要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 双胞胎妈妈
123跳转
[怀上双胞胎]

双胎吃什么控制体重

楼主: 寶兒77
957958 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
21周了,感觉早餐都成了问题,包子面条淘汰出局,晚上喝两碗汤吃些水果肚子就好饱好饱,第二天肚子就会大一些,这几天长得快,感觉肚皮都绷紧了,才21周,长路漫漫,怎么熬到37,求指导!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-6-5 16:31 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 皮皮妞儿
红豆汤、绿豆汤也不行么?感觉每天都好渴
植物类的汤应该可以,但是绿豆性寒,建议适量吧
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2018-6-5 16:44 | 来自疯狂造人
回复 Helen529
我也广东的,家婆只要没煲老火汤就肯定有鱼骨滚瓜汤,觉得比老火汤还好喝
嗯,夏天老火汤感觉太浓了!天热滚鱼瓜汤最好!不过医生需要补钙,时不时都是会煲下猪骨汤喝
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-6-5 16:45 | 来自疯狂造人
回复 清幽龟背竹
植物类的汤应该可以,但是绿豆性寒,建议适量吧
好的,谢谢!
点击查看全文
寶兒77 (楼主)
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-6-5 18:15 | 来自疯狂造人
回复 清幽龟背竹
尽量控制吧,毕竟孩子大了不好生,我上次听医生讲课,说吃水果催出来的宝宝其实并不健康,一定要均衡饮食哦
嗯,好的,谢谢!
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2018-6-5 20:31 | 来自疯狂造人
深有同感,吃点喝点肚子都要爆炸,妊娠纹都撑出来了
点击查看全文
寶兒77 (楼主)
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-6-5 21:43 | 来自疯狂造人
回复 湘湘听雨
深有同感,吃点喝点肚子都要爆炸,妊娠纹都撑出来了
感觉宝宝长的很快,吃多点就长大了
点击查看全文
寶兒77 (楼主)
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-6-5 21:52 | 来自疯狂造人
回复 bingoll
早上一袋酸奶一个苹果再调一杯芝麻糊(超市自己配料打的无糖的),中午食堂或者回家随便吃点,量不多,晚上家常菜(蔬菜偏多)一小碗米饭,饿了吃点水果(西柚、小西红柿、火龙果、葡萄等,量也不多)
宝妈你买的哪些自己打粉?我去超市看了那些核桃好差,我想自己买去打粉
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-6-6 09:57 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 bingoll
早上一袋酸奶一个苹果再调一杯芝麻糊(超市自己配料打的无糖的),中午食堂或者回家随便吃点,量不多,晚上家常菜(蔬菜偏多)一小碗米饭,饿了吃点水果(西柚、小西红柿、火龙果、葡萄等,量也不多)
我是买的五谷磨坊孕妇套装打的,好想是黑芝麻、黑豆、红豆、核桃、苹果干、枸杞、红枣干
点击查看全文
寶兒77 (楼主)
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-6-6 11:44 | 来自疯狂造人
回复 bingoll
我是买的五谷磨坊孕妇套装打的,好想是黑芝麻、黑豆、红豆、核桃、苹果干、枸杞、红枣干
但是我看罐装里面的核桃好差,吃了不肥吧
点击查看全文
孕迹好声音
八级宝宝 | 发表于 2018-6-7 08:03 | 来自孕迹暖暖iPhone
我单胎,肚子也是紧绷
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-6-7 09:08 | 来自疯狂造人
不要喝汤 尤其是肉汤 都是脂肪油滴。
吃杂粮米饭 水煮蔬菜 食物多样化 一天摄入20-30种类。尽量减少油、糖在食物的摄入。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-6-7 09:10 | 来自疯狂造人
我就基本没喝汤 水果适量 牛奶不断。一天一个鸡蛋。鱼类蔬菜豆类和杂粮饭吃很多。自己基本没胖,手臂脸和腿都和怀孕前一样。二个宝宝一个符合孕周一个还超前发育一周多
点击查看全文
寶兒77 (楼主)
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-6-7 09:21 | 来自疯狂造人
回复 q1507165547790
不要喝汤 尤其是肉汤 都是脂肪油滴。
吃杂粮米饭 水煮蔬菜 食物多样化 一天摄入20-30种类。尽量减少油、糖在食物的摄入。
学习了,谢谢宝妈
点击查看全文
寶兒77 (楼主)
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-6-7 09:22 | 来自疯狂造人
我就基本没喝汤 水果适量 牛奶不断。一天一个鸡蛋。鱼类蔬菜豆类和杂粮饭吃很多。自己基本没胖,手臂脸和腿都和怀孕前一样。二个宝宝一个符合孕周一个还超前发育一周多
鸡蛋都吃得少,杂粮饭没吃过
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-6-7 10:39 | 来自疯狂造人
回复 寶兒77
鸡蛋都吃得少,杂粮饭没吃过
杂粮饭是营养学家范志红建议的 补充B1 你可以看看她的微博 我买了她的孕产期营养书籍,很有帮助的
点击查看全文
寶兒77 (楼主)
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-6-7 10:39 | 来自疯狂造人
杂粮饭是营养学家范志红建议的 补充B1 你可以看看她的微博 我买了她的孕产期营养书籍,很有帮助的
请问有哪些材料?
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-6-7 10:41 | 来自疯狂造人
五个月重六、七斤,现在6个月重了10斤。接下来控制体重还是不能放松
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-6-7 14:15 | 来自疯狂造人
不要喝汤,甜水果不要吃,可以用黄瓜西红柿代替水果,吃饭时首先保证高蛋白的食物多吃,然后吃点蔬菜,最后再吃米饭,吃饭不要吃到撑,8分饱就可以了。还有就是上午10点,下午3点,晚上睡觉前半小时都要加餐,加餐主要就是水果坚果牛奶苏打饼干~
点击查看全文
寶兒77 (楼主)
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-6-7 14:59 | 来自疯狂造人
回复 拥抱宝贝的星星
不要喝汤,甜水果不要吃,可以用黄瓜西红柿代替水果,吃饭时首先保证高蛋白的食物多吃,然后吃点蔬菜,最后再吃米饭,吃饭不要吃到撑,8分饱就可以了。还有就是上午10点,下午3点,晚上睡觉前半小时都要加餐,加餐主要就是水果坚果牛奶苏打饼干~
我没加过餐,饭也只吃得了一碗,从来就不喜欢吃鱼虾,有点麻烦
点击查看全文