要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[饮食营养]

平安喜乐平安喜乐

388040 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
该楼层内容已被作者隐藏
九级宝宝 | 发表于 2018-5-30 11:17 | 来自疯狂造人
我在私立医院,我去看了营养门诊,我之前一个月长了6斤,医生都让我控制了,给我定了饮食,每天熟了的菜是一捧,每天不要超过2种水果,西瓜每天最多两块,肉食平均每天3两,在主食、牛奶,鸡蛋这些,医生说我整个孕期体重不要超过25斤
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-5-30 11:33 | 来自疯狂造人
回复 大大大大大圣
我婆婆也是这样的,经常说对面那孕妇多少多少会吃,胃口多少多少好,我的食量跟猫一样,听到都不高兴,我孕前食量就不大,叫我怎么吃,而且吃撑了胃多少不舒服。还没次叫我这个汤喝完,那个菜吃光,弄得我每次吃饭都跟上战场一样的,心理抗拒得很,更加吃不下,烦都烦死了。
是的,同款婆婆,每次也是说谁谁家孕妇怎么能吃那么多的?之前刚怀孕有孕吐一亲戚说 吃不了也要吃,说她孕妇时吐了后 然后逼自己再吃东西,就为了孩子好!我当时呵呵!心里想牛逼牛逼啊!孕返时婆婆说我不怎么吃东西,我说难道吃不下 硬撑,然后吐了,在吃,吃了再吐?!图什么?这样孕妇更难受,吃了就吐也吸收不了营养,还伤胃!
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-5-30 11:34 | 来自疯狂造人
回复 赵酒酒
我在私立医院,我去看了营养门诊,我之前一个月长了6斤,医生都让我控制了,给我定了饮食,每天熟了的菜是一捧,每天不要超过2种水果,西瓜每天最多两块,肉食平均每天3两,在主食、牛奶,鸡蛋这些,医生说我整个孕期体重不要超过25斤
营养门诊啊?我哪天有空也去查查
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-5-30 13:23 | 来自疯狂造人
回复 太阳☀一朵朵
营养门诊啊?我哪天有空也去查查
对,就是告诉怎么长胎 不长肉的
点击查看全文
孕迹好声音
十一级宝宝 | 发表于 2018-5-30 13:43 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 太阳☀一朵朵
是的,同款婆婆,每次也是说谁谁家孕妇怎么能吃那么多的?之前刚怀孕有孕吐一亲戚说 吃不了也要吃,说她孕妇时吐了后 然后逼自己再吃东西,就为了孩子好!我当时呵呵!心里想牛逼牛逼啊!孕返时婆婆说我不怎么吃东西,我说难道吃不下 硬撑,然后吐了,在吃,吃了再吐?!图什么?这样孕妇更难受,吃了就吐也吸收不了营养,还伤胃!
而且我婆婆口味很奇葩,还要别人也跟她一样的那种。比如烧个粥非得放一些其他杂粮进去,我老公不吃,非得说那些杂粮好的;再比如烧个红豆汤或者银耳汤或者豆浆,非得不让我加糖,因为她觉得不加糖也好吃。就是这么一个强势不管他人感受的人,之前我还不好直接回绝她,到后面时间久了我直接就不来吃了。
点击查看全文
孕迹好声音
十一级宝宝 | 发表于 2018-5-30 13:47 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 太阳☀一朵朵
说到前期孕吐也是一模一样,我都难受成那样了,非说吃不下也要逼着自己吃点,真是站着说话不腰疼。后来因为吐得太厉害了,喉咙吐出血了跟她,她还很不以为然地说吐出血怎么了,她们有些人还吐出胆汁呢……我真的是心里一万只草泥马狂奔而过。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-5-30 14:03 | 来自疯狂造人
回复 赵酒酒
对,就是告诉怎么长胎 不长肉的
好的,谢谢 我等两天去医院看看,而且还想看看医院有没有给新手妈妈上课的,比如喂奶,换尿片,怎么照顾新生儿这些。想学习一下。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-5-30 14:05 | 来自疯狂造人
估计你公婆文化程度不高,你可以拿大夫压他们。吃得过于多了巨大儿不但你不好生,孩子更容易得高血压等疾病。你可以打印出来,读给他们听。就说是医生给你打印的!哈哈!话说我是怎么少怎么吃。。。你吃的应该是我的一倍了。。。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-5-30 14:06 | 来自疯狂造人
回复 大大大大大圣
说到前期孕吐也是一模一样,我都难受成那样了,非说吃不下也要逼着自己吃点,真是站着说话不腰疼。后来因为吐得太厉害了,喉咙吐出血了跟她,她还很不以为然地说吐出血怎么了,她们有些人还吐出胆汁呢……我真的是心里一万只草泥马狂奔而过。
她们也是怀过孕生过娃的,真是不知道她们怎么有这种想法。
点击查看全文
孕迹好声音
十一级宝宝 | 发表于 2018-5-31 08:07 | 来自疯狂造人
回复 太阳☀一朵朵
我之前都忍 ,但是今晚没忍住,我就直接跟他们说了,你去了解一下巨大儿,了解一下巨大儿顺产会怎么样?还有妊娠糖尿病了解一下。又想要我多吃,又想要我顺产,呵呵呵
你真勇敢,我不敢说。她要逼我吃一顿,我就三顿不吃就跟她说撑难受了,要缓几顿。
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-5-31 08:25 | 来自孕迹暖暖iPhone
我能说你吃的很多了吗?之前我婆婆也一直说要多吃点,我就说那是以前老一辈没什么吃的,医生会让多吃点,现在不一样了,后来她自己也查的,要少量多餐,均衡营养。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-5-31 09:30 | 来自疯狂造人
回复 赵酒酒
我也是去的私立医院,二十周产检时候我比孕前只胖了两斤,医生说我这正常还嘱咐我让我少吃主食和甜食……
点击查看全文
传好孕
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-5-31 09:50 | 来自孕迹暖暖Android
我本身饭量就不大,婆婆老说多吃点,吃的太少了,你现在是一个人两个人吸收。。那我没胃口怎么办,总不能硬塞吧。什么时候饿什么时候再吃呗
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-5-31 09:57 | 来自疯狂造人
回复 等待我的小熊猫
我也是去的私立医院,二十周产检时候我比孕前只胖了两斤,医生说我这正常还嘱咐我让我少吃主食和甜食……
因为我没有孕吐,所以吃的有点多,已经被医生警告了,长的太快,一个月长4斤比较合适,已经开始控制了
点击查看全文
孕迹好声音
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-5-31 11:01 | 来自疯狂造人
你下次把他两带到医生跟前,问下自己吃不了太多,但是营养够,如果硬多吃积食对大人胎儿有什么影响?
愚昧,别人吃多少心里有数的,把大人吃坏了,他们估计心就安了
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-6-1 13:17 | 来自疯狂造人
回复 妮妮快来找妈妈
你下次把他两带到医生跟前,问下自己吃不了太多,但是营养够,如果硬多吃积食对大人胎儿有什么影响?
愚昧,别人吃多少心里有数的,把大人吃坏了,他们估计心就安了
是的,发现老人 就知道多吃多吃胎儿好,就不考虑大人,孕妇自己感觉饱了就行了,饿了自己也会吃的。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-6-1 13:18 | 来自疯狂造人
回复 白白的梦想屋
我本身饭量就不大,婆婆老说多吃点,吃的太少了,你现在是一个人两个人吸收。。那我没胃口怎么办,总不能硬塞吧。什么时候饿什么时候再吃呗
就是啊,真是什么时候饿,什么时候吃,不饿的时候 什么山珍海味的摆面前都没胃口。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-6-1 13:21 | 来自疯狂造人
回复 婉若豆苗
我能说你吃的很多了吗?之前我婆婆也一直说要多吃点,我就说那是以前老一辈没什么吃的,医生会让多吃点,现在不一样了,后来她自己也查的,要少量多餐,均衡营养。
那你婆婆也挺好的,后面了解就不说了,自从那天晚上我跟公公小姑子说过之后,就是也不知道他们了解过没有,反正他们到现在没有再说了
点击查看全文
孕迹好声音
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-6-1 13:21 | 来自疯狂造人
回复 太阳☀一朵朵
是的,发现老人 就知道多吃多吃胎儿好,就不考虑大人,孕妇自己感觉饱了就行了,饿了自己也会吃的。
不行就发火,说我自己的仔不疼谁疼,啥事都有个度,我又不是傻子,多少自己心里没数,你们这是要逼疯谁?
孕妇不是填鸭,吃得多就是好事,不需要心情好啊,哪个医生规定要吃成八斤加大宝宝,六斤就行了,既好生,有好养
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-6-1 13:23 | 来自疯狂造人
回复 q1517411803869
估计你公婆文化程度不高,你可以拿大夫压他们。吃得过于多了巨大儿不但你不好生,孩子更容易得高血压等疾病。你可以打印出来,读给他们听。就说是医生给你打印的!哈哈!话说我是怎么少怎么吃。。。你吃的应该是我的一倍了。。。
是啊,我觉得自己吃的不少了,那天晚上我后来跟他们说了,去了解一下巨大儿,巨大儿对孩子有什么影响?对孕妇有什么影响?妊娠糖尿病的等等、那晚我表现的很生气,也不知道他们了解木有,反正这几天清静多了
点击查看全文