要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234跳转
[发泄吐槽]

林子大了什么鸟人都有

1056763 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
之前发过两个帖子,一个是说我们在北京漂了五年,终于买上房了,另一个是算了一下未来一年的大概开销。
没错,买房子是父母付的首付,有什么问题吗?父母愿意也有能力给我们付首付,而且很乐意支援我们,在他们看来,他们挣钱就是为了我们。我公公婆婆总跟我们说,不要考虑经济问题,尽情享受生活就行。退一万步讲,能有几个人30岁不到能挣到600万,能在北京付个首付?至少我们,还能承担一个月将近两万的房贷,至少日子过的紧巴点还能在北京站住脚,至少我们还没饿死。
关于啃老,有的人说我们啃老啃的“理直气壮”,说这话的人,请问你们又了解我们多少?对,我们是啃老,那是我们有老可以啃,我们不以啃老为荣,也不会像一部分人那样,一边离不开父母的帮助,一边又嫌弃父母。如果我们真的啃老啃的理直气壮,我老公就不会每天加班累得跟狗一样,就不会加班以后还要熬夜学习。我就不会一直到怀孕以后几个月才在家待产,更不会过日子精打细算。我公公婆婆完全有能力养活我们,再养活我们的孩子。但是我们想早日独立,父母挣的钱,他们愿意怎么花是他们的事,给我们我们接受,不给我们们,我们也不会抱怨。
关于孝顺我父母。一年家庭份子钱加上孝顺我父母一共预算2万多么?同学结婚一般都是1000起,一年能没几个同学结婚?没有朋友家生孩子?算下来真正用来孝顺我父母的估计一万块都不到吧。试想一下,你一年20万的生活预算,都舍不得给你自己的父母花几千块钱,那我也就不说什么了。父母要不要是他们的事,你给不给就是你自己的问题了。我结婚以后,我父母从来没有主动和我要过钱,他们知道我们生活过得紧张,逢年过节给他们钱,都是推三阻四不愿意要。
关于我父母为什么不贴补我们,要公婆贴补我们。我们来自农村,我们的习俗就是嫁出去的女儿 泼出去的水,父母老了,养老,女儿有能力就尽力,儿子却是要全权负责的。我父母养我那么多年,供我上学,把我嫁了,我不希望他们还要继续贴补我,当然他们老了我也不会不管他们,但是主力还在我哥那里。所以他们挣钱贴补我哥,我完全没意见。关于我公婆,还是那句话,他们的确没有义务养我们一家,但是换位思考一下,等你孩子成家了,你还有挣钱的能力,你能眼睁睁看着你孩子穷死,饿死?况且等他们老了,不能劳动了,养老问题肯定是我和我老公负责,不会把责任推给小姑子。我公婆现在对我们好,摸着良心,等他们老了我们也不可能不管他们。
真是林子大了什么鸟人都有,别人发帖子有时候仅仅是没地方发泄,吐槽一下,却总有那么一部分人,以为自己站在道德的制高点,随便侮辱别人,侮辱别人之前,请先看看你自己。
纯属吐槽,不喜欢的请绕道,谢谢
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-6-5 13:12 | 来自疯狂造人
不用在意那些的。我看过你的帖子。并且一直在关注你呢。你很棒哟。闲言碎语。无所谓的其实。
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-6-5 13:17
我父母也一直在补贴我们,一直在帮我们,我也一直在啃老,我不觉得啃老光荣,但是我也没觉得我啃老可耻过,因为我没有强迫父母一定在资助我们,一切都是父母乐意的,而且父母资助我们还非常开心,我爸说世上如果没有我,他生活没有意义,他赚钱没有意义,让我不要有心里负担,我活了三十多年,真心没有孝顺过父母(我真心没有物质上孝顺过父母,因为我经济真的不如我父母,我就算给父母,我父母也不要),我爸总是拿我和别人姑娘比,比来比去,我都比别人孝顺,只要父母需要我,我肯定第一时间出现
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-6-5 13:21 | 来自疯狂造人
我感觉楼主很幸福了,别人说什么都不重要
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-6-5 13:30 | 来自疯狂造人
管别人怎么说呢,父母愿意支持怎么能说啃老啊!站着说话不腰疼的人,有的人不了解情况就开始大道理一直说
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-6-5 13:39 | 来自疯狂造人
有的啃 啃得到,比较羡慕的!北京上海买房确实压力大大大!
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-6-5 13:49 | 来自疯狂造人
在我姥家有句话说听拉拉蛄叫还不种地啦,别听个别人说的,他们是嫉妒你婆家有能力帮你俩。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-6-5 13:50 | 来自疯狂造人
你跟杠精较个什么劲!当他是P放了
点击查看全文
薄荷草的诱惑 该用户已被删除
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-6-5 14:08 | 来自疯狂造人
回复 薄荷草的诱惑
主要是羡慕嫉妒恨,比如我吧,刚开始觉得公婆给十万已经羡慕的不行了,结果有人说首付还有600万,我滴个小心脏啊!
对,哈哈,我也觉得有的啃老超级幸福
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2018-6-5 14:12 | 来自疯狂造人
有的父母条件富裕,愿意为子女付出,作为子女懂得感恩就好
点击查看全文
爱心妈妈1 2017播种红人 造人7周年
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-6-5 14:13
啃老这个问题,父母有能力帮就帮,没什么问题。
但是看你这个贴描述,公婆对你们馈赠很多,没描述你父母的支持。只描述了你对父母的孝敬,没描述对公婆得孝敬。扯以后养老那种长远的事情没意思,讲真600万在哪里都能滋滋润润的养老了。
说说我这种旁观人看完之后的感受吧,如果确实就你这个贴的描述的情况,那么很容易给人你拿公婆的钱贴娘家的感觉。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-6-5 14:20 | 来自疯狂造人
她们是啃不到老,没老可啃,羡慕嫉妒你,哈哈
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-6-5 14:28 | 来自疯狂造人
我很讨厌啃老的寄生虫,但是老人有能力且乐于帮助子女,这不能叫啃老,你情我愿的事情。
点击查看全文
dellawang 该用户已被删除
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-6-5 14:40 | 来自疯狂造人
回复 薄荷草的诱惑
主要是羡慕嫉妒恨,比如我吧,刚开始觉得公婆给十万已经羡慕的不行了,结果有人说首付还有600万,我滴个小心脏啊!
哈哈是的,特别羡慕,咋那么好的公婆
点击查看全文
我的小鱼干 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2018-6-5 14:43 | 来自疯狂造人
回复 永矢弗谖
啃老这个问题,父母有能力帮就帮,没什么问题。

但是看你这个贴描述,公婆对你们馈赠很多,没描述你父母的支持。只描述了你对父母的孝敬,没描述对公婆得孝敬。扯以后养老那种长远的事情没意思,讲真600万在哪里都能滋滋润润的养老了。

说说我这种旁观人看完之后的感受吧,如果确实就你这个贴的描述的情况,那么很容易给人你拿公婆的钱贴娘家的感觉。

其实真没有,唉。可能还有一部分原因,我父母都快七十了,也孝敬不了多少年了,而我的公婆才五十不到
点击查看全文
我的小鱼干 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2018-6-5 14:45 | 来自疯狂造人
回复 Linkle1983
你跟杠精较个什么劲!当他是P放了
这话说的太在理了
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-6-5 14:50 | 来自疯狂造人
不用在意别人说的,他们就是吃不到葡萄说葡萄酸
点击查看全文
爱心妈妈1 2017播种红人 造人7周年
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-6-5 14:52
回复 我的小鱼干
其实真没有,唉。可能还有一部分原因,我父母都快七十了,也孝敬不了多少年了,而我的公婆才五十不到 ...

建议哈,还是强行给公婆点孝敬,即使是倒两道手而已。给自己父母的孝敬尽量别给公婆知道。避免心理有疙瘩。
点击查看全文