要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 月经不调
12345跳转
[月经量少]

月经量少可以试试喝这个

3680296 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
先说下我的情况,最近这两年月经量一直是偏少,去医院查了所有的项目,没查出问题。近3个月,是一天用一片护垫都行,用纸巾擦下才有红血丝(很可怜的血量),开始害怕了,因为准备备孕,月经量一直少也不是办法。
上个月月经来了7天,来完就喝了山楂50g+当归30g+红枣(6颗红枣去核)+红糖打成汁,水我随意放的(现在纠正下,所有材料放一起+水是有1升,之前预估错了,非常抱歉),我用的是豆浆机打(没有豆浆机的最好也要水煮,泡水喝效果不大的),是一边加热一边打。因为上班,安排到下班喝,连续喝了6天,因为当归不能长期喝,我会上火,所以后面2天,我没放当归(这里再强调一下,当归我是按我自身能接受的程度加的,如果比较容易上火的亲们,记得适当减量,不要适得其反)。说真的,这样喝蛮好喝的。
本来打算这个月来月经前5天喝的,没想到月经提前来了,而且月经量正常,月经正常,月经量竟然正常了………我是打算月经前5天喝,月经后喝6天,情况比较严重的,其实经前经后也可以喝多几天。
现在是来的第二天,月经量很久没有这样了…有跟我类似情况的,可以试试喝下~
体质因人而异,按我说的方法,如果坚持喝了3个月都没效,那应该是这个方法不适用,请理性结束喝山楂水的生活~
这里提醒唠叨几句~
1.口感太酸的,可以适量加点红糖。
2.姨妈期间也可以喝,量大之后要停止。
3.白天喝的,记得及时漱口或者刷牙,山楂是酸性,容易腐蚀牙齿~

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-7-9 17:04 | 来自疯狂造人
回复 小V要瘦小腿
有啊,放了当归了~我觉得蛮好喝的,放红糖后~
太稠了,咽不下去啊,今天喝了一天喝掉一半。
点击查看全文
小V要瘦小腿 (楼主)
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-7-9 19:37 | 来自疯狂造人
回复 t1493306472105
太稠了,咽不下去啊,今天喝了一天喝掉一半。
太稠可以适量加些水,我喜欢喝稠点的…
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-7-11 14:29 | 来自疯狂造人
回复 小V要瘦小腿
太稠可以适量加些水,我喜欢喝稠点的…
嗯嗯,感觉糖要放挺多的,我把料都减量了,不稠一些,然后放挺多糖。喝了后厕所上的特别多。
点击查看全文
小V要瘦小腿 (楼主)
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-7-11 21:09 | 来自疯狂造人
回复 t1493306472105
嗯嗯,感觉糖要放挺多的,我把料都减量了,不稠一些,然后放挺多糖。喝了后厕所上的特别多。
好的,按你体质适当调整就行了,我现在怀孕啦~祝你早点调理好身体,怀孕就不能喝这个了~
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2018-7-12 05:11 | 来自疯狂造人
楼主你月经七天,每天都只需护垫吗?
点击查看全文
小V要瘦小腿 (楼主)
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-7-12 08:24 | 来自疯狂造人
回复 t1507938970631
以前是,要是不换护垫,一天用一片的量…持续了有好几个月吧,然后尝试喝了这个山楂当归水,量正常了,可以用日用的,一天要换6片左右,但是天数就是3天量大,2天量少,坚持喝了2个月(经前喝几天),就怀孕了…本来还想继续尝试,看看坚持喝量大能不能到5天
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-7-14 17:26 | 来自疯狂造人
回复 w1497868624318
在央视的健康节目,中医助你好孕来中,可以在经期1-3天,每天喝益母草20克,加红糖,也可以加荷包蛋。是推陈出新,活血化瘀。可以试试,本人亲自测2年了,效果不错,也不痛经。
备孕可以喝益母草吗
点击查看全文
小V要瘦小腿 (楼主)
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-7-14 22:52 | 来自疯狂造人
回复 t1507938970631
对的,之前有段时间用护垫就够,量少到可怜,喝了这个,量多了
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-7-15 20:50 | 来自疯狂造人
我是用当归红糖煮蛋。量也多些了。只吃过2,3天.是姨妈后吃的。也吃过芒果月经日的时候。吃过红糖红枣生姜煮水。到底哪个起效我也不知道。你们可以自己试试。每种都是隔月试的。不是同月这样吃
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-7-19 21:30 | 来自疯狂造人
试了一下,真的很难喝得完,我买了很多材料,如何坚持下去?
点击查看全文
小V要瘦小腿 (楼主)
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-7-19 22:42 | 来自疯狂造人
回复 37了
试了一下,真的很难喝得完,我买了很多材料,如何坚持下去?
我觉得挺好喝的,要不先别喝这么多,因为我饮水量一直都是很大,所以现在这个量可能对你们来说有点多,要不先减半试喝下?要不就先别加当归(加了当归难喝一点),山楂汁也是可以活血化瘀,搜网上也是都是山楂和红糖一起搭配治疗月经量少,后面习惯了,就放一些当归~为了月经量,还是坚持喝几个月吧,没效果就别喝了
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-7-19 23:07 | 来自疯狂造人
回复 小V要瘦小腿
我觉得挺好喝的,要不先别喝这么多,因为我饮水量一直都是很大,所以现在这个量可能对你们来说有点多,要不先减半试喝下?要不就先别加当归(加了当归难喝一点),山楂汁也是可以活血化瘀,搜网上也是都是山楂和红糖一起搭配治疗月经量少,后面习惯了,就放一些当归~为了月经量,还是坚持喝几个月吧,没效果就别喝了
谢谢楼主这么及时地回复我,第一次做,量可能有点多,我喝了一大碗,还有很多,留明天喝了,为了身体好,也要试一个月看看。喝完到现在,我感觉有点内热,这个有暖宫的作用吗?因为我小产后身体冷了很多,现在晚上睡觉电风扇都不用开了。
点击查看全文
小V要瘦小腿 (楼主)
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-7-20 13:03 | 来自疯狂造人
回复 37了
谢谢楼主这么及时地回复我,第一次做,量可能有点多,我喝了一大碗,还有很多,留明天喝了,为了身体好,也要试一个月看看。喝完到现在,我感觉有点内热,这个有暖宫的作用吗?因为我小产后身体冷了很多,现在晚上睡觉电风扇都不用开了。
山楂温,当归热,你这种情况跟我的症状不一样,你还是要咨询下医生的意见。看你这种情况能不能喝。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-8-3 18:05 | 来自疯狂造人
哦哦,我等这个月看月经量怎么样,还少的话就按你的方法。试试。现在我也喜欢这些食疗。感谢楼主的热心分享。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-8-7 08:37 | 来自疯狂造人
回复 箬の氹
山楂属于微温之性
感谢楼主分享这么好的文章,我这个月经来了拍不出来,用了你方子煮水喝了一次就拍出来了,真心感谢你
点击查看全文
小V要瘦小腿 (楼主)
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-8-9 20:36 | 来自疯狂造人
回复 w1502688308366
感谢楼主分享这么好的文章,我这个月经来了拍不出来,用了你方子煮水喝了一次就拍出来了,真心感谢你
不客气,我只是觉得对我来说很有用,分享出来,如果有更多人因此受益,我也很开心。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-8-10 10:05 | 来自疯狂造人
我试了,还没来月经,不过我这个月在十四天排卵,而且还没有排卵痛了,打算快来月经再喝几天
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-8-11 12:08 | 来自疯狂造人
亲,吃了之后来月经量有多少?2小时换一张有没有卫生巾的三分二量?
点击查看全文
小V要瘦小腿 (楼主)
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-8-11 19:38 | 来自疯狂造人
回复 杏娃
亲,吃了之后来月经量有多少?2小时换一张有没有卫生巾的三分二量?
差不多有了,比之前来月经用护垫好多了~
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-8-11 20:33 | 来自疯狂造人
回复 小V要瘦小腿
差不多有了,比之前来月经用护垫好多了~
谢谢亲,我也试试看
点击查看全文