要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 建卡产检
12跳转
[建卡]

桥本氏甲状腺炎不能吃含碘的维生素补剂 求推荐

2992533 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
因为本身是桥本甲状腺炎 医生不让吃含碘的盐 海鲜也让少吃 一直坚持吃优甲乐
最近三个月准备换营养素 之前吃国产版本的爱乐维 不含碘
本来想换黄金素 查了一下成分 含碘
所以很苦恼不知道应该买什么样的合适了
求相同情况的姐妹们你们都吃什么样的维生素 给点建议吧
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-6-7 08:58 | 来自疯狂造人
我国产优甲乐继续吃的
点击查看全文
w1514192358189 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2018-6-7 09:00 | 来自疯狂造人
回复 哆哆李
我国产优甲乐继续吃的
对那个是要吃到生 但是复合维生素爱乐维三个月以后可以不用吃了 想换成黄金素奈何有碘不能吃  你吃的什么维生素?
点击查看全文
孕迹好声音
十五级宝宝 | 发表于 2018-6-7 10:05 | 来自疯狂造人
你甲功不正常?如果甲功正常,就吃适量的海带紫菜,因为不管正常与否都要吃海带紫菜,宝宝需要。国版爱乐维没有碘。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-6-7 11:14 | 来自疯狂造人
t3 t4好吗,甲状腺功能都正常就不用管,我优甲乐一粒没吃,什么也不管,大宝也是这么生下来的
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-6-7 11:16 | 来自疯狂造人
回复 q1519137538913
你甲功不正常?如果甲功正常,就吃适量的海带紫菜,因为不管正常与否都要吃海带紫菜,宝宝需要。国版爱乐维没有碘。
第一次测甲功五项两个抗体高高 后来吃药复查甲功三项正常了 但是医生不让吃太多含碘的东西我前三个月池国内版本爱乐维 现在我看大多数在三个多后换了黄金素和DHA 但是黄金素含碘 有点担心呀
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-6-7 11:22 | 来自疯狂造人
回复 喜待茉莉花开
t3 t4好吗,甲状腺功能都正常就不用管,我优甲乐一粒没吃,什么也不管,大宝也是这么生下来的
我第一次测的是甲功5项 有两个抗体高 球蛋白抗体 过氧化物酶抗体 这两个高 促甲状腺素3.54 医生让我吃优甲乐一天半片 一个月后复查甲功三项 都在正常范围了 但是还是让我少吃含碘的 因为黄金素含碘有点担心呀 但是绝大部分的孕期维生素都含碘 前三个月我一直吃国内版本爱乐维 现在想换黄金素和Dha 但是一看黄金素含碘有点担心
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-6-7 11:24 | 来自疯狂造人
回复 w1514192358189
我第一次测的是甲功5项 有两个抗体高 球蛋白抗体 过氧化物酶抗体 这两个高 促甲状腺素3.54 医生让我吃优甲乐一天半片 一个月后复查甲功三项 都在正常范围了 但是还是让我少吃含碘的 因为黄金素含碘有点担心呀 但是绝大部分的孕期维生素都含碘 前三个月我一直吃国内版本爱乐维 现在想换黄金素和Dha 但是一看黄金素含碘有点担心
那你就不要换嘛,为啥一定要换,只要保持甲功正常就不怕
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-6-7 11:25 | 来自疯狂造人
回复 喜待茉莉花开
那你就不要换嘛,为啥一定要换,只要保持甲功正常就不怕
国内版本的爱乐维维生素A有点多 ……太纠结了
点击查看全文
孕迹好声音
十五级宝宝 | 发表于 2018-6-7 11:41 | 来自疯狂造人
回复 w1514192358189
第一次测甲功五项两个抗体高高 后来吃药复查甲功三项正常了 但是医生不让吃太多含碘的东西我前三个月池国内版本爱乐维 现在我看大多数在三个多后换了黄金素和DHA 但是黄金素含碘 有点担心呀
黄金素还是不要吃了,就适量补充海产品就行。抗体高,甲功正常问题不大,但是不建议吃含碘的补充剂
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-6-7 12:58 | 来自疯狂造人
甲功,t3,t4都正常,抗体高,还有巧本甲状腺炎,要吃药吗?
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-6-7 14:14 | 来自疯狂造人
黄金素还是不要吃了,就适量补充海产品就行。抗体高,甲功正常问题不大,但是不建议吃含碘的补充剂
谢谢
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-6-8 07:28 | 来自疯狂造人
两个抗体高,那你可能原本就有桥本氏甲状腺炎,得看你游离T4和促甲状腺素的值了。既然医生不让吃碘,那么海带和紫菜是一定不能碰的!这是含碘量极高的东西,比海鲜要高!我们促甲状腺素值下降就已经代表自体分泌的碘已经多了。虽然孕期轻微促甲状腺素降低影响不大,但也不能乱吃~~~还有就是得每月复查甲状腺功能,这个也很重要。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-6-8 07:36 | 来自疯狂造人
回复 w1503582486405
甲功,t3,t4都正常,抗体高,还有巧本甲状腺炎,要吃药吗?
桥本没药吃,T3T4 TSH都正常就不需要吃药。那证明你目前的甲状腺功能是正常的,桥本是你自身会产生抗体攻击自己的甲状腺,最终可能会发展成为甲减~~~~~我也是桥本~~~
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-6-8 08:08 | 来自疯狂造人
回复 w1477366338671
桥本没药吃,T3T4 TSH都正常就不需要吃药。那证明你目前的甲状腺功能是正常的,桥本是你自身会产生抗体攻击自己的甲状腺,最终可能会发展成为甲减~~~~~我也是桥本~~~
医生让我吃优甲乐 医生也说治不好 只能定期复查
点击查看全文
孕迹好声音
十五级宝宝 | 发表于 2018-6-8 08:32 | 来自疯狂造人
两个抗体高,那你可能原本就有桥本氏甲状腺炎,得看你游离T4和促甲状腺素的值了。既然医生不让吃碘,那么海带和紫菜是一定不能碰的!这是含碘量极高的东西,比海鲜要高!我们促甲状腺素值下降就已经代表自体分泌的碘已经多了。虽然孕期轻微促甲状腺素降低影响不大,但也不能乱吃~~~还有就是得每月复查甲状腺功能,这个也很重要。
不是的,无论甲功正常与否怀孕都要补充碘
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-6-8 09:01 | 来自疯狂造人
那就是阔以吃含碘的维生素呀 少吃点海产品就行吧
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-6-8 11:35 | 来自疯狂造人
桥本不同吧,具体得遵医嘱,我的情况医生没让补碘~我甲状腺功能正常,有桥本。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-6-22 09:31 | 来自疯狂造人
我复查了tsh t3 t4 都是正常的,医生没给我开药,还让我恢复吃碘盐,多吃紫菜 海带。。
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-6-25 16:40 | 来自疯狂造人
要吃的,否则容易流产
点击查看全文