三万,我不敢管,一旦管了,公婆就差指着鼻子说我爱钱了。公婆特别自豪,经常和邻居说他们儿子一个月能花掉一万,然后顺便嘲笑一下邻居家儿子才能赚三千,不够塞牙缝的。我一个月赚的不比我老公少,我想存钱以备不时之需,所以AA制。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-6-7 22:36 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 cxy666
我也搞不懂为啥分那么清楚,有点不可思议
只能说呵呵
点击查看全文
孕迹好声音
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-6-8 05:46 | 来自孕迹暖暖Android
我理解不了婚姻生活里AA制,感觉不像过日子。是你们太壕了吗?一个月花一万零花?原谅我一个月工资不到四千还要努力攒钱,真不是一个水平啊
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-6-8 07:00 | 来自疯狂造人
我跟老公说:嫁汉嫁汉,穿衣吃饭!所以你要养我的~~所以老公每月工资养家,年终奖金归我,我的工资和奖金都是我的^_^每次我和朋友们逛街老公常常给我报销^_^我们俩收入差距不大,他比我多一点,他说我是一个小滑头!他的是我的,我的也是我的其实我们两家都过得不错,我也不用贴补谁,我只是把家里的钱收集到一起,然后我们买房买车的~~都是咱们俩挣咱们一家三口花
点击查看全文
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-6-8 07:45 | 来自疯狂造人
亲亲 想知道你和你老公是做什么工作的哦
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-6-8 08:38 | 来自疯狂造人
对楼主这样的老公和公婆真是无语啊,自私自利,只顾自己挥霍,没有责任感。没有存钱意识,哪天生个病或其他需要急用钱的时候他们怎么办,既然AA,楼主存了多少钱千万不要让这家子人知道,要不然需要急用钱的时候肯定会打你主意的。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-6-8 11:09 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 风中奔跑的小象
AA制的婚姻?
想不通为什么结婚
我跟我老公也是AA制,我俩结婚以后还是跟谈恋爱的时候一样。我没管钱,我觉得这样比较好,没有压力。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-6-8 11:11 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 w1508899874991
夫妻之间怎么AA ???
我家是我强烈要求AA制?钱放在一起的话用起来会不方便的
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-6-8 11:12 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 又见橘子红
身边很多朋友都是AA制的,老公负责供房,女的负责生活开支,然后剩下的各花各的,要买大件头的东西再各出一部分
我家就是这样!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-6-8 20:59 | 来自疯狂造人
他那么能乱花为什么不给你花,你的钱存起来,家里家外让他出,还不是一个月花这些钱但是好歹一个男人也付出了点什么吧,要不以后家里出个什么事你有存款他没有,到时候就尴尬了,是你出还是你不管他,管他了他有钱的时候也没管你,不管他又有点不尽人情了
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-6-9 10:01 | 来自疯狂造人
回复 w1513828439606
绝望之后自然就AA了   指望他连去医院生孩子的钱都会没有   所以只能指望自己
好吧,懂了
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-6-9 10:02 | 来自疯狂造人
回复 s3022639503
我家是我强烈要求AA制?钱放在一起的话用起来会不方便的
我觉得分不开
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-6-9 11:14 | 来自疯狂造人
并不是AA,是你承担了家庭的所有责任,而他一个人逍遥快活!
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-6-10 02:15 | 来自疯狂造人
回复 qorchid
AA还不错,我家都是我出,这两年孩子大了,每年辅导班出的我心惊胆战,前几天终于鼓足勇气刷了我老公几百块买了双鞋子。哎,就这点出息。
嘿嘿,我网上买东西,用的是老公的号,刷的老公的卡,他负责每个月还信用卡。有要买的东西,他都让我买,我说,账号是你的,刷的卡也是你的,你为什么不自己买?他直接回:反正密码你都知道。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-6-11 07:16 | 来自疯狂造人
回复 风中奔跑的小象
AA制的婚姻?
想不通为什么结婚
女人能赚钱的,基本都是AA,我们也是,不过我们是有个家庭账户,每月每人交一半家庭开支,剩余的自己管理。
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-6-11 07:26 | 来自疯狂造人
回复 宫内好孕孕的妈妈
AA制生活不会很别扭么,什么都算的这么清楚,以后孩子会不会也会做这种想法,不是说不好,总觉得怪怪的,每次买东西之前AA让孩子看了会不会好别扭
开玩笑了,像他老公这样月光族,不AA难道要把自己的钱双手奉献给她老公,然后两人一起月光吗?
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-6-11 07:26 | 来自疯狂造人
还有这样的家庭和这样的老公,楼主劝你多留点心眼,别觉得这不是什么事,长期下去只会让你老公和公婆觉得理所当然,感觉他们都为自己留了心眼,没有责任和担当,比较自私,希望楼主强势一点,不要太迁就这样的人,自己会活的很累
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2018-6-11 07:26 | 来自疯狂造人
我也觉得这样变成楼主承担了家庭责任,楼主老公没有承担,而楼主这么做就只是怕被老公说花了他的钱。我觉得正确的做法就应该是上交工资卡每个月给三千零花,够了。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-6-11 07:28 | 来自疯狂造人
你老公说婆婆不没义务带 可以 但他自己月月光拿不出保姆钱 好意思麽当爸️ 换做是我必须让老公一部分工资上缴 公婆说你爱钱 还以他儿子月花一万为荣 哎 思想有问题 两口子怎么生活谁管钱 她们不该干涉
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2018-6-11 07:28 | 来自疯狂造人
家里的钱没管理,要用钱的时候真不知道哪里拿?而且楼主和老公合起来赚不少了,可以存钱了。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-6-11 07:37 | 来自疯狂造人
并不是AA,是你承担了家庭的所有责任,而是他一个人逍遥快活!不明白有些男人既然不想承担责任,那为何要选择结婚呢?
点击查看全文