要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[生男生女]

凌晨倾盆大雨的,回医院加班急诊手术

482134 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我是个麻醉师,今天帮人顶班,怀孕三个多月了,今天有点小黑仔,凌晨两点多接到医院电话,有个急诊剖宫产,起床后忽然打雷闪电,倾盆大雨的,叫不到滴滴,老公和弟弟都不在家,家里的小车不敢开,就披了雨衣开着小电动赶去医院了,路上有段路被雨水给浸了,差点把车牵翻了,又打雷的,整个路开得心惊胆战的,好不容易来到医院,身上都湿了,顾不上那么多,马上进手术室,外面的家属居然嫌弃我那么慢来到,感觉好委屈啊
点击查看全文
小萝卜麻麻 (楼主)
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-6-3 05:40 | 来自孕迹暖暖iPhone
那个急诊手术的孕妇是第二胎,疤痕子宫,第一胎是因为生不出剖宫产的,扁平骨盆。她的家婆要求她这胎要试产,住院两天,我们一直建议她提早剖了,家属一直不同意,她自己又没有主见,昨晚终于开始规律宫缩,进入临产,今天凌晨,我们当班医生判断她先兆子宫破裂,需要急诊手术,她家婆不在,老公在,马上就同意手术了。我们及时赶到,大小平安,产下一个五斤三两的男婴,儿女双全了,孕妇感叹终于不用被逼生第三胎了。
点击查看全文
小萝卜麻麻 (楼主)
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-6-3 05:46 | 来自疯狂造人
矛盾是有的,怨言也是有的!只是她们有他们的职业特点!辛苦是有的,委屈也是有的,只是她们有她们的使命召唤!还是那句,哪有什么岁月静好,只是她们医者仁心!她们也有对美好生活的向往,普通加班并不值得宣扬,带病上班更不值得歌颂,但在不平衡不充分的发展中,她们总比别人多一份坚强!

点击查看全文
孕迹好声音
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-6-3 05:56 | 来自孕迹暖暖iPhone
表示敬意!多一点理解。人人都会更好
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2018-6-3 06:46 | 来自疯狂造人
医生也不容易,理解,为你点赞
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-6-3 06:59 | 来自孕迹暖暖iPhone
致敬医生!但自己也要注意自身安全不是?怀着孩子,不行请假吧
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-6-3 07:24 | 来自孕迹暖暖iPhone
辛苦了,我是护士,夜班要上到七个月,我们都不容易
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-6-3 07:41 | 来自疯狂造人
医务工作者真的很不容易,去过医院就能理解。lz我想问下,能否剖宫产手术只有产妇签手术同意书还不行吗?一定需要家属签字才能做?另外这个家属除了老公,产妇的父亲或母亲签字可以吗?看了有很多婆婆和老公不愿产妇剖宫产的案例,一直比较迷惑。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-6-3 07:54 | 来自疯狂造人
辛苦了,为你点赞,注意自己的身体
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-6-3 08:57 | 来自疯狂造人
点赞!你很棒哦!那么尽心尽责一定有福报哒!
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2018-6-3 09:10 | 来自疯狂造人
休假,不然你值班还跑回家,对病人对你来说都不好。不要对我有情绪哈,我自己也是医院上班,直接休假了。娃来之不易!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-6-3 09:12 | 来自疯狂造人
辛苦了宝妈,原谅家属吧,他们的产妇需急诊剖腹,产妇又在宫缩的疼痛中,一分钟都是煎熬。互相理解吧
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-6-3 09:43 | 来自疯狂造人
回复 郑、小甜
辛苦了,我是护士,夜班要上到七个月,我们都不容易
医院不可以休假吗,怀孕熬夜不太好哇,
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-6-3 09:45 | 来自疯狂造人
辛苦啦,,,
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-6-3 10:29 | 来自孕迹暖暖Android
回复 社会主义大楼
医务工作者真的很不容易,去过医院就能理解。lz我想问下,能否剖宫产手术只有产妇签手术同意书还不行吗?一定需要家属签字才能做?另外这个家属除了老公,产妇的父亲或母亲签字可以吗?看了有很多婆婆和老公不愿产妇剖宫产的案例,一直比较迷惑。
生小孩有些婆婆在场就是一麻烦,又不懂,又要乱出主意,再遇到个没主见的老公……想想就可怕
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-6-3 11:23 | 来自孕迹暖暖iPhone
好一个医者仁心,我家也有长辈做医生,记忆里没在家过过几个春节。向坛子里所有的医务工作者致敬!你们也是最可爱的人!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-6-3 11:58 | 来自疯狂造人
辛苦了!真是不容易!祝宝妈和宝宝都顺顺利利!
点击查看全文
小萝卜麻麻 (楼主)
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-6-3 13:10 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 社会主义大楼
可以,可以自己的父母亲,兄弟姐妹都可以的
点击查看全文
小萝卜麻麻 (楼主)
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-6-3 13:12 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 顺顺哩
休假,不然你值班还跑回家,对病人对你来说都不好。不要对我有情绪哈,我自己也是医院上班,直接休假了。娃来之不易!
我们有医院值班的,还有二值,忙不过来就会叫,on call
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2018-6-3 14:00 | 来自孕迹暖暖Android
医生真的很辛苦!我特别敬佩医生
点击查看全文