要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 输卵管
12跳转
[其他]

30了,试管or宫腹腔镜 你会怎么选?

楼主: s5676994940
711937 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
输卵管右边堵了左边通而不畅!查了其他的都没什么问题,黄体期内膜有点增厚。医生说促排两个月试试,第一个月很幸运刚好左边排卵 可是没中!医生建议试管或者宫腹腔镜。你会怎么选呢? 听说宫腹腔镜后也不容易怀。好难啊!求分析利弊
点击查看全文
s5676994940 (楼主)
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-6-4 00:29 | 来自疯狂造人
回复 w1502956258147
如果是我。会选择试管。其实去年我也很抵抗,但是现在想来没什么,省时省力高效,一次成功的概率还是很大的。手术吃药各种折腾。时间精力心情都是不可逆的成本啊。。
是啊 就是这么想的  你试管怀了吗
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-6-4 00:31 | 来自疯狂造人
回复 A谢谢谢小姐
我是想试管医生不给,也30了着急怀孕选择了宫腹腔镜,手术后发现输卵管没问题,盆腔有点粘连
总算也了解自己的情况了也不错哦
点击查看全文
孕迹好声音
十四级宝宝 | 发表于 2018-6-4 04:57 | 来自疯狂造人
回复 s5676994940
医生也不知道原因 说想知道要做宫腔镜。感觉折腾了也不一定怀得上 。手术也是一万多 很纠结
我个人的经历,写下来给你做参考:如果子宫内膜厚,有可能是子宫内膜有炎症,我之前子宫内膜厚,三次生化,第一次生化后查内膜,月经干净后是好的,排卵第二天14,有强回声,问医生说没事,陆续监测几次排卵后都在16左右,最后一次生化那次排卵后18,也说生化结束去做宫腹腔镜。查到过抗心磷脂抗体高(高一点),用药一个月后不高了,接着下一个月又生化了,我觉得那不是根本原因。最后生化这个月,明显感觉到盆腔炎肚子疼,自己分析:月经干净后内膜没问题,周期性增厚,伴随强回声,肌瘤可能性不大,炎症可能性更大,如果宫腹腔镜查到息肉,小的无非也是炎症引起的,一年多三次生化都是右侧排卵,左侧排卵正常,估计是左侧输卵管不通,无非也是炎症引起的,想着即便不要孩子也得先把身体调理好,最起码盆腔炎引起的肚子疼需要治疗,所以自作主张,生化开始出血后连续服用甲硝唑片八九天,中药灌肠治疗盆腔炎和附件炎,没想到排卵后b超,子宫内膜正常了(之前排卵后16-18,这次排卵后三天12,还厚一点,但是好多了,没有强回声),结果是这个月就怀上了,目前来看加深算正常。虽然感觉不如别人的颜色深(本人体重一百六七,试纸颜色浅也正常),但是一直在加深,感觉还好。
方法不一定适合你,写出来给你做个参考,综合三点:1.内膜不是越厚越好;2.炎症一定要治疗,不能大意;3.中药结合消炎药治疗盆腔炎还是效果不错的。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-6-4 13:44 | 来自疯狂造人
挂的也是武汉这边的知名教授。感觉生殖科的医生都只管怀上 不管妇科问题。直接建议试管,我说要不要查查内膜 医生还说先不管 先怀孕
我倒觉得生殖科医生的建议更值得采纳,正因为他们的目的是怀上,比较明确,不会走弯路,折腾多了反而会影响子宫、卵巢的功能,如果是比较权威的医生给的建议还是可以相信的。不过如果实在不放心可以另外找家医院做个宫腔镜看看,这个没有损伤,我做手术的时候同病房也有做宫腔镜的。
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-6-4 18:13 | 来自疯狂造人
看过 是很心动 自己也是武汉的 不过看到一个贴 说那边很多报告都写的差不多的而且很多都宫外孕了 不敢去了
那还是不要去了,,
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-6-4 23:40 | 来自疯狂造人
回复 与新
我个人的经历,写下来给你做参考:如果子宫内膜厚,有可能是子宫内膜有炎症,我之前子宫内膜厚,三次生化,第一次生化后查内膜,月经干净后是好的,排卵第二天14,有强回声,问医生说没事,陆续监测几次排卵后都在16左右,最后一次生化那次排卵后18,也说生化结束去做宫腹腔镜。查到过抗心磷脂抗体高(高一点),用药一个月后不高了,接着下一个月又生化了,我觉得那不是根本原因。最后生化这个月,明显感觉到盆腔炎肚子疼,...
谢谢,很感动亲写下来和我分享。我也一样,月经初期内膜很正常0.3-0.9左右,慢慢一到排卵的时候1.6甚至1.9了。我也是有慢性盆腔炎 左右侧会隐隐作痛。之前没有打算要孩子一直没在意,现在想起来真应该早点去治。这个月在积极治疗炎症了,经期输了消炎药,也想去灌肠可是没有方子 能分享一下给我吗?还有甲硝唑平时也应该吃起来吗? 妇科医生只是让我经期输液和塞康妇消炎栓。可是我塞了有点拉肚子还是想灌肠。非常感谢你。
点击查看全文
孕迹好声音
十四级宝宝 | 发表于 2018-6-5 04:51 | 来自疯狂造人
谢谢,很感动亲写下来和我分享。我也一样,月经初期内膜很正常0.3-0.9左右,慢慢一到排卵的时候1.6甚至1.9了。我也是有慢性盆腔炎 左右侧会隐隐作痛。之前没有打算要孩子一直没在意,现在想起来真应该早点去治。这个月在积极治疗炎症了,经期输了消炎药,也想去灌肠可是没有方子 能分享一下给我吗?还有甲硝唑平时也应该吃起来吗? 妇科医生只是让我经期输液和塞康妇消炎栓。可是我塞了有点拉肚子还是想灌肠。非常...
我是tb上的,加关注聊
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-6-7 14:25 | 来自疯狂造人
是啊 就是这么想的  你试管怀了吗
我已经在折腾的过程中了……然而还没怀
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-6-7 17:09 | 来自疯狂造人
我是左边不显影,右边通畅,医生建议宫腹腔镜,没同意,想试孕几个月,今年31跟楼主的心情一样,同武汉,有机会多联系,相互交流!
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-6-9 09:40 | 来自疯狂造人
回复 qhy188
这个要看下具体情况,我当时做造影的医院说是输卵管堵了,说可以介入试试,最好直接试管,后来挂了本地权威医院的著名教授的号,看造影片加手检后,教授说是输卵管远端的伞端粘连了,建议宫腹腔镜,手术后自然怀孕机率很大。我做手术时果然如教授所说,情况比较轻微,还顺便处理了宫腔里一点内膜异位,手术后五个月顺利怀孕了。我觉得还是找个好一点的医生给看看,情况比较好且不急的话可以手术试试,但情况比较复杂或者年纪比较大...
你好,你看的是哪个医院的哪个专家?我才做过造影,右侧积水,左侧输卵管炎合并伞端周围黏连还有上举,医生说除了手术就是试管了,这么大去年就怀了一次还生化流产了,为什么会这么严重,感觉很无助
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-6-9 16:58 | 来自疯狂造人
回复 w1501591066485
我是左边不显影,右边通畅,医生建议宫腹腔镜,没同意,想试孕几个月,今年31跟楼主的心情一样,同武汉,有机会多联系,相互交流!
我也是想自己再试试 过俩月还不行就去试管算了。你在武汉哪个医院看?你有一侧是通畅的其实自己怀机会很大
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-6-9 17:35 | 来自疯狂造人
我在人民医院,医生说通畅那边也不是蛮好,感觉她说的有点吓人,打算试孕几个月,不行的话再做打算!哎!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-6-9 18:07 | 来自疯狂造人
同年龄,一边不显影,一边伞端卷曲黏连,医生让我试管或者宫腹腔镜,老公不肯试管,好茫然
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-6-9 21:46 | 来自疯狂造人
回复 w1519832517770
你好,你看的是哪个医院的哪个专家?我才做过造影,右侧积水,左侧输卵管炎合并伞端周围黏连还有上举,医生说除了手术就是试管了,这么大去年就怀了一次还生化流产了,为什么会这么严重,感觉很无助
成都华西附二院谭世桥,积水的话可能要麻烦点,看造造好多姐妹说积水主要是要消炎,光凭手术不行,得配合灌肠热敷理疗这些治疗手段,如果不急的话可以试试手术,要不就直接试管吧,毕竟手术后能否成功也是有一定机率
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-6-10 02:04 | 来自疯狂造人
我在人民医院,医生说通畅那边也不是蛮好,感觉她说的有点吓人,打算试孕几个月,不行的话再做打算!哎!
我的造影片子比你严重。我开始也很无助 现在慢慢想开了,造影刚做完前三个月很好怀 可以去监测试试,三个月之后考虑试管吧。感觉做宫腹腔镜很容易宫外孕会更麻烦。希望你这三个月可以自然怀上 加油。放松心情也很重要
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-6-10 02:06 | 来自疯狂造人
回复 播星人VdIYII
同年龄,一边不显影,一边伞端卷曲黏连,医生让我试管或者宫腹腔镜,老公不肯试管,好茫然
多沟通吧。面对困难一起努力度过去,试管技术也很好了 说不定能怀个双胞胎呢。乐观一些
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-6-10 08:21 | 来自疯狂造人
嗯,最近一直在看中药治疗,打算买中药回来自己罐肠,也是没办法,死马当活马医,不试试怎么知道呢?一起加油
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-6-30 15:22 | 来自疯狂造人
内膜增厚没找到原因,有可能是医院设备问题,我之前就遭遇这样的乌龙,因为输卵管左侧不通,右侧通而不畅,造影之后医生让通水,但是每月月经完了之后内膜都偏厚,都做不成,后来去华西附二院查才知道,内膜里面很多息肉,现在很多医院的B超打出来都是内膜双层厚度,而且由于精度不够,如果有息肉都不能识别,而专业医院是可以照出单层的厚度,并且也能清楚测定出内膜里面的情况。
点击查看全文