要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12345跳转
[婆媳关系]

婆婆做饭,还是媳妇做饭?

楼主: Dancerplay
2726493 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
老公公司不景气,恰巧这时候做手术,就被裁员了。目前在婆婆家养身体。我一个月工资4500,为了节省开支,每天5点起床坐两个小时公交车上班,晚上7.半到家。婆婆早晚给我做饭,到今天一个月了。公婆都不上班,就是在家呆着没什么事,照顾他也比较方便。
养身体的时候,应该做点营养餐的,但是婆婆实在不怎么会做饭,也不爱出门,所以我周末有空就去超市,给老公买骨头买好吃的做给他吃。婆婆属于大门不出二门不迈的那种,村里的小超市都不爱去,都是让公公去隔壁村的大集买,但是公公又不会买菜,不知道买什么,怎么挑。去几次都是买的一样的菜,一吃就吃好几天不换样。
前几天,每天晚上婆婆都做捞水饭(就是大米粥用凉水过凉了,就像煮面条之后用凉水过凉了一样),我就跟老公说让妈别做水饭了,做别的什么都行,就是换换样就行。
晚上下班到家,婆婆正在煮饺子,一边煮一边说:“你们真是的,做这个也不爱吃那个也不爱吃,我就愿意晚上吃点稀的,你们还嫌我不换样,真叫难伺候!”本来我到家心情挺好的,但是听完我瞬间火了。可我不想当面跟婆婆冲突,老公会很为难。所以没吃几个饺子就回屋了。
老公问我怎么了,我说想回我妈家住段时间。这一个月都没回去了,而且又不开心,就更想家了。可我老公不愿意,他说我们都上班,他自己在我家太无聊了。但是在我家,我妈会做各种饭菜,琢磨着给他补身体,我妈在下了班还可以把家里收拾的干干净净井井有条,而且我爸妈也说过想让我们过去住。这样对老公对我都好。可他就是不愿意。和婆婆现在这种状况,我觉得暂时分开会好一点,可能这一个月婆婆有点烦了,去我妈家也可以缓和一下矛盾。

最近真是吃够了婆婆做的饭,她天天在家也没事干,出去买买菜收拾收拾家不行么?我上班,她给做做饭不应该么?我想要换换样难道很过分么?她说我难伺候,我真是难以接受!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

结婚第一年时候,和公婆住了半年多。也是婆婆每天做饭。那时候婆婆还高兴的说:想吃什么就点菜。有几天也是总蒸肉笼,我说换个吧,就换了。也没这么多情绪。
现在结婚第三年了,才住了一个月,同样的事情,婆婆却有点烦了,说我们难伺候。我就在想,是不是因为我一直没怀孕,嫌弃我了才嫌我挑剔?所以最近心情很不好,不知道该怎么说,就是想回家了。
老公说我不为他着想,就只想着自己想家了,不考虑他一个人在我妈家会有多无聊。我说我是担心他身体,想让他尽快恢复。他说我应该为他精神考虑。今天同意跟我回娘家了,但是是因为不跟我计较。
最近不爱说话,下班回家也是洗洗澡看看手机就睡了。不知道该说什么该怎么说,好像怎么说也没法表达。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-6-8 14:03 | 来自疯狂造人
确实有点难伺候 你完全可以自己做呀 人家怀着孕上着班 回来还自己做饭呢 话又说回来 永远不要拿婆婆跟亲妈比 这是自找气受 等怀孕后这点更加深有体会
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-6-8 14:05 | 来自疯狂造人
回复 五木觉主
你自以为你要求婆婆换样做饭是对老公好,自以为你妈妈热心招待他是对他好,但显然他不领情。他既没嫌弃他妈妈做的饭单调,也不愿意去享受你妈妈的热情服务。你在用你个人的标准和需求想当然的要求他,虽然你出发点是为他好,但是他并不需要你这种好,所以你何必自寻烦恼给自己找麻烦呢?你婆婆爱做啥做啥,他吃的高兴就好,你何必“替他”得罪你婆婆?你妈妈想招待他他不领情,那你又何必逼着他去享受这个服务,让你妈妈歇歇不是更...
天呐 这个我必须给你32个赞…一针见血 干净利索 顶你…
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-6-8 14:11 | 来自疯狂造人
结婚后一直和婆婆住,第一年婆婆煮啥吃啥,适当夸两句,其实有个人买菜做饭就很好了,好吃吃多些,不好吃少,实在饿备些零食有时宵夜。现在怀了实在吃不下饭,婆婆就按照我意思做想吃的,适当解释下其实做得很好吃只是现在吃不下这些没办法,她心里也好过些
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-6-8 14:15 | 来自疯狂造人
我已经好几个没吃过妈妈煮的饭菜回家我是煮给她们吃。我婆婆煮给我吃我感觉好温暖 不好吃我就吃喜欢吃的 剩下的不吃她就知道不喜欢吃下次煮其他的
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-6-8 14:19 | 来自疯狂造人
怀孕37周了,从来都是自己做自己吃的饭,婆婆做饭简直是不敢恭维~我也纳闷为什么婆婆做了一辈子的饭,却还那么难吃,而且翻来覆去就那两样,所以就自己做自己吃啦。觉得没啥。爱吃就多吃,不爱吃就少吃或者自己动手!
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-6-8 14:27 | 来自疯狂造人
回复 yangBABY0729
确实挺难侍候着,没有人天生习惯都一样的,更何况已经过了大半辈子了,更难改,我反正不会做饭,也没时间做饭,下班到家已经很晚了,反正妈妈或婆婆做什么,我吃什么,从来不挑剔,喜欢吃的,多吃点,不喜欢吃的,少吃点(我和我妈住了31年,和婆婆住了1年了)
楼主如果你觉得婆婆妈做饭没营养,你下班了买了菜自己做就是了。我跟婆婆住一栋楼,他们住楼上我跟老公住楼下,晚上我都是下班买菜后自己回家做饭。老公是开店的,做好饭后,自己在家吃了在给老公送去。大家都换位思考就好了。你婆婆妈她那生活习惯几十年了,也改不了的
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-6-8 14:37 | 来自疯狂造人
我婆婆家基本不吃辣,几乎他们一族的亲戚都不吃辣,每次回去都是肉骨头汤,然后几乎不放酱油,菜很淡,反正也是煮什么吃什么,吃的比较少
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-6-8 15:12 | 来自疯狂造人
该楼层内容已被作者隐藏
六级宝宝 | 发表于 2018-6-8 15:13 | 来自疯狂造人
我一周在我婆婆家住三天,在我爸妈那里住4天,呆在一边时间长了,确实有压力,我开始怀孕住我妈那里,弄的我妈都快抑郁了,天天不知道给我做什么,这样轮着,两天压力小很多,也都没那么大压力呢
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2018-6-8 15:45 | 来自疯狂造人
我怀孕了婆婆都没给我做饭,羡慕你,回家就吃现成的有多幸福。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-6-8 16:14 | 来自疯狂造人
回复 亦川
我怀孕在家,婆婆让我回老家。因为我拒绝,到现在就这么僵着,双方都不搭理对方。但这样也好,我让我妈照顾我,因为婆婆煮的饭菜我是一口都吃不下,所以分开,我觉得也挺好的
千万别委屈了自己,看样子回去了也不见得相处得好。在自己娘家怎么了,
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-6-8 16:17 | 来自疯狂造人
回复 q1517278784756
天天吃一样的,就要求换换也算难伺候吗?又没有说要吃海鲜鲍鱼
这婆婆真是懒到家了
你说吧,道理谁都懂。不是事中人很难体会这种别扭。有时候也不是忍忍就能过去的,碰到一个双方都还开明的还好。
能理解楼主
点击查看全文
孕迹好声音
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-6-8 16:21 | 来自疯狂造人
我感觉在这个论坛吐槽婆婆根本就得不到发泄和安慰,底下人会把你喷的很惨
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2018-6-8 16:26 | 来自疯狂造人
你回你家养胎,他在他家养身体,不就好了。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-6-8 18:37 | 来自疯狂造人
以前很少做饭 ,结婚了天天做饭,做什么?真的挺愁人的 不是不想变着花样做 只是变来变去还是那几样 至于婆婆不给儿子煮有营养的,他儿子没意见就算了 ,其实生病的人也不能大鱼大肉的补 正常饮食 清淡的更有利于身体健康!你觉得还是担心你老公身体 那你就多辛苦辛苦 给他顿些骨头汤 做些有营养的!也不是久病在床!等你老公身体好了也会感激你的 你们感情也会更好,毕竟以后生活到老的是你老公 不是你婆婆 你婆婆从你老公出生开始养他 给他做饭 给他做有营养的那么多年啦,以后后半生你就负责你老公的健康!
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2018-6-8 18:50 | 来自疯狂造人
你老公没觉得他自己妈做饭不好吃,你就别管他了吧,他吃了二十几年他妈做的饭菜了,已经吃习惯了,就像我婆婆做饭一样,我也觉得不好吃,但是全家其他人都觉得挺好,OK的啊,我每次遇到好吃的就多吃点,不好吃的就少吃点,再不好吃的,勉强吃点然后回家自己下馆子
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-6-8 18:56 | 来自疯狂造人
回复 五木觉主
你和楼主一样,都替别人心疼,问题是人家当事人自己觉得好,反而觉得你们这种心疼是多管闲事呢。家事能争论出对错么?你们说的都对又能怎么样呢?虽说是为了楼主老公好,但是楼主老公觉得好了么?他觉得这种关心给他造成困扰了。他妈做的在你们看来是马虎,在他看来无所谓,他乐意啊,自己觉得怎么舒服还需要讲道理么?身体恢复快慢不光是看吃的是水饭还是米饭,还得看本人心情是否舒畅呢,他本来挺舒畅,被这么一关心反而不舒畅了...
太厉害了,我就喜欢看你有条有理,字字到位的说辞,太精辟
点击查看全文
造人7周年
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-6-8 19:06 | 来自疯狂造人
我吃不惯的时候就会告诉婆婆我自己做,他们只需要做他们的就行了,我不想委屈自己。我要是楼主早就跑到娘家吃了,反正我自己上班赚钱
点击查看全文
造人7周年
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-6-8 19:10 | 来自疯狂造人
回复 小熊的懒猫猫
我感觉在这个论坛吐槽婆婆根本就得不到发泄和安慰,底下人会把你喷的很惨
偷偷告诉你,我也很讨厌吃婆婆做的饭,不会被喷吧哈哈
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-6-8 19:41 | 来自疯狂造人
跟我婆婆一样,去年我怀孕了我说改善一下伙食,因为我是远嫁也吃不惯他们做的菜我自己做他们又有意见说我干嘛要自己做我做的不好吃吗?那种人是什么事情都要问到底,我说了人家又有别的想法最后还因为这个事吵架搞得我流产了。人家还到处当着我的面给别人打电话我说有材料怀个孕也能流产,语气就是幸灾乐祸的感觉。结婚后没有生孩子他们对我的态度感觉特别的心寒。
点击查看全文