要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[保险产假]

想问问家里的钱都是谁管?

13964157 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我纠结了一个晚上。因为我自从结婚以来一直跟老公都是财政独立,我一直叫房子加上我名字这样我有安全感一点。但是昨天银行说按揭中不能加名字,因为现在的婚姻感觉脆弱我是有个保障的。 然后我就想因为小朋友要出生了花钱多,我想要家里的财政权,然后每个月分配钱使用不要什么时候都要开口说要钱或者总花自己的积蓄,但是老公不同意,他是精明的人。你们也这样吗?
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2018-5-10 12:18 | 来自孕迹暖暖iPhone
……我们财政独立,各自有各自名下的房子,自己还自己的贷款。你是没工作吗……
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-5-10 12:19 | 来自疯狂造人
虽然我现在不上班,从结婚后就一直是我管钱,不能给老公太多钱。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2018-5-10 12:23 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 w1521359700461
……我们财政独立,各自有各自名下的房子,自己还自己的贷款。你是没工作吗……
买营养品也是我自己用自己的钱平时的娱乐,演唱会电影什么的,我想看就请他看,他想看就请我看。出去旅游他定住宿我订机票吃饭看心情有时我请有时他请,但从没为这个事情吵架……我们都比较随意但又好像有规定一样哈哈。
点击查看全文
孕迹好声音
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-5-10 12:32 | 来自孕迹暖暖iPhone
自己的钱存着,花老公的,哈哈哈
点击查看全文
w1520228834268 (楼主)
孕迹好声音
十级宝宝 | 发表于 2018-5-10 12:34 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 宝宝要坚强健康
虽然我现在不上班,从结婚后就一直是我管钱,不能给老公太多钱。
是啊我跟你想法一样
点击查看全文
w1520228834268 (楼主)
孕迹好声音
十级宝宝 | 发表于 2018-5-10 12:35 | 来自孕迹暖暖iPhone
这不是有没有工作的问题。。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2018-5-10 12:37 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 w1520228834268
这不是有没有工作的问题。。
那为什么没有安全感啊……各花各的不好吗
点击查看全文
孕迹好声音
七级宝宝 | 发表于 2018-5-10 12:43 | 来自孕迹暖暖iPhone
我是我的钱也给老公花,老公也给我花,家里要买什么东西谁有空谁就买,不会那么计较,有了孩子他也会给我们花钱,很正常啊我们没有分那么细,也没有说一定要谁管谁,都是为了这个家,所以不会计较多少。而且我的安全感来自我的经济来源以及我的独立。不是来自老公给不给我钱花。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-5-10 12:46 | 来自疯狂造人
两公婆一直都是财政独立,也不计较那么多了,大宝的时候奶粉一切生活用品都是我买的,从来不问老公拿钱。就每个月他叫我提醒他还房贷。老公也没什么不良嗜好,钱不会乱花。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-5-10 12:46 | 来自疯狂造人
如果觉得没安全感,我觉得就是你对老公不信任了
点击查看全文
孕迹好声音
七级宝宝 | 发表于 2018-5-10 12:47 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 宝宝要坚强健康
你有你的道理和做法,我不反对,我的想法是男人管的太多一定会反感女人,不管他多爱你都会。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-5-10 12:56 | 来自疯狂造人
没计较那么多,谁买东西就花谁钱,安全感不是靠钱也不是靠房产证上的名字得来的
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-5-10 12:56 | 来自疯狂造人
我们以前各管各的,后来他借钱给发小啊,各种人,要不回来,人家还把他手机微信拉黑,他还觉得他发小没骗他,我老公太老实了,心眼好,而且我还发现他哥每个月都问他要钱也不还,直接就是说给哥打多少钱。我就收了他的钱,我们也有自己的压力,不能老赚钱借出去要不回来,或者给他哥!
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-5-10 13:04 | 来自疯狂造人
早恋结婚的,工作以后就是我管钱了
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-5-10 13:21 | 来自疯狂造人
以前都是我管,后来我花得多,老公不给我管了,但是不会不让我知道有多少,每次检查什么的他都提前打钱我,电脑首饰也会给我买,我有时候也上他淘宝买东西,他说你自己的钱自己花,有剩的你自己存,主要存钱的是他,我不问他就不给,我问他也不吝啬。我觉得也挺好因为我也确实是大花洒。。。。。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-5-10 13:22 | 来自疯狂造人
按现行的婚姻法,不看房产证上有几个名字,是看购房时的出资比例分配的。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-5-10 13:23 | 来自疯狂造人
老公的钱家里开支,我的钱存起来以备家庭急用。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-5-10 13:28 | 来自疯狂造人
钱都是在我这边。老公有钱就上交了
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-5-10 13:50 | 来自孕迹暖暖Android
我和老公都上班,但是老公每个月都把工资给我,他基本上都是刷卡,花不了多少现金,需要他就去取。平时家里出钱啥的都是我弄。
点击查看全文