要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123跳转
[家长里短]

这样的婚姻真不知道能不能继续!

楼主: zdHbb
1002040 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
生孩子前感情还不错,基本去哪里都是形影不离,对我还算不错。现在宝宝两个月了,感觉生完宝宝以后一切都不一样了,坐月子我想回娘家,爸爸妈妈也希望我回去做,可以好好照顾我,可是老公的妈妈(已经离婚重组家庭)硬是不准,自己吧又不会照顾人,做的饭很难吃以至于我生孩子前65公斤,月子做完一下子瘦到52公斤。老公在异地工作,只有每个周末回来,所以每天家里就只有我和婆婆,完全没有了二人世界,生活习惯又都不同真的很心累。我生宝宝是顺转剖腹产的,因为宝宝有3.85kg,顺不下来,生完后伤口痛没办法喂奶,过了两三天可以喂却很难喂进去,宝宝饿的哇哇大哭,老公尽然不心疼我伤口痛,甚至责怪我不坚持顺,害得宝宝吃不进奶,当时心里像一盆冷水浇下来,对他失望透了,月子做完老公周末回来也不愿和我同睡一张床照顾宝宝,甚至怕宝宝半夜影响他睡觉,就到客房睡,每天都是我自己晚上照顾宝宝。白天要么看电影,要么电脑面前坐着,宝宝哇哇大哭我一个人哄不乖他也不会来看看宝宝怎么回事,除非自己玩够了。这两个星期我智齿痛母乳又不能吃药打针,只能每天忍着,吃稀饭,晚上痛到睡不着,一个多星期瘦了好几公斤,还要忍着痛照顾宝宝,他不闻不问,连一个外人都不如,很是心寒。对宝宝也是不闻不问,这样的生活感觉好压抑,还好每天看着宝宝才能感觉幸福,现在真的很想离婚,可是宝宝又太小,真不知道这种婚姻能维持到什么时候。
点击查看全文
zdHbb (楼主)
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-6-4 11:21 | 来自疯狂造人
回复 w1506554513629
有的男的就那样,我还见过以加班为借口不回家的。就得让他一把屎一把尿的管一管,交流多了感情就培养出来了。
老公每周就回来两天,还不一定每周都回来,他回来了婆婆也不回自己家,硬要在我们的家,我们去哪跟到哪,根本无法交流,不会说给我们一家三口一点私人空间,我也是醉了
点击查看全文
zdHbb (楼主)
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-6-4 11:24 | 来自疯狂造人
回复 一生的过客
真的要摊开来说说,都没有一个能帮你一点点忙的,还不让回娘家,要是我早自己带娃回去了,
我现在很为难,因为我爸的房产证给我老公公司做抵押贷款,要明年才能拿回来,我怕真是闹开了影响到爸妈的房子,那我才是对不起他们
点击查看全文
zdHbb (楼主)
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-6-4 11:27 | 来自疯狂造人
回复 s1772396957
你们的老公都好坏呀!我老公刚刚帮我定了馨月汇的月子中心,而且天天健身说要养好身体带孩子
我老公我还没出院呢就说我什么时候能恢复好,帮着他妈分担家里事情,带孩子,现在孩子基本我自己带
点击查看全文
zdHbb (楼主)
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-6-4 11:29 | 来自疯狂造人
回复 小宝妈011
辛苦成这样了还不回家干嘛,还在月子里,回去爸妈心疼着宝贝着
是呢,过两天打算回去了,爸妈都希望我回去
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕达人(三宝) | 发表于 2018-6-4 11:29 | 来自孕迹暖暖iPhone
你这是要产后抑郁的节奏
点击查看全文
zdHbb (楼主)
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-6-4 11:31 | 来自疯狂造人
回复 旺宝虎爸
楼主的这些感觉也可能和孕后激素水平有关,也就是常说的产后抑郁。建议楼主可以及时觉察自己的心情可能和激素有关这一点,去发现婆婆和老公关心你的地方,否则埋怨会让大家的关系越来越差。个人认为你婆婆还是不错的,愿意照顾你月子,要是真正不负责的婆婆你要是去娘家坐月子会巴不得的。突然多了一个宝宝,对于新手爸爸也是一个需要适应的过程哦
那是我婆婆因为她孙子的关系,一开始我一抱我儿子,她立马要抢过去,我妈来我家照顾我也是一样,一抱孩子她就要抢走
点击查看全文
zdHbb (楼主)
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-6-4 11:33 | 来自疯狂造人
回复 薄荷味的初夏丶
你老公还觉得他自己是孩子吗!太没有责任感了!有什么要想办法解决不是怪一方怎么样!娃是两个人的,难不成他只管造不管养!伤口疼买个电动吸奶的机器双边的,然后再喂给宝宝试试。我同事是这样的
总之家务是从来不做,怀孕都是我自己挺着大肚子做的,已经买了
点击查看全文
孕迹好声音
九级宝宝 | 发表于 2018-6-4 12:13 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 zdHbb 总之家务是从来不做,怀孕都是我自己挺着大肚子做的,已经买了
你也给他惯得太好了,两个人还是多沟通,和他说话不要带责备的口吻,免得逆反心理更重!他现在目前还没摆正自己已经当爸的位置!男的都要比女的成熟晚,我老公以前也是什么都不做,结婚后我就有时候装着不会弄,让他发挥然后又是崇拜又是表扬又是鼓励的,现在他比以前勤快多了,我怀孕前我们是商量着一起做,怀孕后他会主动做一些家务不让我动手!两个人的婚姻生活两个家庭的结合真的不容易
点击查看全文
孕迹好声音
七级宝宝 | 发表于 2018-6-4 12:23 | 来自孕迹暖暖iPhone
好心疼你啊。你和你老公有没有两个人面对面沟通一下呢?孩子是两个人的,不应该让你一个人去承担责任,更何况现在你也很需要被呵护。
点击查看全文
孕迹好声音 传好孕
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-6-4 12:47 | 来自孕迹暖暖iPhone
抱抱楼主,可能在生孩子前你也没有习惯让他干点儿什么吧,所以生了以后,他一时还无法接受自己的新身份,又觉得孩子哭闹很麻烦,便不愿意去多管,听见孩子饿的哭,他也心里烦,所以才那样责怪你。其实他可能还是不成熟吧,没想过要去怎么更好承担作为一个丈夫和父亲的责任。好男人也是慢慢养成的。我老公在这方面就从来不自私,我现在怀孕睡眠不好,翻身屁股和腿都痛,可能压迫神经的缘故。我老公每感觉我醒一次都会醒来帮我揉腿,问我好点没。我都心疼他天天晚上跟着我醒七八次,因为第二天还要上班嘛。我前三个月休息了没去上。他都说没事。只要我和宝宝好,他就没事。想想也是很暖心。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-6-4 12:58 | 来自孕迹暖暖iPhone
我刚怀孕我老公就开玩笑的说以后要跟我们分开睡,我一听我说那不生二胎了,这就盘算啥都让我自己干了,你干啥呢?出去跟朋友吃饭说起来带孩子我就刺挠他我说这就盘算以后跟我们分开睡不管呢,他立刻给否认了,哈哈,不过我老公家务做饭都干了,有时候也让我生气,我使劲作他,让他半夜睡不了觉,他就服了,第二天说自己快虚脱了
点击查看全文
zdHbb (楼主)
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-6-4 13:13 | 来自疯狂造人
回复 小奶瓶~
抱抱楼主,可能在生孩子前你也没有习惯让他干点儿什么吧,所以生了以后,他一时还无法接受自己的新身份,又觉得孩子哭闹很麻烦,便不愿意去多管,听见孩子饿的哭,他也心里烦,所以才那样责怪你。其实他可能还是不成熟吧,没想过要去怎么更好承担作为一个丈夫和父亲的责任。好男人也是慢慢养成的。我老公在这方面就从来不自私,我现在怀孕睡眠不好,翻身屁股和腿都痛,可能压迫神经的缘故。我老公每感觉我醒一次都会醒来帮我揉腿,...
30多岁的人了还不成熟,反正我觉得对其他事情都很理智很成熟,不过无所畏了,反正对他是越来越失望了
点击查看全文
孕迹好声音 传好孕
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-6-4 13:18 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 zdHbb
30多岁的人了还不成熟,反正我觉得对其他事情都很理智很成熟,不过无所畏了,反正对他是越来越失望了
那你就从别的方面引导引导他,他可能没做好充分准备呢,只能适应二人世界,多了一个人让他有点不适应呢,不要抱怨,要多鼓励。因为抱怨他会让他越来越烦。也无形中增加了你的负面情绪。
点击查看全文
zdHbb (楼主)
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-6-4 13:49 | 来自疯狂造人
回复 小奶瓶~
那你就从别的方面引导引导他,他可能没做好充分准备呢,只能适应二人世界,多了一个人让他有点不适应呢,不要抱怨,要多鼓励。因为抱怨他会让他越来越烦。也无形中增加了你的负面情绪。
谢谢亲 我试试
点击查看全文
孕迹好声音
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-6-4 15:44 | 来自孕迹暖暖Android
自己的苦,别人怎么劝都徒劳。一定对自己好点,月子里不要生闷气、不要哭,等过了这段时间会好点。也把老公和婆婆的表现记清楚,别好了伤疤忘了疼,以后让你生二胎你还傻乎乎的再生。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2018-6-4 17:28 | 来自孕迹暖暖iPhone
我生完孩子以后有子万事足,觉得有没有老公无所谓饿了....
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-6-4 17:29 | 来自孕迹暖暖Android
回复 旺宝虎爸
楼主的这些感觉也可能和孕后激素水平有关,也就是常说的产后抑郁。建议楼主可以及时觉察自己的心情可能和激素有关这一点,去发现婆婆和老公关心你的地方,否则埋怨会让大家的关系越来越差。个人认为你婆婆还是不错的,愿意照顾你月子,要是真正不负责的婆婆你要是去娘家坐月子会巴不得的。突然多了一个宝宝,对于新手爸爸也是一个需要适应的过程哦
一看就是全家不负责任的家庭,很明显的是没能力照顾和不想照顾
点击查看全文
zdHbb (楼主)
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-6-4 17:40 | 来自疯狂造人
回复 雪山智巅
我生完孩子以后有子万事足,觉得有没有老公无所谓饿了....
时间长了我也有这样的感觉
点击查看全文
zdHbb (楼主)
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-6-4 17:40 | 来自疯狂造人
回复 小熊的懒猫猫
自己的苦,别人怎么劝都徒劳。一定对自己好点,月子里不要生闷气、不要哭,等过了这段时间会好点。也把老公和婆婆的表现记清楚,别好了伤疤忘了疼,以后让你生二胎你还傻乎乎的再生。
二胎是不可能的了
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2018-6-4 17:46 | 来自孕迹暖暖iPhone
有时候不要指望老公就必须得理解和迁就我们这些妈妈新手们的慌乱委屈和无助。我们经历怀孕生产10个月的心理准备,对于他们来说可能都没有,他们心理上需要更快的转变,心理压力也是很大的。只能说双方多多相互理解吧。
点击查看全文