要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234567跳转
[婚恋情感]

关于二胎你会怎么选?

20605129 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
本人1988年出生,眼看着就30岁了,2009年生了大宝,从认识老公起,就知道家婆身体不好,总是腰疼,所以小孩就一直自己带,我们家里条件也一般,现在小孩越来越大了,前两年一直没有考虑过生二胎,因为大宝是男孩,所以一直不敢生,现在就一直在二胎之间犹犹豫豫的。主要的原因就是老公比较懒的,小孩他也很少管,现在想想,小孩都已经这么大了,现在可以轻松一点了,生还是不生呀,想着如果生了二胎,又后怕。
姐妹们,有没有好一点的建议。
第一次发帖,写的有点乱,希望大家能理解
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-5-10 12:51 | 来自疯狂造人
老公不给力生二胎自己会更累,你想清楚
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-5-10 12:52 | 来自疯狂造人
有人帮忙带可以考虑~生完二胎或觉得人手够用第一,钱第二!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-5-10 12:53 | 来自疯狂造人
回复 未来的路在哪?
老公不给力生二胎自己会更累,你想清楚
是呀,所以只是想想
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-5-10 12:55 | 来自疯狂造人
回复 aoliao323
有人帮忙带可以考虑~生完二胎或觉得人手够用第一,钱第二!
就是没人带,大的都是自己带的,所以很累。
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-5-10 12:57 | 来自疯狂造人
回复 微笑吧,总会好
是呀,所以只是想想
我跟你差不多大,我一胎闺女,没条件生二胎,所以二胎就不想了,到时候生了只有我自己累。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-5-10 12:58 | 来自疯狂造人
回复 微笑吧,总会好
就是没人带,大的都是自己带的,所以很累。
那还是不要考虑了,不然你一定后悔,抛开其他不说,孩子生病一个都嫌多,真要生病就得两宝隔离,那另一个你准备送哪?老公在不帮忙你会累死不说,矛盾也会越来越多,到时夫妻感情也会磨的差不多!好好培养这一个未必不是好事!我二宝刚一周岁,所以还是建议你好好考虑
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-5-10 13:15
不用考虑了,就你所说的那几点,没一点符合生二胎的。第一,老公不给力。第二,公婆不给力。第三,两娃年纪差太多了,俗话说“三岁一代沟”,都那么多条沟了,兄弟姐妹互相做伴,是瞎扯。最最重要的一点,再生一个,苦的是你,累的还是你,而且还会因为小的忽略大的,或许会因为大的忽略小的(只能说人的精力有限,我家两个娃,人手够多,还还是精力不足)
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2018-5-10 13:16 | 来自疯狂造人
有钱有闲有精力就二胎,没有就算。免得也降低了大宝的生活水平
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-5-10 13:23 | 来自疯狂造人
我也是纠结
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-5-10 13:29 | 来自疯狂造人
我是意外,来了就要,因为大宝才两岁多点,熬熬就过来了,虽然公婆不给力,但是老公带娃勤快,姑姐也闲着,很喜欢她侄女,忙不过来,就叫姑娘去她姑妈家呆段时间。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-5-10 13:36 | 来自疯狂造人
回复 紫涵的号
我是意外,来了就要,因为大宝才两岁多点,熬熬就过来了,虽然公婆不给力,但是老公带娃勤快,姑姐也闲着,很喜欢她侄女,忙不过来,就叫姑娘去她姑妈家呆段时间。
还好有帮手
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-5-10 13:36 | 来自疯狂造人
回复 w1500551151515
我也是纠结
是呀是呀好纠结
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-5-10 13:37 | 来自疯狂造人
回复 小疯猫
有钱有闲有精力就二胎,没有就算。免得也降低了大宝的生活水平
是呀,说的也是
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-5-10 13:38 | 来自疯狂造人
回复 yangBABY0729
不用考虑了,就你所说的那几点,没一点符合生二胎的。第一,老公不给力。第二,公婆不给力。第三,两娃年纪差太多了,俗话说“三岁一代沟”,都那么多条沟了,兄弟姐妹互相做伴,是瞎扯。最最重要的一点,再生一个,苦的是你,累的还是你,而且还会因为小的忽略大的,或许会因为大的忽略小的(只能说人的精力有限,我家两个娃,人手够多,还还是精力不足)
是呀,就是条件不允许
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-5-10 13:41 | 来自疯狂造人
回复 aoliao323
那还是不要考虑了,不然你一定后悔,抛开其他不说,孩子生病一个都嫌多,真要生病就得两宝隔离,那另一个你准备送哪?老公在不帮忙你会累死不说,矛盾也会越来越多,到时夫妻感情也会磨的差不多!好好培养这一个未必不是好事!我二宝刚一周岁,所以还是建议你好好考虑
嗯嗯,是得谨慎一点
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-5-10 14:05 | 来自疯狂造人
经济精力感情都有特别多的富余才会考虑
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2018-5-10 14:08 | 来自疯狂造人
我88年的老公85,闺女11年生的,出了月子一直是我自己带,老公知道疼人,公婆虽然没给带孩子也不给我们添麻烦,有事的时候打个电话就来帮忙了,前年买房子公婆出了一部分首付,生活安稳了就想要二胎了,想要的时候要不上去查出来多囊,然后吃了几个月的药,停药后自然怀上了,现在26周了,婆婆家里事情太多走不开,我就让她快生了再来
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-5-10 14:13 | 来自疯狂造人
回复 要二胎的芽芽麻麻
我88年的老公85,闺女11年生的,出了月子一直是我自己带,老公知道疼人,公婆虽然没给带孩子也不给我们添麻烦,有事的时候打个电话就来帮忙了,前年买房子公婆出了一部分首付,生活安稳了就想要二胎了,想要的时候要不上去查出来多囊,然后吃了几个月的药,停药后自然怀上了,现在26周了,婆婆家里事情太多走不开,我就让她快生了再来
嗯嗯,真好,加油吧
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-5-10 14:52 | 来自疯狂造人
回复 微笑吧,总会好
是呀,就是条件不允许
所以好好享受现在的生活吧
点击查看全文