要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234跳转
[孕酮HCG]

给HCG 翻倍慢和孕酮低姐妹一点正能量

楼主: 牵牛花2
2254474 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
82年大笨狗二胎记~
怀上老二,原本以为有经验不会再乱猜忌,其实不然,大卫早孕不加深,孕酮低,HCG翻倍慢也是各种百度和担心。今天去做了B超 已经看见胎心和胎芽。孕酮依然很低,个人感觉HCG翻倍也慢。我的医生说现在已经不以孕酮作为是否为流产的指南 HCG到了峰值翻倍也不会那么快了。没有腹痛和流血症状就不会有太大问题。保胎药可吃可不吃 ,总算放点心 也不再去纠结血值了。根据自己的怀孕经验,相信自己 相信宝宝 相信医生。下面为论坛转载 大家看看。
不以为准,建议大家还是要看自己的身体状况 遵医嘱。祝姐妹们都顺利

「以下文章为转载,可以给孕初期宝妈些安慰」

1.在一个类似于播种网的外国网站上,许多妈妈分享自己的化验结果,其中一位妈妈的结果如下:

第一次:106,第二次:157,第三次:275 直到孕51天的时候,HCG 2331

这位妈妈做了B超后发现了胎心和胎芽,护士告诉她,发现胎心后宝宝停育的几率是5%

2.在一个有关HCG值的调查中,调查人员搜集了293位准妈妈的HCG在2天内的变化,结果显示,只有50%的准妈妈的HCG值会在2天内翻倍。

3.另外一个调查显示,53%准妈妈的HCG会在两天内翻倍,75%的准妈妈在3天内翻倍,HCG越高,翻倍的时间越长,如下表:

<1200 mIU/ml 需要48-72小时翻倍

1200 到6000 mIU/ml 需要 72-96小时翻倍

6000mIU/ml 以上 需要96小时以上翻倍

4. B超的结果要比HCG和孕酮的数据更有依赖性。当B超检查发现胎心和胎芽时,HCG和孕酮数据的重要性相对降低。

5. HCG值低并不代表你可以掉以轻心,那么在什么情况下,你该担心自己的情况?答 案是当HCG下降时,或当你有流血和腹痛时,可能产生流 产。一般来说,HCG值下降,表明胎儿停止了发育,大多数会流 产。但HCG值会在怀孕8周达到最高峰,而9周时开始下降,直到20周开始平稳。

6.如果你没有流血或腹痛的症状,你流 产的危险相对较低。

7.HCG因人而异,人与人之间没有可比性,只能和自己的值比.因为每人经期周期不同,着床时间也不同,没有人可以在早孕期间准确的计算出自己宝宝的实际天数,医生按照末次月经计算,显然对有些准妈妈来说,是不合理的.准妈妈担心自己的值比别人的值低,孩子是不是发育的不好?其实不需要有这样的担心,只要自己的HCG在增涨的状态,就可以

所以,当你的HCG翻倍不够好,甚至增长很缓慢,只要没有腹痛和流血就不要太担心,说不定我们是那25%HCG3天内不翻倍的妈妈,但要仔细检测HCG,如果下降了,就要赶紧去医院采取措施。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2018-6-4 19:11 | 来自孕迹暖暖Android
楼楼,你孕酮低有没有吃药?我的医生也和你医生说的一样
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-6-4 20:00 | 来自疯狂造人
看了心里又踏实了,接楼主强大健康胎心胎芽,希望我的hcg数值如愿翻倍,一切顺利,也祝你一切顺利
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-6-4 20:12 | 来自孕迹暖暖iPhone
恭喜,接你健康胎芽胎心
点击查看全文
孕迹好声音
四级宝宝 | 发表于 2018-6-4 22:35 | 来自孕迹暖暖Android
恭喜 我也是孕酮低 接健康胎芽胎心
点击查看全文
孕迹好声音
十五级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-6-4 22:44 | 来自孕迹暖暖iPhone
谢谢分享,祝孕期顺利!
点击查看全文
孕迹好声音
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-6-5 06:11 | 来自孕迹暖暖Android
接健康胎心胎芽哟!
点击查看全文
孕迹好声音
九级宝宝 | 发表于 2018-6-5 08:11 | 来自孕迹暖暖iPhone
恭喜宝妈、下周我也要去打BC了、接宝妈健康胎心胎芽!
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(三宝) | 发表于 2018-6-5 08:28 | 来自疯狂造人
接胎芽胎心
点击查看全文
孕迹好声音
六级宝宝 | 发表于 2018-6-5 11:36 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 努力要狗宝
我五周五查到胎心后就没有再查过hcg和孕酮、倒是一个礼拜一次b超、不知道我有没有必要在去查hcg和孕酮
一个礼拜一次b超?我也是
点击查看全文
牵牛花2 (楼主)
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-6-5 12:59 | 来自疯狂造人
回复 等待~小小李
看了心里又踏实了,接楼主强大健康胎心胎芽,希望我的hcg数值如愿翻倍,一切顺利,也祝你一切顺利
谢谢 大家都顺利
点击查看全文
牵牛花2 (楼主)
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-6-5 13:00 | 来自疯狂造人
回复 果妈交好运2018
楼楼,你孕酮低有没有吃药?我的医生也和你医生说的一样
我没有吃 记得生老大时 孕酮也低 药吃了好像没怎么涨 后来没吃几天就停掉了。这次不打算吃了 观察症状吧
点击查看全文
牵牛花2 (楼主)
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-6-5 13:01 | 来自疯狂造人
回复 lili123gogn
楼主几周做的B超有胎心胎芽的?我也是孕酮低,翻倍慢,大夫说保住的可能性很小,让下周B超
末次4.8 B超按月经算是七周6天
点击查看全文
牵牛花2 (楼主)
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-6-5 13:01 | 来自疯狂造人
回复 晙晙小轩
后天要B超了。上周看阴超,孕囊发育很慢,HCG值也低。但是我相信我的小宝贝,一定能好好的!接健康胎心胎芽!
加油
点击查看全文
牵牛花2 (楼主)
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-6-5 13:02 | 来自疯狂造人
回复 s6135501594
那亲你现在怎样了?
依然很好 正常上班 正常遛娃 行走坐卧稍微注意点
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-6-5 13:10 | 来自疯狂造人
回复 牵牛花2
依然很好 正常上班 正常遛娃 行走坐卧稍微注意点
恭喜,接你好孕气
点击查看全文
孕迹好声音
四级宝宝 | 发表于 2018-6-5 13:49 | 来自孕迹暖暖iPhone
恭喜楼主,接健康胎芽胎心。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-6-5 17:13 | 来自疯狂造人
可是以我亲身的经验 有胎心了HCG不正常一样胎停
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2018-6-7 13:15 | 来自孕迹暖暖iPhone
今天58天去医院照b超,未见胎心胎芽,翻倍也慢,可是平时没有不舒服,好难过。
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-6-8 12:42 | 来自孕迹暖暖Android
接宫内宝宝健康发育
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-6-10 13:10 | 来自疯狂造人
谢谢宝妈的分享!我六天前是HCG 是六千多,我以为今天至少要翻倍到五万多了,结果出来就三万三千多,软件显示结果不是“良好”是“正常”,我以为翻倍不好,吓死了!还好看到宝妈这帖子,原来四天左右才翻倍,那我这个血值应该没有问题,心定多了!
点击查看全文