要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[产检建卡]

到底要不要选择无痛分娩啊……大家有什么建议吗

907030 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
快足月了,宫缩也开始频繁……到底要不要选择无痛分娩呢,
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-5-8 12:51 | 来自疯狂造人
有条件一定要,我两个同事刚生完,都说一定要上无痛,哪怕是缓解一两个小时
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-5-8 12:56 | 来自疯狂造人
楼主纠结于要不要选无痛的原因是什么呢?
怕麻药影响?还是无痛要加钱?还是道听途说什么无痛的不好?
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-5-8 13:23 | 来自疯狂造人
一定要!!!我在美国,美国20多年前就开始普及无痛了。我们办公室的几个大妈当年都是无痛生产。我相信现在的无痛技术会更好
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-5-8 15:43 | 来自疯狂造人
能打为什么不打,我到时候就准备打无痛……我怕到时候疼的没力气了后面不好生
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-5-8 16:41 | 来自疯狂造人
我也准备上无痛
点击查看全文
一一不得一 (楼主)
六级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-5-8 16:43 | 来自疯狂造人
回复 很是惊喜
听说无痛是很粗的针,也是打腰椎,怕不好,下次产检问下医生
点击查看全文
一一不得一 (楼主)
六级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-5-8 16:45 | 来自疯狂造人
回复 186michelle
有条件一定要,我两个同事刚生完,都说一定要上无痛,哪怕是缓解一两个小时
我是二胎了,怕痛,到时候看生的很快估计不用,如果一俩小时不能生就打无痛
点击查看全文
孕迹好声音 传好孕
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-5-8 17:01 | 来自孕迹暖暖iPhone
我主任说无痛对大人孩子没有影响,要相信医生
点击查看全文
一一不得一 (楼主)
六级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-5-8 17:04 | 来自疯狂造人
回复 静菁等小猴子
我主任说无痛对大人孩子没有影响,要相信医生
是吧,该上无痛就上,一胎不懂,到后面快昏过去了,虽然只疼了四个小时,但感觉很久很久,这胎和医生说
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-5-8 17:04 | 来自疯狂造人
回复 w1478053385405
听说无痛是很粗的针,也是打腰椎,怕不好,下次产检问下医生
宫开三指时会打无痛,那时候很粗的针比起宫缩的疼已经无感。另外无痛的麻药计量是剖腹的十分之一到五分之一…即使是打的腰椎,这种麻药计量和剖腹比起来真的少太多…
其实无痛只是在国内普及度低才会这样,人们可以接受更高麻药计量的剖肚(麻药是要作用于中枢神经的),却对无痛谈之色变
点击查看全文
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-5-8 17:31 | 来自疯狂造人
回复 很是惊喜
这位麻麻很有研究!想请教一下,打无痛会不会延长产程呢?
点击查看全文
一一不得一 (楼主)
六级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-5-8 17:35 | 来自疯狂造人
回复 加油生个小猴子
同问同问,无痛会不会增加产程呢
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-5-8 18:14 | 来自疯狂造人
回复 加油生个小猴子
我没有什么研究,只是周围打无痛的太多了…而且有一堆妇产科朋友,她们似乎特别爱给我普及这个知识…哎~
关于延长产程,无痛是开三指后打的,据说延产程的是没到三指,产妇忍不住了就打了无痛,然后产程被延长了,也不知道真假。
但就我身边那些选择无痛分娩的朋友们而言,我觉得她们生得挺愉快的,至于延没延长产程这个好像和痛觉无关~
她们告诉我的基本都是开三指前在地狱,打了无痛后到天堂,然后睡一觉后全开,这样有充足的力气应对第二产程,最快的十几分生完了。
一个朋友说,她打了无痛后不大困,就直播生娃玩,她旁边床位的一个孕妇因为老公觉得打麻药对孩子不好(麻醉师表示哭晕在厕所)就是不让无痛,无论医生怎么解释,孕妇怎么恳求,老公就是不让,然后她看着我朋友无痛后还快乐地发朋友圈什么的,她只能在一旁一直哭一直哭
点击查看全文
游客 | 发表于 2018-5-8 18:22 | 来自疯狂造人
回复 很是惊喜
我没有什么研究,只是周围打无痛的太多了…而且有一堆妇产科朋友,她们似乎特别爱给我普及这个知识…哎~
关于延长产程,无痛是开三指后打的,据说延产程的是没到三指,产妇忍不住了就打了无痛,然后产程被延长了,也不知道真假。
但就我身边那些选择无痛分娩的朋友们而言,我觉得她们生得挺愉快的,至于延没延长产程这个好像和痛觉无关~
她们告诉我的基本都是开三指前在地狱,打了无痛后到天堂,然后睡一觉后全开,这样有充足...
卧槽,我老公要是敢不让我打无痛,我就握着他命根子生,大家一起疼死算了!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-5-8 19:28 | 来自疯狂造人
回复 t1519742466169
卧槽,我老公要是敢不让我打无痛,我就握着他命根子生,大家一起疼死算了!
其实每个家庭和个人知识结构等情况不一样,而且有时候因为经济原因,很多女性在家庭中没有话语权,再加上丈夫婆婆无知,无痛普及度太低,觉得女人生孩子就是那么痛,别人都过来了,你又矫情什么等想法,就会出现这样的悲剧…
就像四川那个跪下来求婆家顺转剖,婆家为了省钱就是不同意,最后孕妇跳楼自杀了
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2018-5-8 19:37 | 来自疯狂造人
这个还需要纠结,当然能上就上啊,不好听说什么打了麻药腰不好。我觉得你得去网上看看对无痛的科普
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-5-8 19:40 | 来自疯狂造人
现在好多三甲医院好像都没有无痛吧
点击查看全文
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-5-8 21:47 | 来自疯狂造人
肯定要啊,哪怕缓解一会儿也是好的
点击查看全文
一一不得一 (楼主)
六级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-5-8 21:51 | 来自疯狂造人
回复 很是惊喜
奶奶的,问了熟人,我们这医院竟然说没有全面开展无痛……我估计打不了……命苦的,
点击查看全文