要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
123跳转

喂奶的痛谁喂谁知道

934140 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
大概是生完两个礼拜后乳头裂了,宝宝一吸就得倒吸一口凉气,脚都会抽筋绷直,感觉宝宝会用牙龈咬,大概是乳头太大太长的缘故,宝宝吃奶根本就含不住乳晕部分,奶水很多,吃不完,也不敢用吸奶器,感觉用吸奶器也好痛啊!宝宝吃奶又特别频繁,白天不到两个小时就要吃奶,(晚上相对比较乖,喂奶不超过三次)不给吃就哭(´;︵;`)所以一直也没怎么去挤出剩余的奶,频繁喂奶也是乳头破裂一直不会好的原因吧,还能有什么好办法吗?每次吃好挤点乳汁出来涂,这方法对我没啥效果,看到类似的姐妹们有说坚持两个礼拜就好了,重新结痂就不怕宝宝吸了,然而两个礼拜早就过去了,完全没有要好的迹象
生孩子不过痛三个多小时,喂奶的痛不会要持续到一周岁吧?太吓人了,看到很多资料里说乳头裂容易导致细菌进入最后引发严重的乳腺炎,最近这段时间已经感觉乳房经常有阵发性的针刺感,各种恐慌,真不知道奶奶妈妈那些老一辈没有挤奶器卫生条件远比不上现在的人当初生孩子喂奶是怎么处理多余的奶水的还是那时候物质条件匮乏奶水不足不会有涨奶积奶的痛苦,真是奶水不够烦恼,奶水多也很烦很痛很无奈啊!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-5-12 22:25 | 来自疯狂造人
坚持坚持吧!我是第三天乳头裂了,后来几天就结痂了,再吃就不痛了 加油加油,妈妈最伟大!
点击查看全文
松静匀乐 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-5-12 23:18 | 来自疯狂造人
回复 小木偶22222
坚持坚持吧!我是第三天乳头裂了,后来几天就结痂了,再吃就不痛了 加油加油,妈妈最伟大!
结痂之前还是一直按照平时的频率喂着吗?
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-5-12 23:57 | 来自疯狂造人
你买支羊脂膏 涂几天 用吸奶器或者自己手挤奶出来喂 涂乳汁干了之后更痛 用奶瓶喂几天 好点了就再亲喂 这样痛不是个办法…最好买个电动的 手动的吸奶器浪费时间 我是这样过来的
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-5-13 04:06 | 来自疯狂造人
上羊脂膏 好了不会结痂 疼几次就过来了 没事 实在不行上乳头保护罩
点击查看全文
孕迹好声音
十级宝宝 | 发表于 2018-5-13 06:56 | 来自孕迹暖暖iPhone
还是尽量让宝宝把乳晕含进去吧,我看模拟视频乳头几乎到宝宝会厌部的。之前去上产前课,助产士说如果乳头裂了只能等长好,还有可以用乳头保护罩,不过课程上没多说,我见淘宝有,是硅胶的,我不知道会不会影响宝宝吮吸不认啊……
点击查看全文
十四级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-5-13 07:21 | 来自疯狂造人
以前的人涨奶什么的估计都是手挤吧!实在不行就手挤几天都,虽然累点,但是没有吸奶器痛,等乳头好了再亲喂!
点击查看全文
八级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-5-13 08:06 | 来自疯狂造人
用手挤啊,我就不爱用吸奶器,劲小出奶太慢,好久才吸干净,劲大吸的乳头疼,每次都是用手挤,不过手也疼。
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-5-13 08:20 | 来自疯狂造人
一直以为开奶的时候会乳头疼,当时没疼可开心了,好了,喂了几天奶,现在乳头疼得不得了,宝宝哭我也想哭,还没开始喂,就全身紧绷,脚趾头打弯儿,希望快点好~
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-5-13 09:41 | 来自疯狂造人
我也疼的哇哇叫,每次都痛的想哭,我是乳头短,而且都破了,结痂了又破,反反复复。每次痛到想断奶。哎,比剖腹生伤口还疼。
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-5-13 09:48 | 来自疯狂造人
我是开始那几天破了,用乳汁涂了过几天就结痂了,乳头破了娃吸是痛的不行,而且之前我还涨奶每天都用吸奶器吸更痛,现在已经好了!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-5-13 10:07 | 来自疯狂造人
涂金霉素眼药膏,但是下次吃前别忘了擦干净
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-5-13 10:25 | 来自孕迹暖暖Android
当妈就是不易!
点击查看全文
松静匀乐 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-5-13 10:32 | 来自疯狂造人
回复 颖宝可可儿
我是开始那几天破了,用乳汁涂了过几天就结痂了,乳头破了娃吸是痛的不行,而且之前我还涨奶每天都用吸奶器吸更痛,现在已经好了!
你是怎么好的?好之前还坚持亲喂还是挤出来喂?
点击查看全文
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-5-13 11:27 | 来自疯狂造人
我乳头皲裂都是宝宝三个多月才好的,每次给宝宝吸之前都用热水敷乳头,这样奶水就会很快出来,等宝宝吸的时候就不用那么用力,也就没这么痛,唯一的办法就是乳头膏涂着,要亲喂,不能让乳房涨,会涨成乳腺包块,会发炎的,到时奶水会不够,我就是这样的一个例子
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-5-13 11:41 | 来自疯狂造人
我也是呀,都生完一个月多了喂奶还疼,乳头结痂了又好,好了又结痂,反反复复无数次了,用了无数人推荐的乳头霜都没用,还是后面医生开的药膏好一点,第一天用了第二天就好的差不多了,到现在还在坚持着,实在疼得不行就用吸奶器吸出来喂,好一点又继续喂,就这样周而复始。不知道啥时候才是头
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-5-13 11:45 | 来自疯狂造人
回复 松静匀乐
结痂之前还是一直按照平时的频率喂着吗?
是的 要不乳房会一边大一边小
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-5-13 16:55 | 来自疯狂造人
结痂一般就好些了啊
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-5-13 21:03 | 来自疯狂造人
注意喂奶的姿势,一胎的时候我不懂也被吸破了,后来发现吸着痛的时候是宝宝把乳头吸了一半,扯出来是斜的。如果把整个乳头吸住是不痛的。他牙龈摩擦的地方应该是乳晕的部分。还有,不同的吸奶器还真不一样,我同学的XX小鸭我用着就真心疼,XX怡手动电动我都比较喜欢,不过要对准吸奶器那个洞洞,不然吸歪了再拉扯到伤口就倒吸一口冷气了。愿楼主伤口早日愈合,不然奶水出不来的疼更是让人印象深刻。别问我怎么知道的,乳腺炎涨到发烧……
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-5-14 06:10 | 来自疯狂造人
我的疼了一个半月 也是涂羊脂膏好的 乳头破了也可能是喂奶姿势不对 百度一下喂奶姿势
点击查看全文