要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[家长里短]

你们觉得孩子的姓名权很重要吗

楼主: 心月iii
24170182 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我们这边婚俗是有一种特别办法。就是女的去男方家算嫁,男的来女方家算上门。俗称两头做人家。两边不走彩礼,婚礼费用自出。什么都是一家负担一半。孩子得生二个,一家姓一个。两边亲戚都走动,两边都住,两边父母都管。
我集体户口在县,我老公在镇,我父母在村。现在姓我的小孩户口上哪里问了我妈妈。我说上男方家,以后读书方便。我妈妈说不管哪里,只要姓是我的。
姓真的那么重要吗?我们这边很多家庭为这个破灭了。有骗婚的,有为第一个姓什么,男孩姓什么闹翻的。有为只肯生一胎闹翻的。我觉得看结果,怎么都是女方吃亏。一要求女人像男人一样负担家庭,二必须生二胎养四老人无数来往的亲戚。三干一样的事情,男方自认为跟你两头就是给你家上门,心理极其不平衡。四,必定偏爱姓自己的孩子。五亲兄弟分开养成表兄弟。六,少数拿不出彩礼的男性骗婚只生一胎。这边彩礼40万。七,两边父母对孩子的争夺增加夫妻矛盾。我个人觉得他们都太自认为主事儿了,老了还不是要儿女养。何必现在逼离婚。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2018-6-6 14:17
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2018-6-6 18:02 | 来自疯狂造人
回复 心月iii
是这样的环境下,我一大学生还在机构工作,收入还是父母数倍下,还是无法改变他们的思想。这边很普遍有这种思想。多少情侣爱人分散,多因父母的影响。
孩子姓什么,与你爸妈有何关,天底下,不是上门女婿,跟爸爸姓都是天经地义的,外婆外公参合什么鬼,欠骂
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2018-6-6 18:03 | 来自疯狂造人
回复 福绥境大楼
哎,老人对传统太固执了
我觉得就是不固执,太开放了,真正的传统,孩子就是很爸爸姓的
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2018-6-6 18:05 | 来自疯狂造人
回复 行走人间20170414
分开姓,还要分开养?
分开姓,分开养,还结毛线婚
点击查看全文
心月iii (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2018-6-6 19:17 | 来自疯狂造人
回复 小华妈咪
孩子姓什么,与你爸妈有何关,天底下,不是上门女婿,跟爸爸姓都是天经地义的,外婆外公参合什么鬼,欠骂
那是北方,男方的上门女婿生孩子都是跟女方姓的
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2018-6-6 20:39 | 来自疯狂造人
回复 心月iii
那是北方,男方的上门女婿生孩子都是跟女方姓的
你是上门女婿?那我无话可说
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-6-6 23:18 | 来自疯狂造人
回复 oi酱酱菜
那你想改姓就改姓,没必要告知前夫
未满18周岁的孩子改姓名,得爸妈都去派出所签字啊。。。
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-6-6 23:19 | 来自疯狂造人
回复 心月iii
孩子抚养权跟你,你可以去公安机关改的。不需要对方同意,只要通知就行。目前我浙江这边可以办理。
楼主也是浙江啊。。一直听说要爸妈都去签字啊。
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-6-7 07:43 | 来自疯狂造人
和我们老家太像太像了,坐标江苏常熟
点击查看全文
心月iii (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2018-6-7 12:05 | 来自疯狂造人
回复 阿po
和我们老家太像太像了,坐标江苏常熟
坐标浙江啊
点击查看全文
心月iii (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2018-6-7 12:05 | 来自疯狂造人
回复 gongyouhan520
未满18周岁的孩子改姓名,得爸妈都去派出所签字啊。。。
有法院文书可以单独办理
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-6-7 12:23 | 来自孕迹暖暖Android
这个我在一转成双看过这个例子
点击查看全文
孕迹好声音
十级宝宝 | 发表于 2018-6-7 12:27 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 福绥境大楼
有实质的意义吗?两边都觉得跟自己家姓的是亲孙子,肯定一边偏心一个,对孩子有什么好处?别人不理解你们那里习俗的,还以为孩子是爸妈是二婚,各自带了一个呢……
就是啊,都是亲生的,就都和爸爸姓呗,中国不都是跟爸爸姓多数吗,真一人姓一个真的感觉像二婚的……
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-6-7 12:28 | 来自疯狂造人
回复 心月iii
有法院文书可以单独办理
那楼主也是浙江的,也上法院的。。不知道她具体情况。。。
点击查看全文
孕迹好声音 传好孕
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-6-7 12:29 | 来自孕迹暖暖iPhone
我们没有那么多的讲究,似乎默认了孩子随爹姓,至于户口问题就那个方便读书就入那个户吧,无所谓。
点击查看全文
孕迹好声音
七级宝宝 | 发表于 2018-6-7 12:32 | 来自孕迹暖暖Android
跟爸爸姓跟妈妈姓都是自己的孩子,无所谓了,前几天,我老公跟我大宝开玩笑,问:等小宝宝出生了跟谁姓。我大宝说:我是哥哥,跟我姓。我故意说:你都跟爸爸姓了,小宝宝就和我姓了啊。我大宝想了想说:家里就只有奶奶(我妈妈,不是婆婆)一个人一个姓,就让小宝宝和奶奶(我妈妈,不是婆婆)一个姓吧
点击查看全文
孕迹好声音
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-6-7 12:54 | 来自孕迹暖暖Android
这个风俗有点奇葩的说,跟那个姓都是爸妈的娃,名字只是用来叫的
点击查看全文
孕迹好声音
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-6-7 13:03 | 来自孕迹暖暖Android
理解不了, 什么地区这样啊,我在沈阳没听说过,我们这边都是姓父亲姓,跟多少钱有什么关系
点击查看全文
孕迹好声音 传好孕 好孕鹿
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-6-7 13:05 | 来自孕迹暖暖Android
我家两个女儿,我结婚的时候就和我老公说以后孩子有一个跟我姓,我老公完全没问题。我一直说要生二胎,到时跟我和我老公各姓一个。我老公也都无所谓,两个跟我姓都行,只要是我们俩的孩子就好。其实现在年轻人都无所谓这些,主要还是长辈在意这些。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-6-7 13:07 | 来自孕迹暖暖iPhone
你们没有自己的房子吗?为什么还要 两边边住,上个户口还不能自己做主呢?结婚了一切都自己做主,别人爱咋滴咋滴吧,不信还真能出人命。
点击查看全文