要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[疾病与用药]

29周+4轻微贫血,能吃生血宝颗粒吗?

楼主: ~好宝~
1034536 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
今早去产检,抽血,预约的下周的彩超。医生看过抽血报告后说我血红蛋白110,有点轻微贫血,给我开了四盒的生血宝颗粒。回家我就后悔了,虽然是中药成份,但也不敢吃啊。
有宝妈吃过的么?
准备下周去彩超是再详细问问医生。
点击查看全文
~好宝~ (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2018-5-4 21:08 | 来自疯狂造人
回复 期待2018我的宝
我在三甲医院专家医生给开的补铁,补血,补钙和补维C的,反正一共开了四样,从20周吃到现在
钙,维C,B族,蛋白粉什么的我孕前就一直吃的,
点击查看全文
~好宝~ (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2018-5-4 21:11 | 来自疯狂造人
回复 里子妞
110算好的了,我一次106一次99,医生给开的药补铁,医生说补铁的要不要自己随便买,因为跟钙相互影响吸收,最好医院开药
给你开的什么药?我这个是中药生血宝颗粒,目前我还没有吃。我2月时候血红蛋白是140多,4月和5月这次都是110,我也觉得不算很低。
点击查看全文
~好宝~ (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2018-5-4 21:12 | 来自疯狂造人
回复 w1500252975579
我也是缺铁性贫血,之前吃胶囊那种,不怎么吸收,后来医生换了中口服液,医生说口服液吸收好一点。这种缺要补的哦
你吃的胶囊是中药成份么?
点击查看全文
~好宝~ (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2018-5-4 21:14 | 来自疯狂造人
回复 倔强De靖公主
如果是产科医生开的,那肯定能吃,人家都知道你是孕妇才给你开的
嗯嗯,我先不吃,打算下周一带着药再去别的医院围产那问问
点击查看全文
~好宝~ (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2018-5-4 21:15 | 来自疯狂造人
回复 蒙马苏里
我上上次查95……吃了三个星期的十月馨的步雪,升到106,还在吃,吃一盒应该能上去吧,110不是正好吗?
你这个是产检时候医生开的么?
点击查看全文
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-5-4 21:15 | 来自疯狂造人
回复 ~好宝~
你吃的胶囊是中药成份么?
好像是中成药吧我那医院都是配那药,吃了一段时间,我吸收不太好,现在改成口服液了
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-5-5 08:22 | 来自疯狂造人
回复 ~好宝~
你这个是产检时候医生开的么?
算是吧,医生问我胃怎么样,我说胃不太好,她说那硫酸亚铁就不能吃了,让我自己上药店买这个步雪吃。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-5-5 20:05 | 来自疯狂造人
回复 ~好宝~
给你开的什么药?我这个是中药生血宝颗粒,目前我还没有吃。我2月时候血红蛋白是140多,4月和5月这次都是110,我也觉得不算很低。
右旋铁什么的,记不太到了,开始是口服液,后来还在往下降就改成片剂了
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-5-5 20:28 | 来自疯狂造人
我这边医生说我一点贫血没关系,不要低于6.5,就不需要吃药,最好食补,本身我肠胃不好,会便秘,特别是怀孕后期,孕妇会有可能便秘,本来我缺铁就会眼睛累,想睡,现在多吃肉,菜水果本来我就吃很多,肉平时吃的少,现在眼睛已经不觉的累了,真的要吃药就吃铁片
点击查看全文
~好宝~ (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2018-5-8 14:14 | 来自疯狂造人
回复 Hondje
我这边医生说我一点贫血没关系,不要低于6.5,就不需要吃药,最好食补,本身我肠胃不好,会便秘,特别是怀孕后期,孕妇会有可能便秘,本来我缺铁就会眼睛累,想睡,现在多吃肉,菜水果本来我就吃很多,肉平时吃的少,现在眼睛已经不觉的累了,真的要吃药就吃铁片
6.5?这是什么值?血红蛋白么?
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-5-13 02:12 | 来自疯狂造人
我们这边说的是hb 值不要低于6.5都不用吃药,7.5是正常值
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-5-13 02:13 | 来自疯狂造人
我说的是欧洲
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-7-14 06:36 | 来自疯狂造人
回复 期待2018我的宝
我在三甲医院专家医生给开的补铁,补血,补钙和补维C的,反正一共开了四样,从20周吃到现在
亲爱的宝妈 先恭喜你哦 请问医生给你开的补铁 补血和补钙的药是哪些?感谢
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-7-14 06:38 | 来自疯狂造人
回复 善因结善缘
我喝的是铁糖浆  带喝不喝的 一盒就补超标了
全名就是铁糖浆吗亲 谢谢啦
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-10-21 12:43 | 来自疯狂造人
楼主的生血宝颗粒吃了吗?我是25周的时候100医生说贫血那时家里还有有补铁剂,后面补铁剂喝完,26周多的时候去医院开补血的医生给开了7盒生血补颗,我也没查怕补过了问问你那时候吃了吗有没有什么影响
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2019-3-30 14:04
我也是医生给我开了4盒,楼主后面有喝吗
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-8-6 14:42 | 来自疯狂造人
回复 w1539313589554
我也是医生给我开了4盒,楼主后面有喝吗
亲,最后你有喝吗?
点击查看全文