要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12345跳转
[婆媳关系]

婆婆做饭,还是媳妇做饭?

楼主: Dancerplay
2728193 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
老公公司不景气,恰巧这时候做手术,就被裁员了。目前在婆婆家养身体。我一个月工资4500,为了节省开支,每天5点起床坐两个小时公交车上班,晚上7.半到家。婆婆早晚给我做饭,到今天一个月了。公婆都不上班,就是在家呆着没什么事,照顾他也比较方便。
养身体的时候,应该做点营养餐的,但是婆婆实在不怎么会做饭,也不爱出门,所以我周末有空就去超市,给老公买骨头买好吃的做给他吃。婆婆属于大门不出二门不迈的那种,村里的小超市都不爱去,都是让公公去隔壁村的大集买,但是公公又不会买菜,不知道买什么,怎么挑。去几次都是买的一样的菜,一吃就吃好几天不换样。
前几天,每天晚上婆婆都做捞水饭(就是大米粥用凉水过凉了,就像煮面条之后用凉水过凉了一样),我就跟老公说让妈别做水饭了,做别的什么都行,就是换换样就行。
晚上下班到家,婆婆正在煮饺子,一边煮一边说:“你们真是的,做这个也不爱吃那个也不爱吃,我就愿意晚上吃点稀的,你们还嫌我不换样,真叫难伺候!”本来我到家心情挺好的,但是听完我瞬间火了。可我不想当面跟婆婆冲突,老公会很为难。所以没吃几个饺子就回屋了。
老公问我怎么了,我说想回我妈家住段时间。这一个月都没回去了,而且又不开心,就更想家了。可我老公不愿意,他说我们都上班,他自己在我家太无聊了。但是在我家,我妈会做各种饭菜,琢磨着给他补身体,我妈在下了班还可以把家里收拾的干干净净井井有条,而且我爸妈也说过想让我们过去住。这样对老公对我都好。可他就是不愿意。和婆婆现在这种状况,我觉得暂时分开会好一点,可能这一个月婆婆有点烦了,去我妈家也可以缓和一下矛盾。

最近真是吃够了婆婆做的饭,她天天在家也没事干,出去买买菜收拾收拾家不行么?我上班,她给做做饭不应该么?我想要换换样难道很过分么?她说我难伺候,我真是难以接受!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

结婚第一年时候,和公婆住了半年多。也是婆婆每天做饭。那时候婆婆还高兴的说:想吃什么就点菜。有几天也是总蒸肉笼,我说换个吧,就换了。也没这么多情绪。
现在结婚第三年了,才住了一个月,同样的事情,婆婆却有点烦了,说我们难伺候。我就在想,是不是因为我一直没怀孕,嫌弃我了才嫌我挑剔?所以最近心情很不好,不知道该怎么说,就是想回家了。
老公说我不为他着想,就只想着自己想家了,不考虑他一个人在我妈家会有多无聊。我说我是担心他身体,想让他尽快恢复。他说我应该为他精神考虑。今天同意跟我回娘家了,但是是因为不跟我计较。
最近不爱说话,下班回家也是洗洗澡看看手机就睡了。不知道该说什么该怎么说,好像怎么说也没法表达。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-6-9 20:51 | 来自疯狂造人
自己做婆婆了再来说这个事吧,
点击查看全文
Dancerplay (楼主)
十二级宝宝 | 孕11周2天 | 发表于 2018-6-9 21:12 | 来自疯狂造人
回复 w1497356940656
孩子可能是一方面的原因,老人或多或少都是有期待的,现在你公婆身体健康,你们也没孩子,还是分开过好,相处久了都会有大大小小的矛盾,生活习惯不一样。住一起你们要孩子也不方便,多囊并不可怕,如果偏胖,减减肥,去医院促排卵,我第二次促怀孕了,楼主加油
我是胖,最近一个月瘦了十斤,去年促排了七次都没怀,就一直在吃中药。今年之前婆婆从没跟我提过怀孕这个话题,今年跟我提了两次,所以我就觉得是不是有些嫌弃我了才会这样的。也可能是我多想了,还是换换环境吧先,缓和一下。继续积极备孕中,希望等老公好了,尽早怀上。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-6-9 22:43 | 来自疯狂造人
回复 五木觉主
我在你贴里回了
三观正!赞!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-6-10 00:07 | 来自疯狂造人
我婆婆管都不管,无奈自己请保姆照顾,那还奢侈她给做饭还换样…
点击查看全文
孕迹好声音
九级宝宝 | 发表于 2018-6-10 00:25 | 来自疯狂造人
我婆婆做饭我也吃不惯,有时候我觉得烧的很难吃的菜,我老公还吃的挺开心,不过我从来都不会说啥,喜欢吃多吃点,不喜欢吃少吃点,省的把话柄落给她说
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-6-10 03:36 | 来自疯狂造人
跟我婆婆差不多,懒就是了,常常要让我们赶紧生小孩,煮的东西很素,天天都差不多,煲汤都煲一些很凉的汤水。老公工作辛苦都不知道买点东西让他吃好点,我也只能衬休息的时候买多点好营养的给他吃。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-6-10 09:12 | 来自疯狂造人
你自己回去住一段时间吧,说不定要不了两天你老公就去和你同住了。。。我怀孕后也比较爱吃妈妈做的饭,我婆婆就给我老公说,我想去哪住就去哪住,让他跟着我~
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2018-6-10 19:10 | 来自疯狂造人
我现在也怀孕 我都自己吃 做自己的 这样婆婆不用超心 自己吃得也舒服
点击查看全文
孕迹好声音
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-6-10 19:41 | 来自疯狂造人
回复 五木觉主
确实难伺候,一个人有一个人的习惯,天天做饭结果反而伺候出毛病了,你嫌你婆婆做的不好,你老公还挺满意舍不得走。你觉得你妈伺候的好,你老公还不愿意和他们一起住。都觉得想和自己妈妈一起住最舒服,我看要不就谁都别伺候,你们两口子自己过小日子,要不就各回各家各找各妈吧
还真是,一方水土养一方人。我也觉得我婆婆做的饭不好吃没营养,可是我老公常常给我形容她妈妈做的什么菜有多么好吃,哈哈哈。菜炒出来都黑漆漆的不好吃就少吃点吧,偶尔自己外面吃点呗。他们喜欢就随他们,口味问题。有时候吧平常心还觉得我婆婆做的粥挺好喝,我夸那么两句我老公就得意上了。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-6-10 19:48 | 来自疯狂造人
没什么好对比的,用自己妈和婆婆对比,老人家没义务照顾年轻的,人家怎么吃还不是把儿子养得那么大了,这件事你婆婆就是心直了点,但是真正显得小气的是你自己,不感恩有人煮饭,还因为这点小事和老人家闹脾气,嫌弃。
换位思考一下,你每天煮饭。被人说饭不好吃难免沮丧抱怨几句很正常。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-6-10 19:56 | 来自疯狂造人
回复 宝宝快到妈咪肚子里来
婆婆不是妈,今天中午,我再一次说,不要把筷子吃的那头朝下放,我老公就说我了,说我意见多,我很生气。我自己在娘家养成的好习惯,凭什么和他生活在一起,就把生活习惯过倒退了?我直接跟他说,以后住新房了,我不允许这样的习惯发生!我打算这几天都不和他说话了,如果他觉得他没错,离婚都可以,因为他这是愚孝,我不可能把自己的生活越过越差!
讲道理,解释清楚为啥要这样放,对身体好就好啦。不必动怒啊
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2018-6-10 21:17 | 来自疯狂造人
我是一名中医养生人士,已经八年经验,有哪些问题,可以留言
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-6-11 11:04 | 来自疯狂造人
就是惯的,为什么要照顾你老公情绪?手术的老爷们了不起啊?多大个病啊?让他妈伺候呗,你不喜欢你就出去吃完再回家,回家就说不饿!他不想回家你自己回家呗,人家都没为你考虑,你还想着给他补身体?好多余!费力不讨好的事情别做!
点击查看全文
孕迹好声音
十级宝宝 | 发表于 2018-6-13 17:25 | 来自疯狂造人
我跟我婆婆一个在北 一个在南,每年回家婆婆都换着花样给做饭,体贴问我想吃什么给我做。
在家就是爸妈做饭吃,现在孕期挑剔,我妈每次买菜就打电话给我问我想吃啥…
点击查看全文