要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转
[婚恋情感]

婆家不出钱不出力不带孩子,改我姓错了吗?

1210735 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我和老公是相亲认识的,介绍人说的天花乱坠的,说的对方和对方父母有多好,因为介绍人是亲戚,所以对她比较信任的,谈了半年不到就结婚了,我们是两家并一家的。可是婚后才知道我老公是一直不工作的,天天在家玩电脑,公婆是精到骨子里,吃一粒米饭都要算计的人。第一胎是姓我老公的姓,第二胎是姓我家的姓,姓谁的就谁家负责,当初都说好的。我们两家各有两套房的,所以两家并一家,而且我们是和公婆住一起的。
没多久就怀孕了,(之前从来不问他爸妈要钱的)因为老公不工作的,我就叫我老公问他爸妈去要点钱去检查建卡,我公婆就一句话家里一分钱都没有叫我老公来问我娘家要钱,然后我妈就说凭什么呢姓他们的还一分钱不肯出,因为这个事情从此两家人就吵起来了,怀孕生孩子公婆一分没出,小孩东西一样都没有买过。而且那个时候唐筛也没过,医院要我做那个什么DNA要两千多,我是坚持要做的,可我公婆说什么都不让做不肯拿钱出来,说浪费钱。怀孕期间吃的水果都是我自己买的,晚饭也是回娘家吃,也没说他爸妈一句不是。关键就是他爸妈看我吃点水果心里那个难受啊,我又不用他们的钱搞笑了。
这也就算了,生了小孩公婆都不管不顾,婆婆早就退休了还在外面上班不肯带小孩,而且我妈还没退休呢叫我妈辞职带小孩退休搁置,哪有这么自私的人。因为我还在产假期间,我可以先带小孩,我也就先不烦了,可是最近我马上要上班了没办法了,就跟我老公去谈到底怎么说,我让他去找工作叫他妈在家带小孩,他不肯然后他就对我动了一下手,而且正好半夜三更的,我火大回娘家了,小孩没法带走。本以为公婆会妥协会劝劝老公来娘家接我,会念在小孩要吃奶来找我,可是在娘家待了一个月都没个屁。
后来找介绍人出面去解决要小孩,他们不但不给不觉得错还叫儿子离婚,还说要小孩就把当初拿的叫人礼钱(这个不是结婚收的礼金,就是老人长辈给新娘子的小钱10元到100元不等)一半给他,然后钱我给他了,他也写了纸条,写着以后小孩任何问题都不要找他,收回一半的叫人礼也写上了,还签字按手印了,挑个时间去离婚。然后小孩终于带回家了,现在一直在我家养着。
他不上班的,但是却跟我和我亲戚说有个人欠他二十几万呢,天天在打电话问他追债,千年难得是有那么一两次拿回来几千块钱,加起来也就一万左右,这个钱也没给过我,都在他自己那,没多久就用光了。让他找工作么就说他外地还有事情没处理干净。
前面说到怀孕公婆一分不出的问题,但生孩子总要钱吧,他就在我生之前出生工作了三个月,那个钱用来生孩子用,还没出月子就用完了。认识到现在就那三个月上班的,还要贴点给公婆也是醉了。一直都是我自己用自己的工资买吃的用的,,感觉有老公等于没老公。以前这样过就算了,现在有孩子了,叫他上班不去,他妈自己不带孩子叫我老公在家带,不知道啊是有毛病,他们自己么出去上班钱么死抠死抠一分不拿出来,不是我要他们的钱,是他们儿子不上班。在孙女身上还不肯花钱,哪有这种人!
我小姐妹说别赌气为了小孩凑合着过吧,我就发消息问他啊确定离婚舍得小孩没爸爸吗?他就说他也不想离婚,可是他爸妈就是不肯分开住就是死要钱,他什么都听他爸妈的。我就说要么分开住要么离婚,让他选他一直不接电话不回消息,然后就一直这样拖着,我妈说不能再拖了,要离婚要分开住就快点,拖着算什么呢,说那种男人有什么好留恋的,离婚了把姓改成我的。现在我们拿他们没办法就一直拖着究竟怎么办呢?
我天天心里难受的想死的心都有了,自己的婚姻弄成这样,天天看着爸妈带小孩累的身体都不好了,想死的心都有了。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-5-4 18:31 | 来自疯狂造人
公婆压根没把你当一家人 老公的思想工作还是要好好做 说明白 多沟通 就说和公婆分开住 出来单过 自己经营自己的小家庭 不要依靠父母 就当他们不存在 会开心很多
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-5-4 18:38 | 来自疯狂造人
这样的老公没担当 没责任,还要他干嘛!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-5-4 19:02 | 来自疯狂造人
这样老公要干嘛,你感觉这样的人适合做父亲吗,配做父亲吗,一点担当也没有。还是尽量撤,免得你父母跟着受累。
点击查看全文
薄荷草的诱惑 该用户已被删除
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-5-4 19:38 | 来自疯狂造人
这老公有跟没有一个样,还不如一个人带孩子潇洒的过日子
点击查看全文
龙颜不欢 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2018-5-4 19:50 | 来自疯狂造人
回复 q1501677739577
公婆压根没把你当一家人 老公的思想工作还是要好好做 说明白 多沟通 就说和公婆分开住 出来单过 自己经营自己的小家庭 不要依靠父母 就当他们不存在 会开心很多
问题是公婆死活不肯,死要房租,一毛不拔,而且也不愿意离婚就拖着,孩子也不带钱也不出,现在就是这样的情况
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-5-4 19:59 | 来自疯狂造人
回复 龙颜不欢
问题是公婆死活不肯,死要房租,一毛不拔,而且也不愿意离婚就拖着,孩子也不带钱也不出,现在就是这样的情况
最主要的是你老公的态度!你老公现在都不向着你 把孩子扔给公婆 不给钱 管他的 他们的亲孙子不会不疼的 只是嘴上说说.说你的话 你就说钱在你儿子手里 找你儿子要 我的钱全部贴补家用 没了
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-5-4 20:02 | 来自疯狂造人
动手?还一起过?想不通
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-5-4 20:07 | 来自疯狂造人
1.生孩子、养孩子都是你们两夫妻的事,公婆、爸妈都没有义务帮你们带孩子。这点你得搞清楚,心态要摆正。人家帮忙你就念着人家的情,人家不帮忙你也不该埋怨人家。
2.你轻信所谓的亲戚介绍,遇人不淑。一个不工作的男人也嫁,怎么想的?
3.这个男人靠不住的,从此以后自立自强、自力更生,不要依赖男人。现在给娘家添的麻烦,以后好好回报吧。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-5-4 20:11 | 来自疯狂造人
这男人,不离婚干嘛
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-5-4 20:26 | 来自疯狂造人
婚后才知道老公一直不工作的?
你不觉得你自己的责任更大么?这一切都是你自己选择的呀,说话做事先想想后果,脑袋清醒点比较好
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-5-4 20:35 | 来自疯狂造人
那就让男人在家带孩子好了,反正他也不要出去挣钱。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-5-4 20:42 | 来自疯狂造人
起诉离婚呗,孩子在哺乳期内,孩子判给母亲的
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-5-4 21:22 | 来自疯狂造人
这种妈宝还要来干嘛,趁早解脱吧。
点击查看全文
龙颜不欢 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2018-5-4 21:54 | 来自疯狂造人
回复 q1501677739577
可是老公不上班,一说叫他去上班就吵架,他说又不用我的钱什么他爸妈都没管他,要我管之类的话。
点击查看全文
龙颜不欢 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2018-5-4 21:58 | 来自疯狂造人
回复 灰鼠
那就让男人在家带孩子好了,反正他也不要出去挣钱。
可是他父母死活不肯分开,住在一起么一直跟我老公说我坏话,所以不能住一起
点击查看全文
龙颜不欢 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2018-5-4 22:02 | 来自疯狂造人
回复 游园会zz
婚后才知道老公一直不工作的?
你不觉得你自己的责任更大么?这一切都是你自己选择的呀,说话做事先想想后果,脑袋清醒点比较好
那时候我不愿意,他妈他奶奶一直上门找我还送粽子啥的,我妈说人家态度不是挺好的,非要我出去,就这样谈谈结婚了。可是婚后他们家的人就翻脸了,翻脸比翻书还快。我承认是我自己不喊,婚前被他说的话蒙蔽了,分不清情况。
点击查看全文
龙颜不欢 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2018-5-4 22:04 | 来自疯狂造人
回复 小蝌蚪游啊游~
1.生孩子、养孩子都是你们两夫妻的事,公婆、爸妈都没有义务帮你们带孩子。这点你得搞清楚,心态要摆正。人家帮忙你就念着人家的情,人家不帮忙你也不该埋怨人家。
2.你轻信所谓的亲戚介绍,遇人不淑。一个不工作的男人也嫁,怎么想的?
3.这个男人靠不住的,从此以后自立自强、自力更生,不要依赖男人。现在给娘家添的麻烦,以后好好回报吧。
是这个道理没错的。主要是老公不工作没有经济来源,公婆还帮着儿子,全家就我一个催他去上班。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2018-5-4 22:12 | 来自疯狂造人
天天在家不工作的你还敢生孩子?看清嘴脸就应该及时止损,这样的男人要来干啥
点击查看全文