要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 坐月子
1234跳转
[催乳发奶]

母乳母乳,我该怎么办

1516268 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝今天37了,产后第三天就涨奶了,然后痛到今天。期间经历乳头被宝宝咬烂又好,好了又烂,到今天吃着还疼,涨奶有硬块,通乳师请了两个通了又堵了,钱花了一堆不说还得乳腺炎发烧反反复复两天,高到从来没有过的38.9度,每次想断奶都觉得对不起宝宝,之前乳头痛的没办法挤出来喂心里都难受。
有一次挤奶发现挤出来的是咖啡色的,然后发现是乳头流血了,瞬间我就崩溃了,不是痛的,就觉得委屈,为什么什么苦都要我来受。
中药吃了好几天,什么通草水也喝了一堆,包菜敷乳房,通乳师介绍的药也喝了十付,没任何好转,现在又满是硬块。在网上买了活力妈妈的卵磷脂,最后一次死马当活马医了。
姐妹们,我到底该不该断奶?家里人表示都听我的决定。
现在奶都多的吃不完,每天宝宝吃饱都还能冻两袋,看着她每次在怀里吃的咕噜咕噜的,心里更难受。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-5-17 13:48 | 来自孕迹暖暖Android
断吧!这么折腾,要是我早断了!吃奶粉也不错,到6个月添加辅食了!
点击查看全文
佳玉Aaron (楼主)
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-5-17 13:52 | 来自疯狂造人
回复 珠珠犬犬
断吧!这么折腾,要是我早断了!吃奶粉也不错,到6个月添加辅食了!
舍不得呀,看着宝宝在怀里吃的一脸满足更舍不得
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(三宝)恢复期 | 发表于 2018-5-17 14:27 | 来自疯狂造人
买电动吸奶器吸一吸啊!买好点的,吸起来一点也不疼。我宝宝早产住院那十几天,我的乳房涨得跟石头一样硬,没办法只能吸出来,我现在蛮好的。
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-5-17 14:39 | 来自孕迹暖暖Android
如果实在痛的厉害,还是断奶吧。毕竟以后宝宝还需要一个强健的妈妈一生守护的。
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-5-17 15:36 | 来自疯狂造人
我就是这样,然后导致反复发烧,通了又堵,然后我就断奶了喝奶粉。能坚持就坚持吧
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-5-17 15:37 | 来自疯狂造人
我都想追奶,现在才一个多月,奶水少得可怜,我崽崽吃奶粉总是肚子胀气,看着难受得很,所以我咬牙也要追奶给她,争取全母乳。你乳头还疼吗?可以试试用你的奶水涂在乳头,或者用茶油涂在乳头上,我就是用茶油涂的,两次就好了。
点击查看全文
十四级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-5-17 15:44 | 来自疯狂造人
你奶多怎么能喝通草水,那是给奶水少的人喝的,你应该是没找对人吧,找好点的开奶师试试
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-5-17 16:23 | 来自疯狂造人
回复 云端的小熊
买电动吸奶器吸一吸啊!买好点的,吸起来一点也不疼。我宝宝早产住院那十几天,我的乳房涨得跟石头一样硬,没办法只能吸出来,我现在蛮好的。
一直在用呀,吸奶不疼。是堵的疼,娃咬的疼呀。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-5-17 16:23 | 来自疯狂造人
回复 容容妈
如果实在痛的厉害,还是断奶吧。毕竟以后宝宝还需要一个强健的妈妈一生守护的。
唉,真的不知道该怎么办了。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-5-17 16:24 | 来自疯狂造人
回复 铅笔铅笔
我就是这样,然后导致反复发烧,通了又堵,然后我就断奶了喝奶粉。能坚持就坚持吧
宝宝多大你断的奶?我觉得宝宝现在太小了
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-5-17 16:24 | 来自疯狂造人
回复 佳玉Aaron
宝宝多大你断的奶?我觉得宝宝现在太小了
一个月多几天
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-5-17 16:25 | 来自疯狂造人
回复 最爱渔粉
我都想追奶,现在才一个多月,奶水少得可怜,我崽崽吃奶粉总是肚子胀气,看着难受得很,所以我咬牙也要追奶给她,争取全母乳。你乳头还疼吗?可以试试用你的奶水涂在乳头,或者用茶油涂在乳头上,我就是用茶油涂的,两次就好了。
什么办法都想了,乳头疼现在好多了,实在疼得厉害我就一天不喂,挤出来喂就会好很多,就是堵奶。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-5-17 16:25 | 来自疯狂造人
回复 w1494891751600
你奶多怎么能喝通草水,那是给奶水少的人喝的,你应该是没找对人吧,找好点的开奶师试试
开奶的都找了两个,都是别人用了说好推荐的。通草是姨妈买给我喝的,不能喝吗?
点击查看全文
十四级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-5-17 16:58 | 来自疯狂造人
回复 佳玉Aaron
开奶的都找了两个,都是别人用了说好推荐的。通草是姨妈买给我喝的,不能喝吗?
不能喝啊,喝了涨奶啊,那是给没奶的人喝的呀
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-5-17 17:03 | 来自疯狂造人
回复 w1494891751600
不能喝啊,喝了涨奶啊,那是给没奶的人喝的呀
哎呦,谢谢你呀。幸好我只喝了两天
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-5-17 17:18 | 来自疯狂造人
回复 最爱渔粉
茶油真的有效,没吃的时候就涂,衣服敞开躺着。涂几次会好的。我也是都流血了
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-5-17 18:33 | 来自疯狂造人
回复 铅笔铅笔
一个月多几天
和我家现在差不多大,我担心的是断奶后奶结应该还是不会消吧?你是怎么断奶的呢?
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-5-17 19:19 | 来自疯狂造人
为什么不去医院找专业大夫,而是相信业余的催乳师,我是产后积奶,副乳堵奶严重,找了几次催乳的不管用,后来去的妇幼医院找的乳腺科,贴了几贴药就好了,还是要找专业人士
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-5-17 19:30 | 来自疯狂造人
回复 得之我幸,失之我命
为什么不去医院找专业大夫,而是相信业余的催乳师,我是产后积奶,副乳堵奶严重,找了几次催乳的不管用,后来去的妇幼医院找的乳腺科,贴了几贴药就好了,还是要找专业人士
我去过医院了,做了理疗也没有作用。而且医院都会让找催乳师,过两天复查再去医院看下,我奶结很严重,感觉整个胸都是
点击查看全文