要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 坐月子
12跳转
[月子故事]

月子请月嫂必要吗?

1181834 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
先说下背景:我预产期9月13号。北方人,老家北方农村,嫁到南方。坐月子的时候正好是秋收的时节,活儿是一天一天抢着干的。的确忙。妈妈明确表示照顾不了我月子,来了只能看看我,待个最多一个星期!她也觉得过意不去,让我三姨来照顾我月子,让我答应给三姨5.6千块钱。我老公家,有个老母亲,年龄66.身体还算硬朗,能干点活儿,可是她做的饭我一口都吃不下,南北饮食差异吧。最主要没一点常识,说什么都不会做。孩子是照顾不了的,只能做些打扫家之类的家务。于是考虑请月嫂,老公不情愿,说太贵了,没必要花这个钱,婆婆也说,那么多钱,得买多少好吃的!我找了一个1.1万。(还没交定金)我考虑,我三姨来,她也只是一个亲戚,不是专业月嫂,知识照顾过她自己的女儿月子儿子。我从小不在一起,其实不亲的。给个5000块,加之来回机票2000。也得7000多块钱!不如干脆请个月嫂来的方便。如果既不让我三姨来,也不请月嫂,我的月子,前半个月老公在,后半个月估计得自己带娃自己做饭了。婆婆只能来洗洗碗,洗洗尿布,拖拖地。有经验的妈妈们,你们的建议呢?月嫂这1要多块钱,是否真的值得一花?给我一颗定心丸!
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2018-5-13 15:51 | 来自疯狂造人
如果是我,我会请,多个几千块钱找个专业的不是比较放心么
点击查看全文
孕迹好声音
十四级宝宝 | 发表于 2018-5-13 15:57 | 来自孕迹暖暖Android
要是叫亲戚还不如请月嫂,多几千块,比什么都不会的亲戚强太多了,又能好好照顾你月子做营养餐什么的,又有育儿知识,关键是省心不给你添堵!亲戚你有什么话都不好意思说
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-5-13 16:08 | 来自疯狂造人
多这几千,一个月嫂至少是专业的,以前发个小孩怎么都行,现在事可多了,看考不熟的长辈肯定不行,到时候你还有你婆婆还有你三姨什么的意见都不统一,月子就有你受得了,
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2018-5-13 16:14 | 来自疯狂造人
特别值得!别因为一些钱拿自己身体开玩笑。女人坐月子最关键的了。我就这么打算的。我家那位特别抠,他家更抠,所以我提前就说了。月嫂请定了。你妈妈啥样你知道,一顿她做的饭都没吃过,还能指望照顾我月子?
点击查看全文
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-5-13 16:20 | 来自疯狂造人
肯定要请月嫂啊,你请亲戚也不便宜啊,还不如月嫂好使唤,月嫂什么都干了,带孩子,照顾你,给你做饭
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2018-5-13 16:42 | 来自疯狂造人
要问清楚,有些月嫂只管孩子不管大人的
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2018-5-13 16:50 | 来自孕迹暖暖iPhone
请亲戚肯定不如月嫂,花钱请亲戚是个大坑,用不好你自己伤身体不说,以后感情都伤了。要花钱就给专业人士。不过我基本没坐月子,我妈负责给全家做饭,孩子是我和老公摸索着忙活的,我自己是提前备好料包和汤锅给自己煲月子餐。话说生娃以后要给老公机会成长,真的会改变很多
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-5-13 18:01 | 来自疯狂造人
请亲戚不如请月嫂,有什么不满意你还不好直说。万一亲戚牛逼点,直接跟你和家婆抬杠,那月子也不用做了
点击查看全文
孕迹好声音
十级宝宝 | 发表于 2018-5-13 18:07 | 来自孕迹暖暖iPhone
建议找个专业月嫂,亲戚到时候有时候不满意不好说,你更难受
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2018-5-13 19:01 | 来自疯狂造人
亲戚不如月嫂,花个几千快,事儿少,还是请月嫂吧
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-5-13 19:15 | 来自孕迹暖暖iPhone
请月嫂吧,坚持对自己好的方法,我定了月子中心,我婆婆身体不好,也不想在家坐月子
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-5-13 21:50 | 来自疯狂造人
值得,好过到时候苦了自己落下病根
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-5-13 23:08 | 来自孕迹暖暖iPhone
我也是9月的预产期,一过12周就果断定了一个三个月的月嫂,前两个月24小时,最后一个月只要白天,24小时是8000一个月,白天班是5800一个月。我父母都是医生,身体也很好,我公婆也都很健康。但是我和老公还是商量请个月嫂,一是请个有经验的月嫂,至于专业这种说法我觉得智者见智吧。二是老人来帮忙,体力要有付出,说实话,我心疼自己父母,又不想去烦恼婆媳问题。三是新生儿出来以后黑白是颠倒,我刚生完身体虚弱,还要半夜起来弄孩子,还要下初奶等等~这些问题简直就是产后抑郁的决定性问题,我想想都怕。我老公也是担忧这些问题,到时候他肯定也要跟着受折磨,所以他坚决支持请月嫂,双方父母肯定有各种担忧,但是也只能这样。所以说,省钱是对的,但是要看你怎么省!自己要做好计划,你过得好,你的孩子才会幸福!
点击查看全文
w1497453499111 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2018-5-14 02:42 | 来自疯狂造人
回复 大河妈咪
我也是9月的预产期,一过12周就果断定了一个三个月的月嫂,前两个月24小时,最后一个月只要白天,24小时是8000一个月,白天班是5800一个月。我父母都是医生,身体也很好,我公婆也都很健康。但是我和老公还是商量请个月嫂,一是请个有经验的月嫂,至于专业这种说法我觉得智者见智吧。二是老人来帮忙,体力要有付出,说实话,我心疼自己父母,又不想去烦恼婆媳问题。三是新生儿出来以后黑白是颠倒,我刚生完身体虚弱...
你请的月嫂好便宜?哪里?
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-5-14 10:43 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 w1497453499111
你请的月嫂好便宜?哪里?
青岛,月嫂这个职业他们划定了等级,一级二级三级还有什么金牌银牌很乱的。首先你要明白自己请月嫂回来的目的,我要求是护理新生儿有经验、无事故,会做月子餐即可。至于专业性的医疗问题,我想月嫂这个只是个职业,不存在专业性,只有经验多少的问题。再一个就是给我提供24小时的服务,这个就需要月嫂年纪不能太大,我找这个42岁的,年纪还可以。因为24小时有时候需要半夜护理,你想年轻人熬夜都受不了,更不要说年纪大的人了。最后再说说,我对这个月嫂行业的了解,他们的等级设置一般都是按照他们从事这个职业的年岁来划定的,也就是说干的年岁越久,她的等级越高,当然他们内部说的就是经验越足(所以说,这个就要看你自己需要月嫂来服务达到你的什么目的),我的要求不高,所以我就没找金牌银牌这些动辄每个月一两万的价格。这样你懂了吧。还有就是我一下子定了三个月,价格上也优惠了一点。
点击查看全文
十三级宝宝 | 孕32周2天 | 发表于 2018-5-14 11:20 | 来自疯狂造人
我觉的楼主的妈妈也是的既然觉的过意不去让你的三姨照顾你,那不应该你妈妈掏钱吗,搞到最后她觉的过意不去让三姨照顾,还让你自己掏钱给三姨,你不如直接请月嫂
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-5-14 12:41 | 来自疯狂造人
我听说月嫂请回家,月子里吃的还是要自己家人专门买回来,月嫂只负责加工?我没请月嫂,自己老公比较给力,所以感觉也挺好的。因为我不习惯跟一个陌生人相处,而且也不擅长吩咐人,要是摊上一个不够勤快主动的月嫂,估计我会生闷气,自己老公好商量。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-5-14 16:32 | 来自疯狂造人
怀孕5个月的时候就已经把月嫂定下了。价格1万。两边家庭都没有合适的人,还是请月嫂吧。
点击查看全文
w1497453499111 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2018-5-14 18:25 | 来自疯狂造人
回复 t1518661556986
我觉的楼主的妈妈也是的既然觉的过意不去让你的三姨照顾你,那不应该你妈妈掏钱吗,搞到最后她觉的过意不去让三姨照顾,还让你自己掏钱给三姨,你不如直接请月嫂
嫁出去的女儿泼出去的水!一结婚我就明显感觉我妈对我的态度,就是个外人了!有麻烦能躲多远就躲多远,深怕自己摊上事!
点击查看全文