要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
123跳转

喂奶的痛谁喂谁知道

楼主: 松静匀乐
935240 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
大概是生完两个礼拜后乳头裂了,宝宝一吸就得倒吸一口凉气,脚都会抽筋绷直,感觉宝宝会用牙龈咬,大概是乳头太大太长的缘故,宝宝吃奶根本就含不住乳晕部分,奶水很多,吃不完,也不敢用吸奶器,感觉用吸奶器也好痛啊!宝宝吃奶又特别频繁,白天不到两个小时就要吃奶,(晚上相对比较乖,喂奶不超过三次)不给吃就哭(´;︵;`)所以一直也没怎么去挤出剩余的奶,频繁喂奶也是乳头破裂一直不会好的原因吧,还能有什么好办法吗?每次吃好挤点乳汁出来涂,这方法对我没啥效果,看到类似的姐妹们有说坚持两个礼拜就好了,重新结痂就不怕宝宝吸了,然而两个礼拜早就过去了,完全没有要好的迹象
生孩子不过痛三个多小时,喂奶的痛不会要持续到一周岁吧?太吓人了,看到很多资料里说乳头裂容易导致细菌进入最后引发严重的乳腺炎,最近这段时间已经感觉乳房经常有阵发性的针刺感,各种恐慌,真不知道奶奶妈妈那些老一辈没有挤奶器卫生条件远比不上现在的人当初生孩子喂奶是怎么处理多余的奶水的还是那时候物质条件匮乏奶水不足不会有涨奶积奶的痛苦,真是奶水不够烦恼,奶水多也很烦很痛很无奈啊!
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-5-14 15:30 | 来自疯狂造人
回复 松静匀乐
你是怎么好的?好之前还坚持亲喂还是挤出来喂?
就是用乳汁涂在上面风干以后再穿胸罩,坚持亲喂那酸爽简直了,你可以让宝宝先吸好的那边,另外一侧用吸奶器吸出来!我涨奶那几天就是这样的!等破的那头差不多结痂了就可以开始喂了
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-5-14 17:25 | 来自疯狂造人
我的也是孩子含接姿势不对导致乳头皲裂 现在已经好了 但是吃奶时还是会痛
点击查看全文
孕迹好声音
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-5-15 03:24 | 来自疯狂造人
当有刺痛感,土豆切很薄敷一下分分钟好了,保鲜膜一包,晚上都可以过夜,喂奶前擦掉就行
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-5-15 14:33 | 来自疯狂造人
回复 蒋幂幂说白莲花走
当有刺痛感,土豆切很薄敷一下分分钟好了,保鲜膜一包,晚上都可以过夜,喂奶前擦掉就行
亲,具体怎么个做法?是用土豆片敷上后再用保鲜膜包上吗?
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-5-15 18:16 | 来自疯狂造人
我涂的mamaandkids的乳头霜,涂了下次喂奶的时候就不那么疼了,我一胎的时候两个乳头是凹陷的,被我女儿硬吸出来,乳头流血结疤流血结疤循环了一个多月
点击查看全文
孕迹好声音
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-5-15 19:12 | 来自疯狂造人
回复 kid314
亲,具体怎么个做法?是用土豆片敷上后再用保鲜膜包上吗?
对的呢,切薄片躺着敷好了,让老公帮着绑一下保鲜膜,弄点温水潮湿一下保鲜膜就会粘上去了
点击查看全文
D.D
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-5-15 20:03 | 来自疯狂造人
有乳头保护罩!淘宝!贝亲都有
点击查看全文
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-5-16 09:23 | 来自疯狂造人
回复 朵拉的姐姐
我也疼的哇哇叫,每次都痛的想哭,我是乳头短,而且都破了,结痂了又破,反反复复。每次痛到想断奶。哎,比剖腹生伤口还疼。
我乳头凹陷,也破了,而且一直不好,宝妈你现在咋样了?我都快坚持不下去了,但是看到宝宝哭,又不忍心。本来奶水就不好,一直混合喂养,我现在都想干脆直接喂奶粉了
点击查看全文
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-5-16 09:25 | 来自疯狂造人
回复 佳玉Aaron
我也是呀,都生完一个月多了喂奶还疼,乳头结痂了又好,好了又结痂,反反复复无数次了,用了无数人推荐的乳头霜都没用,还是后面医生开的药膏好一点,第一天用了第二天就好的差不多了,到现在还在坚持着,实在疼得不行就用吸奶器吸出来喂,好一点又继续喂,就这样周而复始。不知道啥时候才是头
啥药膏?我试了好多办法都不管用
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-5-16 09:25 | 来自疯狂造人
回复 朵拉的姐姐
我也疼的哇哇叫,每次都痛的想哭,我是乳头短,而且都破了,结痂了又破,反反复复。每次痛到想断奶。哎,比剖腹生伤口还疼。
我也跟你一样,反反复复,宝宝吸完你乳头会变形吗?像扁豆一样
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-5-16 09:41 | 来自疯狂造人
回复 大宝贝我等你
我乳头凹陷,也破了,而且一直不好,宝妈你现在咋样了?我都快坚持不下去了,但是看到宝宝哭,又不忍心。本来奶水就不好,一直混合喂养,我现在都想干脆直接喂奶粉了
没多扁,就是乳头都流血了。我有抹茶油,宝宝每次吸都痛,这几天好一点,没那么痛,可能要熬过去了。为了宝宝坚持下去。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-5-16 09:43 | 来自疯狂造人
回复 大宝贝我等你
我有抹了茶油,这几天好些了,没那么痛,熬过去就好了,为了宝宝坚持下去
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-5-16 18:29 | 来自疯狂造人
回复 大宝贝我等你
啥药膏?我试了好多办法都不管用
药店里面红霉素软膏,一块钱一支。我用了还可以,你试试,每次喂宝宝之前洗干净
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-5-17 12:21 | 来自疯狂造人
我的也是已皲裂一个多月了,旧的好了新的又来了,每次喂奶都是边哭边喂,快坚持不住了。
点击查看全文
松静匀乐 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-5-17 13:10 | 来自疯狂造人
回复 狗尾巴草~
我的也是已皲裂一个多月了,旧的好了新的又来了,每次喂奶都是边哭边喂,快坚持不住了。
我也没好,看别人说的一两个礼拜就好,我感觉我一个月都不会好。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-5-19 11:14 | 来自疯狂造人
我的生完3天就裂了,月嫂来了说宝宝吃奶没把乳晕含住,每次喂奶都是边喂边哭,宝宝每次吃奶都要咬进去吐出来咬进去吐出来,搞大半个小时才会老实吸奶,停了2天直接喂,用吸奶器吸出来再喂给她,奶头好了没2天又烂了,现在吸奶器吸的都痛的掉眼泪,直接奶粉喂了,晚上奶头痛的都睡不着,真的佩服坚持母乳喂养的妈妈们
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-5-21 13:34 | 来自疯狂造人
回复 贪吃的熊猫
注意喂奶的姿势,一胎的时候我不懂也被吸破了,后来发现吸着痛的时候是宝宝把乳头吸了一半,扯出来是斜的。如果把整个乳头吸住是不痛的。他牙龈摩擦的地方应该是乳晕的部分。还有,不同的吸奶器还真不一样,我同学的XX小鸭我用着就真心疼,XX怡手动电动我都比较喜欢,不过要对准吸奶器那个洞洞,不然吸歪了再拉扯到伤口就倒吸一口冷气了。愿楼主伤口早日愈合,不然奶水出不来的疼更是让人印象深刻。别问我怎么知道的,乳腺炎涨...
亲 后来乳腺炎怎么好的 我现在就是涨到发烧
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-5-23 08:26 | 来自疯狂造人
回复 宫内好孕快来吧
亲 后来乳腺炎怎么好的 我现在就是涨到发烧️
烫开水侵毛巾敷胸上,边敷边按摩把硬块揉散,再用吸奶器吸出来
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-6-9 01:50 | 来自疯狂造人
回复 松静匀乐
我也没好,看别人说的一两个礼拜就好,我感觉我一个月都不会好。
我已经两个月了还是反反复复的
点击查看全文
孕迹好声音 传好孕
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-6-9 02:27 | 来自孕迹暖暖iPhone
我家大宝咬的疼,二宝咬的不疼,所以她俩都是轮着乳头吃
点击查看全文