要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[早孕反应]

只求下辈子跟老公再无关系

楼主: 播星人9lp6U6
912042 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
孕三十周,真心是一路苦到现在。
去年十一月查出怀孕,很开心,因为年初停胎流产一次,也因为这个,每天战战兢兢的。去医院官方,数据都很好,48小时看翻倍医生说孕酮不够高,从此开始了每周末跑医院的日子,每周六抽血,周日看结果,期间吃了三盒黄体酮。当然,因为这个自己情绪也失控过,哭的一塌糊涂,就怕重蹈覆辙。
六周开始,孕反开始了,随便什么都吃不进去,胃疼的不行,每天坚持上班还要。因为孕反老公让婆婆来做饭了,完了矛盾开始出现了。我吃不进去,婆婆就是各种念叨,说什么没营养啊,小孩子也要吃啊,我说没事,前四个月没关系的。最关键婆婆每次都是大鱼大肉,我说我就吃素就行,少做点别做多,吃不了几口,少放点油不要放味精。婆婆就说这菜我不会做,你是难伺候真是。我真的不知道我怎么就难伺候了,孕妇孕吐饭吃不下不是很正常?更何况她做的那种一碗粉丝加点酱油加点水就成一碗汤了,让我喝,我怎么喝的下?天天在我老公面前说我这也不吃那也不吃,两个星期后,吵架,我说我老公不吃饭,一个大男人吃那么点,她就在旁边添油加醋的说你还两个呢,你肚子里也是男的,你不是也不吃?我说你怎么知道是男的?我生女的就不行是吧?接下来我老公回家就跟我吵,第二天发微信说我心机深,说看透我怎样的,我不敢太使劲吵,担心流产,早期毕竟,忍着,我说你回来说,说清楚了要离婚立马的,别搞这些没用。这一吵婆婆再也没给我做过饭,一直到过年。整个孕反时期我就自己忍着恶心,一边年底单位很忙,坚持着熬到了二月份,孕反没了,然而婆婆也没再过来照顾我一天。
为什么现在突然陈年往事突然提起来?昨天晚上聊天,老公说其实你大着肚子还要做饭,我也挺不忍心的,我说没办法,熬着吧。没想到他接下来说,主要你太难伺候,这不吃那不吃,我说那是前期,他说现在你也是啊,不能太多油,不能放糖,不能放味精。我瞬间很想跟他吵架,想想肚子,回了句,我不吃味精不吃糖就是难伺候?我每天自己做给自己吃也能做,为什么你们不能做?我每天一个素一个荤一份汤就行,随便什么菜别太油腻就行,不给我吃剩菜就行,我这叫难伺候?到底是我难伺候还是你们坏。其实很想说,那饭做不好,不和我胃口,为什么卫生也不来给我打扫,从来没问我什么时候产检,产检好不好,有什么东西需要她准备?从怀孕到现在她没给我打扫过一次卫生,没陪我去过一次医院,多少次产检我都是一个人去的?后来想想算了,说了也是自己生气。
今天上午自己产检等报告忍不住跟朋友说起来没说两句,眼泪就止不住了。如果有来生,希望我们再也没有交集,各自安好。
点击查看全文
播星人9lp6U6 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2018-5-22 17:04 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 呹噫
坚持自己带大宝上下学,坚持上班到底,除老公三天2天在家,其它事情自已做,产检什么都是,别太依靠别人,老公跟你没血缘关系,家公家婆更加是,都身体健康啊,但又能怎样。看透就好,各自安好,你不顾我小,别指望我顾你老,要顾找你儿子去。你又没生我养我教我,凭什么要我这个做儿媳的对你死心塌地。结婚时没一分钱,现在也是什么都没有。别太指望别人回心转意。自己心安就好。
是这样的,你产假后请的保姆吗?
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2018-5-22 17:13 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 q1478143817255
你老公针恶心!希望下辈子你不要遇到他了。我每次看了这些老公对怀孕老婆差的文章,就更加珍惜老公。老公没怀孕每天下班做饭我吃,因为我不会做饭,怀孕了几次没成,每次都特耐心陪我医院给我做吃的。这次同样如此。每天六点起来买早餐。做午饭给我装好。下午提前问我吃啥,要吃啥不管多远下班必买回来做,孕吐严重,三天二头买杂七杂八堆家里给我选择,看着你的文章,在望着此刻在厨房为我炸肉串,炸小鱼的老公。感觉下辈子下下辈...
也说不上他对我多不好。我就觉得吧不够关心,觉得女的怀个孕很简单。去年停胎去医院都我自己去的,我是药流,吃药自己在家里吃的,三片都是,家里没人就我自己,好在上天对我还是不薄,我同事说她曾经最后一片大出血紧急送手术室,我听了当时也是浑身冷汗啊。我怀孕到现在没像人家说的深更半夜指使老公出去买东西吃,有一次说你经过哪里的时候记得给我带个炒面,已经这么久过去了反正我也没吃到过。从怀孕到现在做饭洗衣打扫卫生都我自己。现在手脚腰都疼,晚上已经睡不好了,该做的还是要做的,所以好好珍惜你老公吧。
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-5-22 18:11 | 来自疯狂造人
回复 播星人9lp6U6
也说不上他对我多不好。我就觉得吧不够关心,觉得女的怀个孕很简单。去年停胎去医院都我自己去的,我是药流,吃药自己在家里吃的,三片都是,家里没人就我自己,好在上天对我还是不薄,我同事说她曾经最后一片大出血紧急送手术室,我听了当时也是浑身冷汗啊。我怀孕到现在没像人家说的深更半夜指使老公出去买东西吃,有一次说你经过哪里的时候记得给我带个炒面,已经这么久过去了反正我也没吃到过。从怀孕到现在做饭洗衣打扫卫生都...
你跟他说说,你现在肚子大了怎么还能洗衣做饭呢?好好歇着,以最好的心情和身体准备待产啊!娶媳妇是回来疼爱的,等以后能做时再做家务啊。大肚子还做家务,多跟他上上教育课
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-5-22 19:45 | 来自疯狂造人
不懂人事的男人
点击查看全文
十级宝宝 | 孕(二宝)18周1天 | 发表于 2018-5-22 20:02 | 来自疯狂造人
我第一次怀孕的时候,住在婆家的,也不敢要求太多,每餐只要能有一个菜是我能吃的就行了。老公嘞总说,别的孕妇怀个孕也就那样,怎么你怀孕就那么矫情,那么多事。那时候几乎天天吵,后来胎停了。隔了几年,现在再怀孕,老公也成熟多了,想吃什么给买什么,衣服他也洗了。我现在都是自己父母在照顾我。还好这几年搬出来住,老公也成熟了,要不然真的过不下去。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2018-5-22 20:43 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 cyan912
我第一次怀孕的时候,住在婆家的,也不敢要求太多,每餐只要能有一个菜是我能吃的就行了。老公嘞总说,别的孕妇怀个孕也就那样,怎么你怀孕就那么矫情,那么多事。那时候几乎天天吵,后来胎停了。隔了几年,现在再怀孕,老公也成熟多了,想吃什么给买什么,衣服他也洗了。我现在都是自己父母在照顾我。还好这几年搬出来住,老公也成熟了,要不然真的过不下去。
幸亏啊,不然受罪,想想女的为了生孩子受了多少罪。我要是父母在身边也会去父母家,谁让自己远嫁呢?有苦也必须自己受着
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2018-5-22 20:45 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 甜言果语
不懂人事的男人
哎,没法说,好多男的总是站在自己妈妈那边的
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-5-22 21:39
做老公的不懂怀孕期反应,让他去看看资料去百度一下学习一下,去了解一个女人。婆婆是和自己妈妈有差别的,我回家我妈什么都做给我吃,我在一旁帮忙,心里暖暖的。回到婆婆家,婆婆有时间就烧饭,没时间也不问,有菜没菜也不问,我还得自己买。婆婆女儿生孩子给了好多草鸡蛋,是挨家挨户收的,那份辛苦对女儿的真心不用说,我做试管从来没有问一句,哎!
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-5-22 21:49 | 来自疯狂造人
我不指望婆婆管我,娘家永远是我的后盾,范不着和自己无关的人生气,只是你老公也这样有点心寒
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-5-22 21:50 | 来自疯狂造人
回复 qunqunxi
我想说的是,怀孕是自己的是老公的,婆婆没义务照顾你吧!能照顾固然是好的,不照顾也不能说。只有自己的老公你才有使唤的权利。抱怨这抱怨那,家庭矛盾就出来了。
楼主说的也不错啊,孕妇本来就不能吃味精,正常人都不能吃多更别说她是孕妇了,还有他本来也没说啥你看他老公说的什么,怀着孕的的人没有关心就算了她老公还那样说谁心里会好受
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2018-5-22 22:56 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 喜静
楼主说的也不错啊,孕妇本来就不能吃味精,正常人都不能吃多更别说她是孕妇了,还有他本来也没说啥你看他老公说的什么,怀着孕的的人没有关心就算了她老公还那样说谁心里会好受
对的呀,没怀孕我从来不说吃啥不吃啥,这也就是怀孕了,不想吃太油腻,味精里盐也多,摄入太多对胎儿和孕妇本身就负担重,我也没说一定要婆婆照顾,就是觉得老公也这样说心里有点委屈。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-5-23 15:31 | 来自孕迹暖暖iPhone
孕妇吃饭少油少调料的要求是很正常的,我家里现在做饭都是根据我的要求和口味做的,这就叫难伺候吗,根本是你老公没有耐心和爱心,这样的男人也是够够的
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-5-23 15:32 | 来自疯狂造人
我最近经常生气,老公脾气也不好,今天又因为婆婆擦风油精吵架了,我真的不是矫情,我是真的闻不了那个味道!
点击查看全文
十一级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-5-23 15:49 | 来自疯狂造人
是这样的,你产假后请的保姆吗?
自己带啊
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2018-5-23 20:47 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 呹噫
自己带啊
那产假后上班不在家咋办?
点击查看全文
十一级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-5-24 15:17 | 来自疯狂造人
那产假后上班不在家咋办?
为了2孩子,辞职带啊,夫妻二人总有一个要为家庭孩子牺牲工作的,要不然呢
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-6-19 16:57 | 来自疯狂造人
感觉没多点事,实在不行请个保姆呗,对婆婆,千万别批评,要有技巧。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-6-19 22:10 | 来自疯狂造人
所以我都不要我妈来,我就担心她辛辛苦苦烧了一堆,我还不吃,肯定要闹矛盾,我自己想吃什么弄什么
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-6-19 22:40 | 来自疯狂造人
亲爱的,我感觉你这都不是什么大问题啊!真的,就是生活上的一些小事,不要放大,多想想你老公的好处。孕妇本来就会敏感点,你有委屈你难受,我相信你老公也有很多不适应。凡事都有个磨合期不是吗?我并不是想为你老公说好话,我只是觉得一个家庭的组合并没有我们想象中那么简单,多沟通多理解,等过段时间你可能就会发现,当初那一点小事其实也没什么,祝你幸福
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-6-20 06:36 | 来自疯狂造人
昨天清理手机发现的一张图片,大家都说这是刷锅水做出来的,吐槽我做饭差,没好意思说婆婆做的。我们婆婆饭做的蛮好的,亲戚里面都知道。不能说的,我说太油,接下来就不高兴了,然后就不理我了,说我难伺候这都好听的。
[图片]
看到图片终于知道了,这也忒油了,我这没孕反看着都恶心,就不怀孕也不能这么油啊,要我情愿喝清水煮的,都不愿喝这个
点击查看全文