要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 月经不调
12345跳转
[月经量少]

月经量少可以试试喝这个

3662996 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
先说下我的情况,最近这两年月经量一直是偏少,去医院查了所有的项目,没查出问题。近3个月,是一天用一片护垫都行,用纸巾擦下才有红血丝(很可怜的血量),开始害怕了,因为准备备孕,月经量一直少也不是办法。
上个月月经来了7天,来完就喝了山楂50g+当归30g+红枣(6颗红枣去核)+红糖打成汁,水我随意放的(现在纠正下,所有材料放一起+水是有1升,之前预估错了,非常抱歉),我用的是豆浆机打(没有豆浆机的最好也要水煮,泡水喝效果不大的),是一边加热一边打。因为上班,安排到下班喝,连续喝了6天,因为当归不能长期喝,我会上火,所以后面2天,我没放当归(这里再强调一下,当归我是按我自身能接受的程度加的,如果比较容易上火的亲们,记得适当减量,不要适得其反)。说真的,这样喝蛮好喝的。
本来打算这个月来月经前5天喝的,没想到月经提前来了,而且月经量正常,月经正常,月经量竟然正常了………我是打算月经前5天喝,月经后喝6天,情况比较严重的,其实经前经后也可以喝多几天。
现在是来的第二天,月经量很久没有这样了…有跟我类似情况的,可以试试喝下~
体质因人而异,按我说的方法,如果坚持喝了3个月都没效,那应该是这个方法不适用,请理性结束喝山楂水的生活~
这里提醒唠叨几句~
1.口感太酸的,可以适量加点红糖。
2.姨妈期间也可以喝,量大之后要停止。
3.白天喝的,记得及时漱口或者刷牙,山楂是酸性,容易腐蚀牙齿~

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2018-6-6 04:39 | 来自疯狂造人
在央视的健康节目,中医助你好孕来中,可以在经期1-3天,每天喝益母草20克,加红糖,也可以加荷包蛋。是推陈出新,活血化瘀。可以试试,本人亲自测2年了,效果不错,也不痛经。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2018-6-6 09:21 | 来自疯狂造人
小姐姐,山楂是干片吗?
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2018-6-6 09:23 | 来自疯狂造人
回复 s3287143535
我也是量特别少!我目前在喝中药!但是感觉不管事!
我也是
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2018-6-6 09:23 | 来自疯狂造人
回复 w1492042127802
我也来试试看吧,我这两年也好少呀!我现在经期可以喝吗?
我也是,咋办啊
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2018-6-6 09:25 | 来自疯狂造人
回复 w1497868624318
在央视的健康节目,中医助你好孕来中,可以在经期1-3天,每天喝益母草20克,加红糖,也可以加荷包蛋。是推陈出新,活血化瘀。可以试试,本人亲自测2年了,效果不错,也不痛经。
真的吗真的吗
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-6-6 11:28 | 来自疯狂造人
我也是量少第一天正常,第二天就少一大半了,三天之后就护垫了,最近也是看见山楂说挺好的,我也快来完月经了,看来要试试,是来完月经一连喝6天吗?一起放下去煮水也可以吧?没有豆浆机打烂,一杯水的量可以吗?30g当归是挺多的,平时有喝四物汤也只是放10g,看来是没效果,量要足呀,看来最后两天也不敢放那么多,也怕上火
点击查看全文
小V要瘦小腿 (楼主)
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-6-7 07:45 | 来自疯狂造人
回复 L等你的到来
应该一天喝几次呢
我上班没时间…所以都是晚上喝,很浓稠的,应该有400多毫升。有时间的喝的,肯定是早晚喝效果更好吧
点击查看全文
小V要瘦小腿 (楼主)
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-6-7 07:47 | 来自疯狂造人
回复 春暖花开海天一色
请问:山楂用新鲜的还是干的?
山楂我是在淘宝买的干山楂片,新鲜的应该也一样效果吧,就是不太好保存。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-6-7 07:49 | 来自疯狂造人
回复 小V要瘦小腿
我上班没时间…所以都是晚上喝,很浓稠的,应该有400多毫升。有时间的喝的,肯定是早晚喝效果更好吧
好的,谢谢亲
点击查看全文
小V要瘦小腿 (楼主)
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-6-7 07:49 | 来自疯狂造人
回复 w1516667856344
山楂50g+当归30g+红枣(6颗红枣去核)+红糖打成汁

这是喝一次的量嘛?
对,因为我白天没时间,我下班回家就会马上开始榨汁熬,基本上一晚上就喝这个…
点击查看全文
小V要瘦小腿 (楼主)
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-6-7 07:49 | 来自疯狂造人
回复 w1520671925133
山楂是那种药店买的干的吗?
我用的是干山楂片~比较方便保存~
点击查看全文
小V要瘦小腿 (楼主)
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-6-7 07:50 | 来自疯狂造人
回复 w1492042127802 我也来试试看吧,我这两年也好少呀!我现在经期可以喝吗?
经期如果很少,可以试着喝的,月经期间可以喝,量多就要停止喝了~
点击查看全文
小V要瘦小腿 (楼主)
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-6-7 07:55 | 来自疯狂造人
回复 s1979854965
我也是量少第一天正常,第二天就少一大半了,三天之后就护垫了,最近也是看见山楂说挺好的,我也快来完月经了,看来要试试,是来完月经一连喝6天吗?一起放下去煮水也可以吧?没有豆浆机打烂,一杯水的量可以吗?30g当归是挺多的,平时有喝四物汤也只是放10g,看来是没效果,量要足呀,看来最后两天也不敢放那么多,也怕上火
月经快来前的几天喝也可以,我这个月是准备喝的,没想到提前来了,没喝成,而且量好正常~易上火体质就不用放这么多当归了。
点击查看全文
小V要瘦小腿 (楼主)
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-6-7 07:56 | 来自疯狂造人
回复 w1503987750554
请问楼主山楂是什么的?生的还是山楂片?
我是买干的,比较好保存~
点击查看全文
小V要瘦小腿 (楼主)
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-6-7 07:57 | 来自疯狂造人
回复 w1515823155520
我是偏多 。
偏多就不要喝了,应该血量会更大吧
点击查看全文
小V要瘦小腿 (楼主)
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-6-7 07:58 | 来自疯狂造人
回复 春暖花开海天一色
请问:山楂用新鲜的还是干的?
我买的干山楂,比较好保存~
点击查看全文
小V要瘦小腿 (楼主)
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-6-7 08:00 | 来自疯狂造人
回复 要减肥的胖丸子
我月经也是几近于无。。
体质症状不同,效果因人而异,但这个平常养生喝也行,可以试下~
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-6-7 08:30 | 来自疯狂造人
回复 小V要瘦小腿
对,因为我白天没时间,我下班回家就会马上开始榨汁熬,基本上一晚上就喝这个…
谢谢,谢谢回复!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-6-7 10:37 | 来自疯狂造人
记号 试一下
点击查看全文
小V要瘦小腿 (楼主)
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-6-7 19:56 | 来自疯狂造人
回复 L等你的到来
我宫腔镜取环后月经就不来了,有三个月了,可以喝吗,有效果吗亲
不确定对不对你的症状,但很多月经不来的妹子,都是喝了山楂水来的,你喝喝试下,喝这个对身体没伤害的。
点击查看全文