要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 月经不调
12345跳转
[月经量少]

月经量少可以试试喝这个

3657296 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
先说下我的情况,最近这两年月经量一直是偏少,去医院查了所有的项目,没查出问题。近3个月,是一天用一片护垫都行,用纸巾擦下才有红血丝(很可怜的血量),开始害怕了,因为准备备孕,月经量一直少也不是办法。
上个月月经来了7天,来完就喝了山楂50g+当归30g+红枣(6颗红枣去核)+红糖打成汁,水我随意放的(现在纠正下,所有材料放一起+水是有1升,之前预估错了,非常抱歉),我用的是豆浆机打(没有豆浆机的最好也要水煮,泡水喝效果不大的),是一边加热一边打。因为上班,安排到下班喝,连续喝了6天,因为当归不能长期喝,我会上火,所以后面2天,我没放当归(这里再强调一下,当归我是按我自身能接受的程度加的,如果比较容易上火的亲们,记得适当减量,不要适得其反)。说真的,这样喝蛮好喝的。
本来打算这个月来月经前5天喝的,没想到月经提前来了,而且月经量正常,月经正常,月经量竟然正常了………我是打算月经前5天喝,月经后喝6天,情况比较严重的,其实经前经后也可以喝多几天。
现在是来的第二天,月经量很久没有这样了…有跟我类似情况的,可以试试喝下~
体质因人而异,按我说的方法,如果坚持喝了3个月都没效,那应该是这个方法不适用,请理性结束喝山楂水的生活~
这里提醒唠叨几句~
1.口感太酸的,可以适量加点红糖。
2.姨妈期间也可以喝,量大之后要停止。
3.白天喝的,记得及时漱口或者刷牙,山楂是酸性,容易腐蚀牙齿~

点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-6-3 21:21 | 来自疯狂造人
有用吗?我月经量也少,头两天会多,
点击查看全文
小V要瘦小腿 (楼主)
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-6-3 22:44 | 来自疯狂造人
回复 最美不过人心
每个人体质不一样,我也是在小红书看到月经量少或者月经不来喝山楂水+红糖有效,我自己另外加了当归,就试着喝,等我继续验证……
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-6-4 01:10 | 来自疯狂造人
回复 小V要瘦小腿
每个人体质不一样,我也是在小红书看到月经量少或者月经不来喝山楂水+红糖有效,我自己另外加了当归,就试着喝,等我继续验证……
我是量少,第三天就不多了
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-6-5 12:18 | 来自疯狂造人
该楼层内容已被作者隐藏
九级宝宝 | 发表于 2018-6-5 12:52 | 来自疯狂造人
回复 小V要瘦小腿
我宫腔镜取环后月经就不来了,有三个月了,可以喝吗,有效果吗亲
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2018-6-5 12:54 | 来自疯狂造人
回复 最美不过人心
我也是量特别少!我目前在喝中药!但是感觉不管事!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-6-5 12:54 | 来自疯狂造人
应该一天喝几次呢
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-6-5 12:58 | 来自疯狂造人
哇好及时 我也是量越来越少了 这次试试
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-6-5 14:37 | 来自疯狂造人
我的也少,可是山楂是凉性的,能喝吗?
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-6-5 14:43 | 来自疯狂造人
回复 箬の氹
山楂属于微温之性
是我弄错了,山楂是温性的,我也来试试,谢谢你的分享
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-6-5 15:25 | 来自疯狂造人
请问:山楂用新鲜的还是干的?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-6-5 16:25 | 来自疯狂造人
山楂50g+当归30g+红枣(6颗红枣去核)+红糖打成汁

这是喝一次的量嘛?
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-6-5 16:34 | 来自疯狂造人
山楂是那种药店买的干的吗?
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-6-5 17:54 | 来自疯狂造人
我是偏多 。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2018-6-5 17:57 | 来自疯狂造人
我也来试试看吧,我这两年也好少呀!我现在经期可以喝吗?
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2018-6-5 17:58 | 来自疯狂造人
我也来试试看
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-6-5 21:29 | 来自疯狂造人
山楂是山楂干吗还是?
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-6-5 21:36 | 来自疯狂造人
我月经也是几近于无。。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-6-5 22:25 | 来自疯狂造人
请问楼主山楂是什么的?生的还是山楂片?
点击查看全文