要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转
[婆媳关系]

终于看清楚媳妇就是外人!别想着夫家把你当家人看!!

801731 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
10年前家公就去世了,家婆有四个孩子,也85岁了,老公姐和二哥在老家,老公和大哥在城市,家婆虽然在老家有一栋楼,但因为觉得老家不好,又和二嫂合不来,干脆到城市来住老公大哥一套房,老公大哥住隔壁一套房。
家婆那个啰嗦,简直个人受不了,根本不管你干什么,自说自话,各种顽固想法,没有人愿意和她住,虽然大嫂退休了,大哥是个领导,估计也没空顾及她太多。她每天乐此不彼地给老公和他大哥打电话,反正我老公每天要接她10个电话以上,几乎隔一天就要去看她,每周都要带她出去玩。老人家嘛,又一个人,我个人也觉得应该。但是觉得老公也挺过分,我二胎了,有时头疼,牙疼,老公也不顾,反正她妈最重要,大女儿搞活动,我挺着肚子大太阳顶着太阳去,他就陪他妈去逛街。产检老公也从来没有陪去,个人觉得也没啥,只要我动得了,我就自己做。
昨天我真是生气,她妈电饭煲坏了,我老公赶过去,我让他拿我新的迷尼电饭煲去了,老公第一时间也拿坏的电饭煲回来修。当天我偏头疼,牙齿很疼,有刮伤脚了,后面打了两次电话,老公才回来。去他妈家两次,回来不到五分钟,她妈的电话就追过来,说些无盐无油的东西,我晚上实在太生气了,就老公大哥说。
以为他大哥是领导,能同情达理,谁知他和我说的意思就是,要我理解,他妈的事就是第一的事,他妈就是最大!要知道我老公因为和我爸有点过节,几年不去我父母家,不问候我父母。我妈还天天晚上来带孩子。这不是不讲道理的一家人么?口口声声说尊老,就尊自家老人,老人最重要,老婆就不重要了?!老公大哥做事了吗?就我老公一人顾他妈?大嫂天天去跳舞唱歌,一墙之隔就不能关心?老人一人住不放心,干嘛不回老家住自己的一栋楼?家婆怕二嫂占她的房,竟然让所有孩子去签字放弃继承权!老人要尊重,但也不能不讲道理,不要给孩子增加负担!说请人照顾她,家婆说怕保姆吃她的饭菜…无语了!
反正听他大哥这么说,心真凉,反正你是外人,就不在考虑范围。记得刚和老公结婚,吵架,和他姐说,他姐都说是我错,所以后来索性不说了。好吧,那我二胎的孩子,更加坚定和我姓了(老公竟然说是我一厢情愿要)。所以说不管你觉得你为那个家族做了多少事,生了多少孩子,人家始终把你当外人!果断从他们家族群退出!
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-5-28 10:34 | 来自疯狂造人
你居然给他家人说他妈和你老公的不好...人家即便是嘴上向着你,心里也不会向着你啊……
点击查看全文
znn0916 (楼主)
十五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-5-28 10:44 | 来自疯狂造人
回复 祈求上帝恩赐我健康宝宝
你居然给他家人说他妈和你老公的不好...人家即便是嘴上向着你,心里也不会向着你啊……
可是也要讲道理吧,不能自家人就万事好,别人就该理解吧
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-5-28 10:45 | 来自疯狂造人
人家当然向着自己家人
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-5-28 10:55 | 来自疯狂造人
回复 想要凑三口
人家当然向着自己家人
我妈每次都会两边说话,从来没有只说我老公错,也会反过来劝我,说话也要平衡啊…
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-5-28 10:57 | 来自疯狂造人
回复 znn0916
我妈每次都会两边说话,从来没有只说我老公错,也会反过来劝我,说话也要平衡啊…
不能要求所有人都像你妈那样讲事理,你妈做得到不代表别人也可以
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-5-28 11:00 | 来自疯狂造人
回复 想要凑三口
不能要求所有人都像你妈那样讲事理,你妈做得到不代表别人也可以
他们家人都是这样…
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-5-28 11:09 | 来自孕迹暖暖iPhone
八十多了,还能活多久,想开点,给自己添堵至于么
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-5-28 11:22 | 来自疯狂造人
回复 风中奔跑的小象
八十多了,还能活多久,想开点,给自己添堵至于么
家婆精神着呢,就怕活得比我长…
点击查看全文
孕迹好声音
十四级宝宝 | 发表于 2018-5-28 11:26 | 来自孕迹暖暖Android
你老公都不向着你,还指望谁能对你好,不知道支持你给他生二胎的动力是什么。你跟他图什么啊
点击查看全文
薄荷草的诱惑 该用户已被删除
十五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-5-28 11:56 | 来自疯狂造人
回复 小兮兮求好孕
你老公都不向着你,还指望谁能对你好,不知道支持你给他生二胎的动力是什么。你跟他图什么啊
什么都不图,终究是要结婚生孩子的…
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-5-28 11:56 | 来自疯狂造人
回复 薄荷草的诱惑
生孩子本来也不是为了某个男人,某个家族生的
对,为自己生
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-5-28 12:24 | 来自疯狂造人
这不是他们家谁的错,只能怪你老公不当你一回事,产检不陪你,生病不关心,不尊敬你父母,你妈妈还上赶来照顾孩子,你还给他生二胎,换别人早过不下去了
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-5-28 13:03 | 来自疯狂造人
回复 znn0916
可是也要讲道理吧,不能自家人就万事好,别人就该理解吧
当然是要讲道理,但是遇到这种不讲道理的人家,你给他们越说越成了你的错。讲道理的人家不需要你说,自然会主动批评自家孩子,不讲道理的人家你越说越对你不利。所以无论如何,都别给夫家的人说他们自己人的不是。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-5-28 13:21 | 来自疯狂造人
主要还是你们夫妻感情的问题,你们两个感情好了,其他的都可以商量,年纪大了剩一个人比较孤单也可以理解。老人都是年纪越大越像小孩,主要还是你老公没有在中间调节好,你跟他家人说是没有用的
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-5-28 13:29 | 来自疯狂造人
回复 祈求上帝恩赐我健康宝宝
当然是要讲道理,但是遇到这种不讲道理的人家,你给他们越说越成了你的错。讲道理的人家不需要你说,自然会主动批评自家孩子,不讲道理的人家你越说越对你不利。所以无论如何,都别给夫家的人说他们自己人的不是。
好的
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-5-28 13:30 | 来自疯狂造人
回复 吉里吉里666
主要还是你们夫妻感情的问题,你们两个感情好了,其他的都可以商量,年纪大了剩一个人比较孤单也可以理解。老人都是年纪越大越像小孩,主要还是你老公没有在中间调节好,你跟他家人说是没有用的
是的
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-5-28 13:30 | 来自疯狂造人
回复 w1510927579857
这不是他们家谁的错,只能怪你老公不当你一回事,产检不陪你,生病不关心,不尊敬你父母,你妈妈还上赶来照顾孩子,你还给他生二胎,换别人早过不下去了
呵呵,原来他这么坏哦
点击查看全文
孕迹好声音
十二级宝宝 | 发表于 2018-5-28 13:34 | 来自疯狂造人
老公的态度很重要,老公如果处处维护你,你在这个家就有地位,好好和你老公沟通吧,把你老公的心笼络到你这来!
点击查看全文