要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[婆媳关系]

孕期你们婆婆来照顾你了吗?

31590193 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
结婚三年才准备要孩子,怀孕后身体状态挺好的,也不孕吐也不浮肿什么的……快七个月的时候婆婆来了,其实本意是不想她过来的,毕竟我可以照顾自己…而且公公婆婆一辈子没分开过,总觉得她过来后公公在家比较可怜……但是我老公非要她过来,因为他经常出差几天他在家,他怕我一个人在家无聊……好吧,大家都一片好意,来就来吧……
其实我内心的想法是怕住一起容易有矛盾,虽然结婚多年,关系一直没什么问题,但是和公婆住一起时间久了肯定有摩擦的……都不是圣人,谁还没有点小情绪呢…?当然我们都会控制的
说说婆婆哈,典型的农村妇女,啰嗦是通病……这点我自己亲妈都改不掉我也能理解…哈哈…总得来说还是挺好的,虽然生活习惯有所差异,但是我也尽量去适应她……就是有点不太好……婆婆没有弄早饭的习惯,哈哈,这个是我刚结婚就发现了的……每天我起来都是自己弄点吃的……然后老公不在家的话她做饭很简单,中午做了菜带晚上吃,晚上吃不完又第二天吃…还不喜欢放冰箱……我有次拉肚子了,但是我没说,我怕说了她难过,毕竟她们这辈人就是省惯了……后来剩菜我一律不吃了……可能孕妇肠胃功能比较敏感,她吃了没事…
老公在家的时候呢,伙食明显好转了……都是他爱吃的菜,我也跟着沾光了……后来她就说我们两个在家你饭吃的都少些……我只能说看他吃饭(就是我老公)胃口都好些,因为我老公食欲特别好…哈哈
不管怎样,还是感谢她过来照顾我……看我公公每天打好多电话过来,每天晚上视频好久,都不忍心,真心说要不你回家吧,等我快生了你再来,我一个人可以的……又怕她多心……你们怀孕后家里来人照顾吗?
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-5-14 11:05 | 来自疯狂造人
回复 幸福来敲门哈哈
我老公这点还好,基本上会站在我这边,也会照顾我的想法……当然他也会考虑他妈……总之我尽量不让他为难……我婆婆还有跟我们长住的想法呢…我委婉的跟老公提过一次和父母住一起时间久了不好……我老公就说到时候让他们住另一套房子…我说这样他们肯定会不同意的…后来也没提这事情
你老公挺好的,我老公是嘴上说站我为我着想其实心里根本不是那么回事,口是心非的,讨厌
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-5-14 11:14 | 来自疯狂造人
回复 幸福来敲门哈哈
可能你只是想让你老公更向着你一点,其实他只要更向着你,你也不会真的跟婆婆怎样的……这个感觉我懂…
是吖、就向着我说两句话、我也就过去了、其实对于女人来说也就是吐槽抱怨一下、现在的社会恶儿媳和恶婆婆毕竟是少数、人的内心大都是善良的。不过后面我自己也觉得吐槽的对象错了、也没有人愿意让别人吐槽自己的亲妈的。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-5-14 11:57 | 来自疯狂造人
该楼层内容已被作者隐藏
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-5-14 12:41 | 来自疯狂造人
回复 hello、baby
是吖、就向着我说两句话、我也就过去了、其实对于女人来说也就是吐槽抱怨一下、现在的社会恶儿媳和恶婆婆毕竟是少数、人的内心大都是善良的。不过后面我自己也觉得吐槽的对象错了、也没有人愿意让别人吐槽自己的亲妈的。
以后尽量别在老公面前说婆婆不好,如果有啥要求委婉一点的提出来,找个老公能接受的语气说…毕竟是亲妈…要是你老公跟你说你妈妈不好,估计你都直接开打了…哈哈
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-5-14 12:43 | 来自疯狂造人
回复 这个幸运的宝宝叫坚强
你老公挺好的,我老公是嘴上说站我为我着想其实心里根本不是那么回事,口是心非的,讨厌
其实也没什么大事,如果我真跟他妈搞不好,估计他也要说我的…
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-5-14 12:44 | 来自疯狂造人
回复 s5046370011
我们这里流行不进不出这样子的, 就是不嫁也不娶。 然后商量好的第一个姓我们家, 二胎姓我老公家。 但是以后小孩子肯定我爸妈带的, 最多半个月回婆婆家去吃个饭
哦哦…我们这里不是,嫁出去就是嫁出去,要不就是招亲……如果都是独生子女,那提前说好两边住…
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-5-14 14:09 | 来自疯狂造人
回复 幸福来敲门哈哈
以后尽量别在老公面前说婆婆不好,如果有啥要求委婉一点的提出来,找个老公能接受的语气说…毕竟是亲妈…要是你老公跟你说你妈妈不好,估计你都直接开打了…哈哈
就是、主要本人控制脾气能力差、一言不合就想吵了。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2018-5-15 09:37
备孕期就来盯着了,呆了3个月生生把我整的快抑郁,胃也整坏了,然后也没怀,她等的不耐烦就回去了,然后下一个月我就怀了,她立马就又来了。整个孕期对我来说就是场噩梦,不回顾了
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-5-15 10:41 | 来自疯狂造人
我婆婆来了,但好像怀孕的不是我是我老公!我的衣服自己洗,她喜欢前一天煮好多饭,第二天吃剩饭,我要带菜去公司,她不会第二天早上煮,都是让我吃剩菜,而且一边说吃这些营养跟不上,但是又不会主动做好一些!
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2018-5-15 12:25 | 来自疯狂造人
妈、婆轮着照顾。还行。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-5-15 12:27 | 来自疯狂造人
我不让我婆婆来。哈哈
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2018-5-15 12:29 | 来自疯狂造人
就担心有些老人家思想顽固 我妈思想比我婆婆顽固太多。
点击查看全文
八级宝宝 | 已育二宝 | 发表于 2018-5-15 12:47 | 来自疯狂造人
三个月老公没打招呼就让我婆婆来了,荤菜必腥,还说我嘴刁,这个不吃那个不吃,老公在家,4-5个菜,老公出差就大白菜肉丝,37周开始休息,中午就让喝小米粥,今天中午直接说拍个黄瓜,粥都没了。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-5-15 12:53 | 来自WAP
回复 顺利进行时
怀孕时不要说婆家,连老公也见不着几面。父母碰巧这段时间轮流住医院,我挺着大肚子接送女儿,上班,跑医院,买菜做饭,洗衣拖地,最后一个人开车去医院生孩子。我多想自己可以矫情一些。无奈现实不允许我矫情。
你太棒了,像你学习~这么看来我真是太矫情了~
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-5-15 12:59 | 来自疯狂造人
公婆一起来 睡客厅
点击查看全文
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-5-15 13:03 | 来自疯狂造人
回复 w1515141299371
三个月老公没打招呼就让我婆婆来了,荤菜必腥,还说我嘴刁,这个不吃那个不吃,老公在家,4-5个菜,老公出差就大白菜肉丝,37周开始休息,中午就让喝小米粥,今天中午直接说拍个黄瓜,粥都没了。
哈哈哈
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2018-5-15 13:07 | 来自疯狂造人
没有,什么也不问什么也不管,还让我把她儿伺候好了!我当两公婆不存在了的,管好自己为先。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-5-15 13:15 | 来自疯狂造人
吃的跟你家婆是一样一样的,中午带晚上,晚上吃不完就到第二天,还不爱放冰箱。昨天下午我和家婆说最近三小时左右就饿一回,吃饱没多久就犯困。别人的家婆都是叫怀孕的媳妇多吃点,她说我怎么会这么能吃。其实我吃也就半碗饭这样,吃多了会胃不舒服,要吐,是少吃多餐而已。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-5-15 13:18 | 来自疯狂造人
我和老公异地,我一怀孕老公就让婆婆来照顾我,基本上相处还愉快,婆婆是个脾气好的人,我想吃什么就直接告诉她。
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-5-15 13:27 | 来自疯狂造人
回复 w1515141299371
哈哈,我有一次我和妈妈在婆婆家住两天,小姑子回来了。中午快三点了,婆婆和小姑子一人吃了份凉皮,总共两份哈,我和妈妈饿的不行,带孩子出门找饭店去了,在外面的时候老公打电话问我干嘛呢,我就都说了。结果没几分钟,婆婆打电话过来说,她做了米饭叫我们回去吃,我没回去吃那顿中午饭。结果晚上婆婆就闹脾气,第二天中午老公同事要过来,然后婆婆睡到11点,说出去买菜,然后让我妈妈做饭,老公听见了在楼下大骂。然后我婆婆就没敢走。我婆婆喜欢各种作。。
点击查看全文