要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转
[婆媳关系]

心情郁闷吐槽一下

620429 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
楼主怀孕26周,是二胎,怀孕前大宝的一切都是由我管,每周三次的课外班,孩子周末出去玩,洗澡,作业等等,兼顾白天工作晚上带孩子真的挺累的,自从生完老大就和公婆一起住,后来我们搬家了,他们也追过来,老公是妈宝男,不愿意分开,婆婆公公说我就这一个儿子,分不开,现在容不下我们,老了更容不下了,所以我折腾半天出去单住,无果,反而成了全家公敌说我闹分家,后来就忍到了现在,如今有了老二,这个老二是他们家日盼夜盼也想要的,我是意外怀孕,说实话当时自己很排斥生老二,后来怀上了,也就留下了,想着有了老二后是不是可以替我做一些家务,没想到,苦逼的我依然挺着肚子,干着和原来一样的活儿,前天我和同事出去吃饭,8点半才回来,我特意看了当天老师留的作业,就是一个读儿歌,给老师发录音,我才放心出去了,想着婆婆还不帮忙做了,谁想到回家孩子都困了,作业没交呢,我顿时火就大了,真的是没了我老大就没人管了,衣服也等着我洗呢,孩子第二天的用具也没收拾,类似小事特别的多,不是我矫情,真的心理不平衡,我一支使她儿子婆婆就不乐意,早晨出来带老大学习英语,人家一家人都在梦里呢,我在客厅嘟囔,你爹真不靠谱,说好今天起床带你去的,又是妈妈去,妈妈周末也想休息一下呢,婆婆听见了,出来客厅说,他工作挺忙的周末让他多睡会,下次我带她去,这句话已经听过无数遍了,比如,衣服放那吧,白天我没事我给孩子洗,结果第二天还在那堆着,我不洗就没的穿,家庭琐事本不想计较,孩子是自己的管是义务,可惜了孕期玻璃心,总觉得他们都欠我的一样
点击查看全文
孕迹好声音 传好孕
十三级宝宝 | 发表于 2018-5-5 14:12 | 来自孕迹暖暖Android
楼主可以安排老公一起做一些事,至少监督作业这种提前和老公交待好,
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-5-5 15:56 | 来自孕迹暖暖iPhone
拼命只是你老公做事,他不做你也不做,大家都不要做好了,没吃的叫外卖,没人打扫找家政,要不人家3个是一家,你自己是一家
点击查看全文
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-5-5 16:02 | 来自疯狂造人
我觉得你老公有问题,真的不会心疼人,好好改造哈他,你就不动,看他们怎么样
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-5-5 17:16 | 来自疯狂造人
觉得老公不心疼你
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-5-5 22:08 | 来自疯狂造人
结婚前不知道是妈宝男?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-5-5 22:31 | 来自疯狂造人
回复 boboxu
结婚前不知道是妈宝男?
结婚前和结婚后,我们一直分开住,下班过去吃饭,各自回家,相安无事,有了孩子后搬到一起才发现这个家庭的本质
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-5-5 22:49 | 来自疯狂造人
不是你玻璃心,就是你老公欠你的!我生完孩子后就要辞职不工作带孩子了,我就跟我老公直接说,以前我每天工作8小时,节假日全休,还有年假过节费,带孩子后我每天工作24小时,全年无休,所以你下班回来后必须多照顾我们娘俩!不过我老公很自觉,从我怀孕开始就在学习各种照顾孩子孕妇以及家务活了!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-5-5 23:17 | 来自疯狂造人
回复 于小丢
不是你玻璃心,就是你老公欠你的!我生完孩子后就要辞职不工作带孩子了,我就跟我老公直接说,以前我每天工作8小时,节假日全休,还有年假过节费,带孩子后我每天工作24小时,全年无休,所以你下班回来后必须多照顾我们娘俩!不过我老公很自觉,从我怀孕开始就在学习各种照顾孩子孕妇以及家务活了!
他不觉得我累,觉得这些事都是应该的,经常说你看谁谁谁家都这样嘛,谁家大老爷们下厨房,上一代的影响真的太重了,我公公就是这样大男子主义的人
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-5-5 23:23 | 来自疯狂造人
回复 小强要努力变强
他不觉得我累,觉得这些事都是应该的,经常说你看谁谁谁家都这样嘛,谁家大老爷们下厨房,上一代的影响真的太重了,我公公就是这样大男子主义的人
我公公也是大男子主义,我公婆结婚后,我婆婆怀孕了,是跟老人分家过的,我公公从我怀孕开始才把工资交给我婆婆管的,以前家里所有开销都是我婆婆自己承担!而且我老公从小我公公就没带过,是我婆婆一手带大的!但是我老公就是不想我成为第二个像我婆婆那样的人,跟我在一起后一点一点在成长,我公公也从我进门后开始转变,尤其是我怀孕后变得特别多!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-5-6 08:49 | 来自疯狂造人
不分开早晚是个事儿,你老公也挺窝囊啊,妈宝男真是让人没话说
点击查看全文