要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 坐月子
12跳转
[月子故事]

月子请月嫂必要吗?

楼主: w1497453499111
1187434 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
先说下背景:我预产期9月13号。北方人,老家北方农村,嫁到南方。坐月子的时候正好是秋收的时节,活儿是一天一天抢着干的。的确忙。妈妈明确表示照顾不了我月子,来了只能看看我,待个最多一个星期!她也觉得过意不去,让我三姨来照顾我月子,让我答应给三姨5.6千块钱。我老公家,有个老母亲,年龄66.身体还算硬朗,能干点活儿,可是她做的饭我一口都吃不下,南北饮食差异吧。最主要没一点常识,说什么都不会做。孩子是照顾不了的,只能做些打扫家之类的家务。于是考虑请月嫂,老公不情愿,说太贵了,没必要花这个钱,婆婆也说,那么多钱,得买多少好吃的!我找了一个1.1万。(还没交定金)我考虑,我三姨来,她也只是一个亲戚,不是专业月嫂,知识照顾过她自己的女儿月子儿子。我从小不在一起,其实不亲的。给个5000块,加之来回机票2000。也得7000多块钱!不如干脆请个月嫂来的方便。如果既不让我三姨来,也不请月嫂,我的月子,前半个月老公在,后半个月估计得自己带娃自己做饭了。婆婆只能来洗洗碗,洗洗尿布,拖拖地。有经验的妈妈们,你们的建议呢?月嫂这1要多块钱,是否真的值得一花?给我一颗定心丸!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-5-14 22:00 | 来自疯狂造人
你这种情况必须请啊,老公舍不得自己出,不要亏待自己
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-5-14 22:02 | 来自疯狂造人
回复 大河妈咪
我也是9月的预产期,一过12周就果断定了一个三个月的月嫂,前两个月24小时,最后一个月只要白天,24小时是8000一个月,白天班是5800一个月。我父母都是医生,身体也很好,我公婆也都很健康。但是我和老公还是商量请个月嫂,一是请个有经验的月嫂,至于专业这种说法我觉得智者见智吧。二是老人来帮忙,体力要有付出,说实话,我心疼自己父母,又不想去烦恼婆媳问题。三是新生儿出来以后黑白是颠倒,我刚生完身体虚弱...
月嫂价格不错呀,我们这里今年都1W2了,如果是8000+,我也想请两个月
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-5-14 22:04 | 来自疯狂造人
回复 w1497453499111
嫁出去的女儿泼出去的水!一结婚我就明显感觉我妈对我的态度,就是个外人了!有麻烦能躲多远就躲多远,深怕自己摊上事!
那你妈妈也太那个了………我这次也准备请月嫂,我妈怕我老公家有想法,还把月嫂钱给我了,真是感谢自己老妈。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-5-14 22:16 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 二胎乖宝快快来
月嫂价格不错呀,我们这里今年都1W2了,如果是8000+,我也想请两个月
我去看的价格1w2只能算是五星,一般金牌银牌的价格都在1w8,两万以上了。你如果跟着他们的价格来,不要说两个月,你就是一个星期都请不起。价格糊弄的只是不懂行情的人,我在怀孕前就系统了解过这个行业,做了个调查,有了点底子才好去讨价还价。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-5-15 11:09 | 来自疯狂造人
回复 大河妈咪
我去看的价格1w2只能算是五星,一般金牌银牌的价格都在1w8,两万以上了。你如果跟着他们的价格来,不要说两个月,你就是一个星期都请不起。价格糊弄的只是不懂行情的人,我在怀孕前就系统了解过这个行业,做了个调查,有了点底子才好去讨价还价。
身边都问过了,均价就是1W2,而且我们一般都是找朋友用过的月嫂。地方小了,不像你们那边还有2/3万的。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-5-15 11:10 | 来自疯狂造人
回复 大河妈咪
我们这里还价除非请3个月以上,而且要互相都还合心意。也不是你想请别人就愿意的
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-5-15 11:57 | 来自孕迹暖暖Android
我觉得有必要请
亲戚肯定不如月嫂专业,五六千加上来回机票也就七八千了,差价就三四千块,月嫂也有稍微便宜点的不到一万,不过就这么一次,我觉得还是请专业点的好
万一碰上没奶水什么的问题,月嫂会催乳,你三姨肯定不会吧,那请催乳师上门又得花不少钱吧,还有生完孩子得擦身体,让三姨给你擦下身肯定比让月嫂弄要尴尬
而且我认识的请了月嫂的,小宝宝都会比较好带,因为会有安抚的方法不会导致要一直抱着一直哄着不然就哭不停,刚开始形成不好的习惯以后会很辛苦
还有,万一三姨哪里做的不好又不能怎么说,日后影响亲戚关系更不好
就跟你老公科普一下坐月子是多么麻烦的事情,两三个小时喂奶一次,根本没得睡,又得换尿布洗屁屁什么的,月子期间不能碰水,他要是能一个月不睡就别请
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-5-15 14:17 | 来自疯狂造人
预产期和楼主同一天,本来要请月嫂,后来公公直接给报了月子会所,这样大家都省心
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-5-15 14:26 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 二胎乖宝快快来
我们这里还价除非请3个月以上,而且要互相都还合心意。也不是你想请别人就愿意的
一万多也算正常,既然要想做个安静的月子,这个价格也不贵。还是那句话智者见智吧。不舍得钱遭罪也只能人遭罪了~
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-5-15 14:46 | 来自疯狂造人
可别找亲戚 事多
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-5-15 22:40 | 来自疯狂造人
我们这边第一个月都会请月嫂,一个月后回娘家
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-5-16 08:52 | 来自疯狂造人
要请的,我妈我婆婆都会来,但我也坚持要月嫂。一辈子可能就这一次,为何不对自己好一点。生孩子什么导乐无痛,所有都要,再穷也穷不了这两万块吧。别指望老公,老公就是造粪机,每次楼下有收废品的,我都会开玩笑说我们家最大的废品就是老公
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-5-16 11:41 | 来自疯狂造人
我也是约了月嫂,公婆处不来!自己出来跟老公租房子!日子紧巴巴,但是为了以后孩子有个健康的妈,这一万一我花定了!
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-7-8 10:44 | 来自疯狂造人
一个过来人的,我觉得必须得请
点击查看全文
孕迹好声音
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-7-8 11:03 | 来自疯狂造人
月嫂或月子中心
点击查看全文