要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转
[婆媳关系]

终于看清楚媳妇就是外人!别想着夫家把你当家人看!!

楼主: znn0916
802731 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
10年前家公就去世了,家婆有四个孩子,也85岁了,老公姐和二哥在老家,老公和大哥在城市,家婆虽然在老家有一栋楼,但因为觉得老家不好,又和二嫂合不来,干脆到城市来住老公大哥一套房,老公大哥住隔壁一套房。
家婆那个啰嗦,简直个人受不了,根本不管你干什么,自说自话,各种顽固想法,没有人愿意和她住,虽然大嫂退休了,大哥是个领导,估计也没空顾及她太多。她每天乐此不彼地给老公和他大哥打电话,反正我老公每天要接她10个电话以上,几乎隔一天就要去看她,每周都要带她出去玩。老人家嘛,又一个人,我个人也觉得应该。但是觉得老公也挺过分,我二胎了,有时头疼,牙疼,老公也不顾,反正她妈最重要,大女儿搞活动,我挺着肚子大太阳顶着太阳去,他就陪他妈去逛街。产检老公也从来没有陪去,个人觉得也没啥,只要我动得了,我就自己做。
昨天我真是生气,她妈电饭煲坏了,我老公赶过去,我让他拿我新的迷尼电饭煲去了,老公第一时间也拿坏的电饭煲回来修。当天我偏头疼,牙齿很疼,有刮伤脚了,后面打了两次电话,老公才回来。去他妈家两次,回来不到五分钟,她妈的电话就追过来,说些无盐无油的东西,我晚上实在太生气了,就老公大哥说。
以为他大哥是领导,能同情达理,谁知他和我说的意思就是,要我理解,他妈的事就是第一的事,他妈就是最大!要知道我老公因为和我爸有点过节,几年不去我父母家,不问候我父母。我妈还天天晚上来带孩子。这不是不讲道理的一家人么?口口声声说尊老,就尊自家老人,老人最重要,老婆就不重要了?!老公大哥做事了吗?就我老公一人顾他妈?大嫂天天去跳舞唱歌,一墙之隔就不能关心?老人一人住不放心,干嘛不回老家住自己的一栋楼?家婆怕二嫂占她的房,竟然让所有孩子去签字放弃继承权!老人要尊重,但也不能不讲道理,不要给孩子增加负担!说请人照顾她,家婆说怕保姆吃她的饭菜…无语了!
反正听他大哥这么说,心真凉,反正你是外人,就不在考虑范围。记得刚和老公结婚,吵架,和他姐说,他姐都说是我错,所以后来索性不说了。好吧,那我二胎的孩子,更加坚定和我姓了(老公竟然说是我一厢情愿要)。所以说不管你觉得你为那个家族做了多少事,生了多少孩子,人家始终把你当外人!果断从他们家族群退出!
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2018-5-28 13:34 | 来自疯狂造人
我老公也是,他五十多岁的妈头疼脑热的就请假陪着去医院,我产检从来没陪过,他说年假没了。不过离了妈什么都对我还不错
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-5-28 13:43 | 来自疯狂造人
人家弟兄们肯定会在你面前告诉你自己妈重要啊,你说大哥为什么不照顾,大概是因为人家是领导,你们又住在人家的房子里,总要比人家多付出什么吧
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-5-28 19:20 | 来自疯狂造人
以后不要跟他家人说你们之间的事了,人家终归是一家人肯定是会向着自己家人的,有问题就跟你老公自己解决,解决不了的,要么忍受、要么爆发,千万不要做一个怨妇,而且当媳妇最傻的行为就是把婆家人当成自家人,一定时刻记住,你就是一个外人,对婆家礼貌客气尊重就可以了,别对他们报有太多奢望,付出的再多都没用
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2018-5-28 22:05 | 来自疯狂造人
85岁了,她爱怎么折腾就折腾去吧。我奶奶也快九十了,到处爱说些晚辈的闲话,我都懒得计较了。 老小孩。
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-5-28 22:22 | 来自疯狂造人
我妹妹很调皮捣蛋我老公特讨厌我妹妹,总是在我面前说我妹妹这种人以后长大了干嘛干嘛,我都懒得理他,后来有一次聊天聊到他哥,我就随口说了一句你哥再有出息再有钱不是个孝顺的人有什么用(他哥买房在市里,平时回来也不会回家直接住酒店第二天又走,过年过节都是空手回家的,去年跟婆婆住了一年就中秋节拿了一盒六个公司发的月饼回来,反正从回家到他们走我是没见拿钱给婆婆,不知道背后给了没),我就说了他哥这么一句,我老公就顶我说你妹妹长大了才是白眼狼之类的话,我当时扇他的心都有,我妹再怎么不好一年也相处不了几次,又不吃你的用你的,动不动就拿这个说事,结婚一年了我就多嘴说了他哥这么一次,激动的不得了,你家得是宝贝我家的就是草吗……
点击查看全文
znn0916 (楼主)
十五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-5-29 05:57 | 来自疯狂造人
回复 糖醋小排骨
以后不要跟他家人说你们之间的事了,人家终归是一家人肯定是会向着自己家人的,有问题就跟你老公自己解决,解决不了的,要么忍受、要么爆发,千万不要做一个怨妇,而且当媳妇最傻的行为就是把婆家人当成自家人,一定时刻记住,你就是一个外人,对婆家礼貌客气尊重就可以了,别对他们报有太多奢望,付出的再多都没用
好的
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-5-29 05:58 | 来自疯狂造人
回复 顺利丶
我妹妹很调皮捣蛋我老公特讨厌我妹妹,总是在我面前说我妹妹这种人以后长大了干嘛干嘛,我都懒得理他,后来有一次聊天聊到他哥,我就随口说了一句你哥再有出息再有钱不是个孝顺的人有什么用(他哥买房在市里,平时回来也不会回家直接住酒店第二天又走,过年过节都是空手回家的,去年跟婆婆住了一年就中秋节拿了一盒六个公司发的月饼回来,反正从回家到他们走我是没见拿钱给婆婆,不知道背后给了没),我就说了他哥这么一句,我老公...
我老公说我父母更夸张,我都当他有病
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-5-29 05:59 | 来自疯狂造人
回复 月么人
人家弟兄们肯定会在你面前告诉你自己妈重要啊,你说大哥为什么不照顾,大概是因为人家是领导,你们又住在人家的房子里,总要比人家多付出什么吧
我们没有住,他妈住而已
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-5-29 05:59 | 来自疯狂造人
回复 甜甜的大宝贝
老公的态度很重要,老公如果处处维护你,你在这个家就有地位,好好和你老公沟通吧,把你老公的心笼络到你这来!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-5-29 07:12 | 来自疯狂造人
我爸就是你老公这种人 可是我老公对我父母很好,我经常和我爸说:您有什么资格享受女婿的孝顺(可能有点大逆不道)
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-5-29 08:05 | 来自疯狂造人
回复 姜小腚
我爸就是你老公这种人  可是我老公对我父母很好,我经常和我爸说:您有什么资格享受女婿的孝顺(可能有点大逆不道)
有那么好的老公,真好
点击查看全文
十三级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-5-29 09:07 | 来自疯狂造人
女人婆家都是外人,你负出多少都没自己功劳的,。所以要狠狠对自己好
点击查看全文