要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12345跳转
[家长里短]

看了好多文章,说农村重男轻女,家产全给儿子。养老让女儿养

楼主: w1513061078959
2293496 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
如题。不知道别的地方啥样的,反正我们这不是这样的,农村有几个女儿养老的?我们这就是老农民,没有啥财产,也没有养老金,女儿是不养老的,以前是有点重男轻女,女儿挣了钱还得上交点父母。现在基本上都是挣了钱自己花还不用养老,哪里存在重男轻女?哪个不疼自己女儿啊?就像我。家里有个弟弟还在上大学,我爸妈从来没有说来我这要钱,有个别的父母压榨女儿,那也不可能让女儿养老,如果父母有钱,肯定会让儿子女儿平分的,但是没啥家产,再加上习俗儿子养老。说句难听的,在农村,女儿跟爸妈买点东西,有的女婿都不让,这点我老公还好。。 反正我的思想是男女平等,男女一样可以养老,什么时候能改变农村女儿一样可以养老,农村才会改变不要个儿子就没人养老的思想,否则还是都想要儿子,女儿更少 个人经历,不喜勿喷
点击查看全文
w1513061078959 (楼主)
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-5-14 10:12 | 来自疯狂造人
回复 yangBABY0729

他说他的,你做你的,就当没听到,耳边风好了,基本做到就行了
嗯嗯,反正我现在过好自己的就行,我婆婆跟老公都可以,我公公也不经常在家
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-5-14 10:17 | 来自疯狂造人
回复 qorchid
本帖最后由 qorchid 于 2018-5-14 10:04 编辑 我其实想说,为什么要把财产和养老挂钩啊?!这是个伪命题,因为不管财产给谁,父母只要养大了你,你就要感恩,就要养老。而且,不管你的兄弟姐妹养不养老,你都有责任养老,别人不养不是你不养的理由!!想着父母财产的 ,尤其是农村父母财产的,真心觉得很无能了。哦,不过楼主是在讨论农村的,要考虑风俗进去。但是希望我们年轻人更有爱和担当!
我觉得你这种思想境界是真的高那种呢,而且很多很多人做不到,都会有心理不舒服的,我记得我老公他说过这样的话,他哥哥非常的奇葩,我说你哥不养你父母老怎么办,他说“他不养是他的事,父母也是我的,所以我养!”可能作为媳妇我会有点点小不开心吧,但是换成自己妈妈,估计也会这么想!小抱怨应该也会有一些的!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2018-5-14 10:46 | 来自疯狂造人
我们这老人生病的时候,女儿照顾的多一些,儿媳照顾的少一点
点击查看全文
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-5-14 10:54 | 来自疯狂造人
回复 吴多多妈
我们这老人生病的时候,女儿照顾的多一些,儿媳照顾的少一点
女儿当然要照顾,儿子掏钱治病,不要说儿媳怎么样,我们这儿媳照顾的也不少,前提是婆婆对儿媳好,我奶奶生病都是我妈照顾的,她所谓的好女儿没来,结果还是说女儿好,我妈伤心了,以后生病就让她女儿照顾,不掏钱还不照顾,这女儿是不吃饭长大的吗?照顾照顾自己妈不亏吧,跟儿媳妇不能比,儿媳妇也得照顾自己父母啊,自己不养自己父母,但是必须照顾
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2018-5-14 12:17
回复 不要问我谁
我觉得你这种思想境界是真的高那种呢,而且很多很多人做不到,都会有心理不舒服的,我记得我老公他说过这样 ...

你老公很有担当呢。我自己因为是老大,从小就做好了将来独自养父母的准备了,不过现在看来用不着,我妹妹们都很孝顺呢。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2018-5-14 12:18
回复 w1513061078959
是的,想我们结婚是就没有想过要父母什么,因为我结婚时就知道老公家穷,就图老公对我好,但是公公总是说他 ...

老人的思想难免狭隘,他们的生长背景决定的。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2018-5-14 12:20
但是现在有很多人说因为财产给了儿子,所以儿子必须养老,父母是重男轻女,这正是我要说的,难道没有财产儿 ...

随别人去说好了,不乐意听就怼两句,当做耳旁风吧。做好自己就好了。
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-5-14 12:39 | 来自疯狂造人
我们这边小县城思想还是封建,嫁出去的女儿 泼出去的水,就是儿子养老的,父母的钱房子田地都留给儿子的,累死累活的挣钱帮儿子买房带孙,到头来儿子还不如女儿孝顺,不知道他们图个啥
点击查看全文
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-5-14 12:43 | 来自疯狂造人
回复 顺利丶
我们这边小县城思想还是封建,嫁出去的女儿 泼出去的水,就是儿子养老的,父母的钱房子田地都留给儿子的,累死累活的挣钱帮儿子买房带孙,到头来儿子还不如女儿孝顺,不知道他们图个啥
我们这没有地,就2亩地,也没钱
点击查看全文
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-5-14 12:43 | 来自疯狂造人
回复 顺利丶
养老儿子来,还没有女儿孝顺?
点击查看全文
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-5-14 13:06 | 来自疯狂造人
回复 顺利丶
你可以跟你父母商量财产每人一半,一样养老,我婆家没有钱,所以不理解你说的,农村老人能有啥财产?农村的田地都不值什么钱的,我说跟小姑平分财产,一起养老,公公还不愿意呢,因为家里什么财产也没有啊,所以说还是有钱才有人争着养,,没钱的还是按习俗儿子养老,至少我们这代目前是这样的,以后估计是男女一样养吧,反正我是这样的,但是有个别像我这个年龄的还是觉得儿子才能养老,嫁出去的女儿泼出去的水,还让我必须要个儿子,实在想不通她们的思想还是这个样,没有男孩女孩也照样可以养老
点击查看全文
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-5-14 13:09 | 来自疯狂造人
回复 顺利丶
就图个姓,我公公说我必须生个男孩,听得我心里好不舒服
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-5-14 14:52 | 来自疯狂造人
养老儿子来,还没有女儿孝顺?
是,儿子养老,孝顺的一个月还给了一两百块生活费,没良心的一年也就给个几百块,生病了儿子多的还推卸责任,恨不得一毛钱不出都好。老一辈儿子多的,住我家隔壁的那奶奶八十多岁了,三个儿子,每个儿子那里住四个月,住了一年又住回村里了,她说自己有房子住不想去打扰儿子,女儿时不时回来看看她,有时候托人点菜回去,儿子只有过节才回去,而且不吃饭就走。
点击查看全文
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-5-14 14:55 | 来自疯狂造人
回复 顺利丶
是,儿子养老,孝顺的一个月还给了一两百块生活费,没良心的一年也就给个几百块,生病了儿子多的还推卸责任,恨不得一毛钱不出都好。老一辈儿子多的,住我家隔壁的那奶奶八十多岁了,三个儿子,每个儿子那里住四个月,住了一年又住回村里了,她说自己有房子住不想去打扰儿子,女儿时不时回来看看她,有时候托人点菜回去,儿子只有过节才回去,而且不吃饭就走。
我们这父母跟儿子一起住的。吃饭也一起吃,生病儿子拿钱,兄弟两个得就分开吃饭,每次有啥吃的我老婆婆来了都让她吃,我是个孙媳妇都会孝敬老婆婆,你说的不孝顺的也有,但不是每个人都没有良心,我奶奶病了我姑姑就不来。都是我妈伺候的
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-5-14 14:56 | 来自疯狂造人
你可以跟你父母商量财产每人一半,一样养老,我婆家没有钱,所以不理解你说的,农村老人能有啥财产?农村的田地都不值什么钱的,我说跟小姑平分财产,一起养老,公公还不愿意呢,因为家里什么财产也没有啊,所以说还是有钱才有人争着养,,没钱的还是按习俗儿子养老,至少我们这代目前是这样的,以后估计是男女一样养吧,反正我是这样的,但是有个别像我这个年龄的还是觉得儿子才能养老,嫁出去的女儿泼出去的水,还让我必须要个儿...
你婆家没有并不代表别人家没有,我外婆那修高铁,很多山田地都被国家买了,刚好高铁往我外婆的田边过,好几亩都被征收了,加上村里的补助有八万多,我外婆两个儿子就平分了,老一辈的思想就是那样,估计等我们这代人老了可能会好一点
点击查看全文
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-5-14 15:01 | 来自疯狂造人
回复 顺利丶
你婆家没有并不代表别人家没有,我外婆那修高铁,很多山田地都被国家买了,刚好高铁往我外婆的田边过,好几亩都被征收了,加上村里的补助有八万多,我外婆两个儿子就平分了,老一辈的思想就是那样,估计等我们这代人老了可能会好一点
你说的以前,我也说了以前重男轻女,像我们这有没有儿子的,都被自己侄子要了,能给自己侄儿,也不给女儿,现在哪还有这个现象
点击查看全文
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-5-14 15:12 | 来自疯狂造人
回复 顺利丶
在农村女儿可以不养老没人说,儿子可不行,就我这样的婆家,如果没财产就不让小姑养老,你觉得这还是重男轻女吗?我不计较那么多,只是就是论事,如果我婆家家里有财产,那我小姑就会养老,那这又算什么孝顺?所以说我们这不是看中财产才养父母,是习俗,农村人一时间改变不过来,只有慢慢改
点击查看全文
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-5-14 15:25 | 来自疯狂造人
回复 不要问我谁
我觉得你这种思想境界是真的高那种呢,而且很多很多人做不到,都会有心理不舒服的,我记得我老公他说过这样的话,他哥哥非常的奇葩,我说你哥不养你父母老怎么办,他说“他不养是他的事,父母也是我的,所以我养!”可能作为媳妇我会有点点小不开心吧,但是换成自己妈妈,估计也会这么想!小抱怨应该也会有一些的!
心里不舒服肯定是有的
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-5-15 14:52 | 来自疯狂造人
我妈思想封建,嫁出去的女儿 泼出去的水,养老必须儿女都一样的,父母的钱房都留给儿子的,累死累活的挣钱帮儿子买房带孙,只有孙子才是她一家人,外孙就像别人家的孩子,我娃两岁了我妈一块布都没买过。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2018-5-15 16:40 | 来自疯狂造人
看地区经济发达程度,发达地区重男轻女很少。因为父母一般经济还可以。不需要依靠子女。但是说句难听的。有些穷地方真的是跟卖女儿差不多,尤其是有儿有女的,很多人家压榨女儿养儿子。比如索要大笔嫁妆给儿子娶媳妇。。。
点击查看全文