要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123跳转
[家长里短]

来谈谈女人抽烟对孩子的危害,不喜欢请绕道

楼主: 墨轩@
1810256 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
先自我介绍一下自己,抽烟,喝酒,打牌,统称吃喝嫖赌都会。和老公谈恋爱就把网游戒了,因为老公不会,结婚后酒也基本戒了,因为老公不爱参加聚会,很少出去吃饭和朋友唱歌什么的,所以酒也就少喝了,自然烟也就不抽了,开始备孕之后更是不会碰这些东西。
现在开始聊正题,说说老公村里的娃,娃已经16个月了,一个比我们家大两个月的娃,她的弟弟已经出生了,一个比我家小不到一个月。比我家大两个月的是个女娃,因为重男轻女,所以她的弟弟出生了,这个没啥好聊的,因为我家的一样被嫌弃。现在来聊聊比我家小不到一个月这个,我家的16个半月了,那么也就是说他家的也差不多快16个月了,他出生的时候我还在月子里,满月我就带着宝宝出来了,所以每次见那个孩子都是从别人的手机里,开始孩子小,真心看不出什么,最多也就是,你家的白点,他家的胖的,我家的好看点,她家的又帅点,就这样。现在孩子一天天的大了,区别就出来了,你家的调皮点,他家的聪明点,我家的捣蛋点,各种表情都出来了,可我每次看到那个孩子的视频,或者照片,问题就来了,那个孩子既然没表情,眼睛呆呆的,没有神,不会笑。后来听他家亲戚说才知道,他妈妈怀孕的时候既然抽烟,喂奶的时候也抽,孩子还没出月子就高烧好几天不退,医院都不愿意收,所以问题来了,这个孩子是什么原因变成这样的,是妈妈抽烟导致的,还是月子里高烧不退,烧到脑子导致的?
其实吧,我不是想聊谁家的家长里短,也不是想聊哪个孩子,我只是很想不通,而且也特别想说,抽烟真的不好,能戒就戒了吧,特别是备孕中的姐妹,为了孩子,也为了自己
点击查看全文
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-5-30 09:41 | 来自疯狂造人
回复 游园会zz
高烧吧,不过抽烟肯定对孩子也不好,别人说王菲就是抽烟,小孩才有兔唇的,不知道是不
兔唇是基因突变,连医生都不能判定致病因素,最好不要人云亦云吧
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2018-5-30 09:45 | 来自疯狂造人
我也是在备孕中,也在抽烟,我去检查过什么问题都没有很正常,备孕有半年了还没有怀上,究竟是不是抽烟引起的?还是老公的精子弱的问题啊?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-5-30 09:48 | 来自疯狂造人
都不知道你在说啥
点击查看全文
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-5-30 10:32 | 来自疯狂造人
我也抽烟,烟龄也有很多年了。但是自从备孕开始我就完全不碰了,别说自己抽烟,连出去吃饭有二手烟的地方我都不会进。怀孕之后更是如此,我抽烟的朋友知道我怀孕也都很自觉的出去抽。我觉得这是最起码的。我也有好几个抽烟的女性朋友怀孕之后烟都没断过,我真是无法理解……就这么忍不住吗??为了孩子都不行吗??虽然现在孩子生下来好好的,可是这就是不负责的行为啊,万一呢万一因为她抽烟损害了孩子的健康怎么办??我只能说这种人心真大!!!!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-5-30 11:30 | 来自疯狂造人
回复 祈祷我的双胞胎快点到来
我也是在备孕中,也在抽烟,我去检查过什么问题都没有很正常,备孕有半年了还没有怀上,究竟是不是抽烟引起的?还是老公的精子弱的问题啊?
我感觉你还是戒了吧,医生都不让男人抽,宝宝要在你肚子里呆
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-5-30 11:59 | 来自疯狂造人
我以前也抽烟,后来戒烟以后怀孕了,我老公也特保护我不让我闻烟味,他也戒了
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-5-30 12:06 | 来自疯狂造人
回复 w1517938482276
都不知道你在说啥
的确条理不清晰,我大概看懂意思是隔壁家孩子目前智力发育不好,导致智力有问题的原因可能是孩子母亲孕中哺乳期都抽烟,同时孩子发过高烧,只是前面她说那家有两个孩子,大女儿比笔者孩子大两个月,二儿子比笔者孩子小一个月,从怀胎十月上来说,俩孩子相差的年龄太乱了
点击查看全文
孕迹好声音
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-5-30 12:41 | 来自疯狂造人
戒了挺好,烟这个东西对正常人都没好处,更何况小baby呢,但是如果碰到非要杠的,就随她去吧,日子是自己的,你过成啥样别人又不用帮你买单。
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-5-30 17:25 | 来自疯狂造人
被孩子的月数弄晕了
点击查看全文
五级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-5-30 22:56 | 来自疯狂造人
回复 紫涵的号
肯定有问题,那当妈的心也太大了,闻不了烟味的飘过,老公一天抽几根,天天被我训。
我老公也抽烟,我真心接受不了,他一时半会儿也戒不掉
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2018-5-31 09:05 | 来自疯狂造人
我是爱喝酒,一星期就得喝两三顿,喜欢和朋友聚会喝酒聊天,而且我酒量很好啤酒一般没人能喝过我所以我的摄入量也很大,只要喝酒就离不了烟,不喝酒的时候一点也不想抽,但我这喝酒的频率烟也是不少抽的!备孕两年没戒过烟酒,现在怀孕了首先肯定是不能沾了,其次是根本也不想,想起酒想起烟就恶心想吐!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-5-31 16:42 | 来自疯狂造人
抽烟肯定对孩子是不好主要是气管,但是那孩子高烧跟抽烟应该没什么太大关系
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-5-31 17:29 | 来自疯狂造人
逼着自己不要去买烟,买些糖吃
点击查看全文
墨轩@ (楼主)
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-6-1 00:12 | 来自疯狂造人
回复 w1522397464536
被孩子的月数弄晕了
我宝宝16个月,那孩子比我家小一个月不到,多少天我也不清楚,就只记得我还没出月子,她生了,现在听好多人说没见过那孩子笑,所以我有点难受
点击查看全文
墨轩@ (楼主)
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-6-1 00:15 | 来自疯狂造人
回复 小熊的懒猫猫
戒了挺好,烟这个东西对正常人都没好处,更何况小baby呢,但是如果碰到非要杠的,就随她去吧,日子是自己的,你过成啥样别人又不用帮你买单。
嗯嗯,是的,所以我只是有点心疼那孩子,挺可怜的,听很多人说都没见过他笑,我觉得挺难受的
点击查看全文
墨轩@ (楼主)
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-6-1 00:22 | 来自疯狂造人
回复 何茫茫
我也抽烟,烟龄也有很多年了。但是自从备孕开始我就完全不碰了,别说自己抽烟,连出去吃饭有二手烟的地方我都不会进。怀孕之后更是如此,我抽烟的朋友知道我怀孕也都很自觉的出去抽。我觉得这是最起码的。我也有好几个抽烟的女性朋友怀孕之后烟都没断过,我真是无法理解……就这么忍不住吗??为了孩子都不行吗??虽然现在孩子生下来好好的,可是这就是不负责的行为啊,万一呢万一因为她抽烟损害了孩子的健康怎么办??我只能说这...
嗯嗯,我的看法和你一样,首先不说抽烟对孩子好不好,主要是既然选择要怀,那么就应该对宝宝负责,没事真好,可真要有个万一呢,遭罪的是孩子,伤心难受的不都还是自己吗?我也是身边好几个抽烟的朋友,有些孩子都十几岁了,也没能把烟戒了,不过她们怀孕和母乳的时候都是不抽的,包括现在孩子大了在家,她们也不抽的,所以看到那个孩子那样,我是真的难受
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-6-1 03:03 | 来自疯狂造人
抽了十几年 一天一包的我,成功戒烟三个月!为了孩子,别抽了,更别抱着侥幸心理…去买本戒烟书洗洗脑赶紧戒了…
点击查看全文
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-6-1 06:47 | 来自疯狂造人
回复 墨轩@
嗯嗯,我的看法和你一样,首先不说抽烟对孩子好不好,主要是既然选择要怀,那么就应该对宝宝负责,没事真好,可真要有个万一呢,遭罪的是孩子,伤心难受的不都还是自己吗?我也是身边好几个抽烟的朋友,有些孩子都十几岁了,也没能把烟戒了,不过她们怀孕和母乳的时候都是不抽的,包括现在孩子大了在家,她们也不抽的,所以看到那个孩子那样,我是真的难受
对啊 就怕自己抽烟对孩子造成伤害 而且这些伤害对孩子来说是不可逆的!!所以真的想不通那些人真的一点都不负责
点击查看全文
墨轩@ (楼主)
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-6-1 22:43 | 来自疯狂造人
回复 何茫茫
对啊 就怕自己抽烟对孩子造成伤害 而且这些伤害对孩子来说是不可逆的!!所以真的想不通那些人真的一点都不负责
这也许就是每个人都有每个人的生活方式吧
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2018-6-2 11:53 | 来自疯狂造人
回复 瑟琳Khoo
抽了十几年 一天一包的我,成功戒烟三个月!为了孩子,别抽了,更别抱着侥幸心理…去买本戒烟书洗洗脑赶紧戒了…
已经开始戒了,认认真真的把它扔了,为了孩子要好好的努力!
点击查看全文