要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123456跳转
[家长里短]

妯娌不好相处的,大多数家庭都存在,也有好的,的确少。。。

26612114 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
该楼层内容已被作者隐藏
好孕鹿
十级宝宝 | 发表于 2018-6-7 14:37 | 来自疯狂造人
回复 爱你滴我
两兄弟的都会有个亏本的,所以看开就好了(ー`´ー)
赚便宜的知道好歹也行啊,就觉得应该的,老人不公道,就任性的以为想怎么对谁好就对谁好,心思和钱物都是自己说的算,仔细想想,不是老人不好,谁让我们天生不是受宠的命呢?呵呵
点击查看全文
好孕鹿
十级宝宝 | 发表于 2018-6-7 14:41 | 来自疯狂造人
回复 酵愫宝宝
我老公的大哥大嫂也差不多,我们住在一个屋檐下,自从去年知道我怀孕后就没说一句话,我们比他们早半年多结婚,结婚的时候那个大嫂的妈就不高兴,怪我公婆不先给大儿子结婚,来参加我们的婚礼全程黑着脸。我公公六十多了我儿子是第一个孙子辈,每次见了我儿子高兴的不得了,逗得我儿子咯咯笑,他们结婚也一年多了一直没怀上孩子,大嫂34岁了,看着我们的孩子眼红,我生孩子时正好过年,没去医院看看我,连个问候短信都没有,大年...
这种事情,公婆看孩子,逗逗就行了,至于妯娌老公兄弟,指望干啥,没多少意思,妯娌离的远远的,不陷害就不错了
点击查看全文
好孕鹿
十级宝宝 | 发表于 2018-6-7 14:43 | 来自疯狂造人
回复 孖宝制造
你爷爷奶奶怎么和我爷爷奶奶一样的,只是我爸是大的,爷爷奶奶偏心小叔
都说天下父母心,当听到他们这么说的时候,我就在思考:真有那么好吗?有些褒义词的句式不是用在所有天下父母身上都合适的。。。啥样的都有不是吗?
点击查看全文
好孕鹿
十级宝宝 | 发表于 2018-6-7 14:48 | 来自疯狂造人
回复 期待我的小葫芦
和你情况差不多,不同就是我老公是老二,我公公婆婆同样的偏心老大,好处都给老大,干活都找我们,妯娌间我平时不计较,但我的忍让让他们变本加厉,所以今年准备不来往了,公公婆婆,表面过的去就好……
我们让一次次的,人家会觉得:应该的,或者会说我们不需要,不稀罕,咱委屈求全,不成。关系真好,有话说,有礼尚往来,不然,是好不了,不长久的,我就打心眼里不愿和那种人牵扯,够够的,俗话说,君子求财取之有道,他们的做法比小人得志还让我窝火。不知好歹。。。
点击查看全文
好孕鹿
十级宝宝 | 发表于 2018-6-7 14:49 | 来自疯狂造人
回复 Hohowen
都说三个女人一台戏
是,总有的善良,有的恶毒。
点击查看全文
好孕鹿
十级宝宝 | 发表于 2018-6-7 14:50 | 来自疯狂造人
回复 白霍的朱太太
不能搬出去住吗?
临时没条件,以后会创造出条件,有多远离多远。
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-6-7 15:04 | 来自疯狂造人
回复 坚持就会越来越顺
这种事情,公婆看孩子,逗逗就行了,至于妯娌老公兄弟,指望干啥,没多少意思,妯娌离的远远的,不陷害就不错了
我妈她们四个妯娌相处的可好了,都是互相帮衬的,逛街提前半小时打电话都能约上。我以前以为我们也会和她们一样,有了妯娌才知道是自己想多了,关键是现在没买房子,一人一间房,抬头不见低头见的,不过也习惯了,我眼里现在只有我儿子,其他人我看不见
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2018-6-7 15:09 | 来自疯狂造人
我是老二媳妇 还好和妯娌不是在一个城市 结婚三年见过两面 客客气气的阶段 婆婆从老大媳妇怀孕就一直照顾 到现在二胎一岁多了 共六年左右了吧 我们结婚晚 所以等我们买房结婚家里已经穷的叮当响了 老公从来不跟我说给老大买房结婚生娃多少钱 就怕我对此心里不平衡 所以我也乐的当不知道 不想给自己添堵 反正也改变不了什么了 也不想婆婆来照顾我上午 等快生再来吧 毕竟对我来说还是陌生人 怕相处不来
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2018-6-7 15:11 | 来自疯狂造人
妯娌之间确实不好处,就是因为这些我找了个没有弟兄的!虽然条件不好,但是我会努力,即使这样我也不想找个条件好的有兄弟的!特别理解你们,因为我爸爸就是弟兄俩
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-6-7 15:31 | 来自疯狂造人
我老公独生子,我婆婆最多就是周末叫我们回家吃一顿饭,我老公还得表现出感恩戴德的样子,我婆婆经常莫名其妙甩脸子,都不知道为啥?也就是我们过生日啥的给个200块的红包,公公婆婆过生日的时候,我从来不只花200块钱。我和老公年薪二十多万,还有两套房子出租,我能看上200块钱的红包吗?我公公婆婆退休工资一万多一个月,他们就这么一个儿子,从来舍不得给。
点击查看全文
孕迹好声音
十二级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-6-7 15:39 | 来自疯狂造人
我也是两兄弟不过我是老二,真的是婆婆偏心老大家,人家两口子俩孩子爱吃什么她都知道,却从来都不知道我们孩子爱吃什么看孩子更别说只看老大家的。干活,门头差事都是叫我俩请假,明明我俩挣得还没老大多偏偏总是让我们请假不说还硬说我们比老大挣得多(嫂子全世界跑业务挣得能少?)!我们妯娌间没有那么多话,最烦的是我现在怀着孕她楼下两个孩子吃完饭总是跑上来玩,还总欺负我闺女我一个人看着三个孩子也不说把孩子带走,你们倒好要吃清净饭也不能让我给你们看孩子吧
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2018-6-7 15:46 | 来自疯狂造人
回复 期待我的小葫芦
和你情况差不多,不同就是我老公是老二,我公公婆婆同样的偏心老大,好处都给老大,干活都找我们,妯娌间我平时不计较,但我的忍让让他们变本加厉,所以今年准备不来往了,公公婆婆,表面过的去就好……
跟你一样,可惜我还要忍一年
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-6-7 15:49 | 来自疯狂造人
大妯娌,小妯娌,婆婆还有大姑,俺们家是五个女人一台戏大家都不怎么有善。在大家庭里住,还真的不习惯
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-6-7 16:00 | 来自疯狂造人
别人不惹我,我不惹别人。我不喜欢一大家子说这说那,降低了自己的生活品味
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-6-7 16:04 | 来自疯狂造人
回复 坚持就会越来越顺
我们让一次次的,人家会觉得:应该的,或者会说我们不需要,不稀罕,咱委屈求全,不成。关系真好,有话说,有礼尚往来,不然,是好不了,不长久的,我就打心眼里不愿和那种人牵扯,够够的,俗话说,君子求财取之有道,他们的做法比小人得志还让我窝火。不知好歹。。。
嗯嗯,我老公家是农村的,我去年怀孕挺肚子干活,我老公帮他大哥一春天,结果我没人管流产了,今年春天人家两口子说去年我们上赶着帮人家干活,根本不领情
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-6-7 16:04 | 来自疯狂造人
回复 w1520942137663
跟你一样,可惜我还要忍一年
忍到不能忍的时候就不要惯着他们
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-6-7 16:07 | 来自疯狂造人
我和大嫂刚开始也是陌路人,我也会因为他儿子熊孩子发飙。自从我儿子出生后,我们关系就好了。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-6-7 16:25 | 来自疯狂造人
回复 w1510269709716
我家更夸张,她怀孕之后就在家里呆着,然后我婆婆过了段时间就没去上班,在家里照顾她,小叔子居然好意思叫我们每个月寄钱回家……然后现在孩子都一岁多了,她在家里带娃,婆婆出去打工,回来买菜做饭照顾他们娘俩……我去年做手术,出院后还没一星期,婆婆就说要回家照顾孙子,然后就跑路了……婆婆每次打电话就来催我生孩子,我差点让她滚,偏心到离谱
一样的公婆和妯娌。小的结果生娃买房还贷,装修买家具,一应俱全都是二老出。我和我老公得考自己,15年流产住院,婆婆说没时间照顾,家里有孙子。我妈陪我在医院
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-6-7 16:27 | 来自疯狂造人
回复 w1510269709716
我家更夸张,她怀孕之后就在家里呆着,然后我婆婆过了段时间就没去上班,在家里照顾她,小叔子居然好意思叫我们每个月寄钱回家……然后现在孩子都一岁多了,她在家里带娃,婆婆出去打工,回来买菜做饭照顾他们娘俩……我去年做手术,出院后还没一星期,婆婆就说要回家照顾孙子,然后就跑路了……婆婆每次打电话就来催我生孩子,我差点让她滚,偏心到离谱
妯娌生俩娃,连着小叔子都辞职在家专门照顾老婆,当奶爸。从来不做家务,吃喝水电都是二老出。结婚后小叔衣服孩子衣服还要给婆婆洗,小叔给自己老婆洗。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-6-7 16:34 | 来自疯狂造人
回复 坚持就会越来越顺
你妈妈家和我妈妈一样,都是最小的儿媳妇,公婆不公平对待,我找对象时,我爸妈就听我的,我看我老公会说,觉得孝顺,比我懂的事情多啥的,我爸爸妈妈觉得我喜欢就可以了,结果就是现在这种不称心了。。。
不称心难免的,我当时就图我对象是独生子,人老实,他爸爸做生意能赚钱。嫁过来之后,也遇到一些不称心的事情,比如我公公一到节假日都见不到人,开车跟他朋友出去玩,从来不带我们三个人(我们仨都不会开车) 连过年都是开车把我们送老家跟爷爷奶奶过年,公公不知道跑哪去玩,公公到现在都拒绝加我微信,我在家负责管账,难免要微信跟公公沟通一些事情,所以我每次都是微信发给我对象,再由我对象转给公公......怪吧!我一开始也很生气,但是他就是这样的人。还有别看我婆婆家做生意,但是没有钱,哎,之前我认为做生意的都有钱(谁不希望嫁个喜欢又有钱的人家)结果嫁过来之后,才知道不仅没有钱还有很多贷款没还,而且根本没有钱买房子(结婚之前,我妈希望他们家先买房子,我公公说买房不急,等房价降降再买)所以到现在四口人都租住在吵闹的物流园里(公公和老公做物流生意)。而且公公花钱很厉害,特别喜欢车,他天天想着给自己买奥迪,都不想着给我们买房子。家家有本难念的经。我以为我嫁个独生子就好,虽然没有妯娌烦恼,但是公公婆婆不省心(几个月前婆婆还说自己怀孕了,公公让她生,我带她去检查,幸好不是,不然要生,我都想离婚了)所以,烦恼总会以各种方式出现,做好自己吧,我打算考公务员,离开物流园这个破地方。
点击查看全文