要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234跳转
[怀孕禁忌]

你们愿意把宝宝放在老家给家公家婆带吗?

楼主: GodloveBella
950564 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我们生活在一线城市,家公家婆在300多公里的老家。虽然已经有房不过他们不喜欢过来这边,请问大家生完舍得把宝宝放在老家给家公家婆带吗?家公家婆都是农村的,什么科学养娃那是不可能的
点击查看全文
GodloveBella (楼主)
孕迹好声音
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-5-3 09:57 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 无忧Z
为什么大部分都是婆婆带,不能外婆带吗?跟婆婆一起带孩子,可能产生的矛盾想想都怕。
我弟生了3个,我妈根本没办法帮我带
点击查看全文
孕迹好声音
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-5-3 10:26 | 来自孕迹暖暖iPhone
留在自己身边。一,孩子的成长,妈妈最不应该缺席。二,大城市就是孩子的起点,老公从农村走过来的辛苦不要让孩子再来一遍。三,老人带的孩子问题多,以后你要花更大的代价来弥补这段时间对孩子关注的缺失。四,有些老人不那么靠谱(这是我的经验,孩子一岁半因为婆婆闹着不在我身边,让她带孩子回老家一个月,带的随身药品里100ml的美林给孩子喝了三分之二。对不起,想起这个我就想骂娘)。三线城市,当时月薪小一万,毅然辞职自己带娃。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2018-5-3 10:28 | 来自孕迹暖暖iPhone
孩子一定要自己带在身边!
点击查看全文
孕迹好声音 传好孕
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-5-3 10:31 | 来自孕迹暖暖iPhone
我在广州,婆家在河北市里,目前婆婆就说等孕晚期过来照顾我,暂时还没提及到宝宝的照顾问题。但他们也不习惯这边的生活,当知道我怀孕时,还问我要不要留在北方,好照顾我,我直接拒绝。同样的问题放到宝宝上,我绝不考虑也是拒绝的。婆婆没读过书,家公不会照顾人,更何况隔代。先不说矛盾吧,就教育就是一大问题。我要的不仅仅是看管,虽然我没有育儿经验,但我会极力给他最好的。我相信这也是所有妈妈的共识
点击查看全文
孕迹好声音
七级宝宝 | 发表于 2018-5-3 10:44 | 来自孕迹暖暖iPhone
绝对不可以!!没商量!!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-5-3 10:47 | 来自孕迹暖暖Android
他们不来就请个保姆吧,我同事很多请保姆的
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-5-3 11:05 | 来自孕迹暖暖Android
家婆不过来没关系,我可以自己累点自己带,而我老公却会跟我吵,他说夫妻年轻该共同奋斗,不该把时间浪费在这上面。
点击查看全文
孕迹好声音
八级宝宝 | 发表于 2018-5-3 11:21 | 来自孕迹暖暖iPhone
要上班啊,估计产假哺乳假都休完了,应该会给他们带一阵子
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-5-3 11:26 | 来自疯狂造人
回复 GodloveBella
坐月子肯定会照顾,她让我回老家坐月子,生完把孩子放老家她照顾,我们回深圳上班
那个…那么早就让孩子忌母乳啊…
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-5-3 11:59 | 来自孕迹暖暖iPhone
你雇保姆吧,把孩子送给公婆带迟早会后侮的
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2018-5-3 12:00 | 来自疯狂造人
当然不可能放农村养了,连想都不会想的
点击查看全文
孕迹好声音
十三级宝宝 | 发表于 2018-5-3 12:12 | 来自孕迹暖暖Android
回复 冰儿2017
我是肯定不会的,感觉看不到孩子一天天的成长变化将来是会后悔的
要像你这么想。。家庭困难的都出去打工了。。孩子给婆婆带。那怎么办。关键是孩子一天天大看你怎么教育。看不到的确是遗憾。。
点击查看全文
孕迹好声音
十三级宝宝 | 发表于 2018-5-3 12:13 | 来自孕迹暖暖Android
回复 GodloveBella
坐月子肯定会照顾,她让我回老家坐月子,生完把孩子放老家她照顾,我们回深圳上班
同感。。为了生活。。也是没办法。。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-5-3 12:13 | 来自孕迹暖暖iPhone
再苦也要自己带
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-5-3 12:23 | 来自疯狂造人
回复 张玉碧zyb
要像你这么想。。家庭困难的都出去打工了。。孩子给婆婆带。那怎么办。关键是孩子一天天大看你怎么教育。看不到的确是遗憾。。
确实家庭困难的是没办法,只能把孩子留在老家,我是觉得只要不是实在没有办法还是不要让孩子离开自己的父母比较好,尤其是像楼主这种情况,仅仅是因为婆婆不想…
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-5-3 12:51 | 来自孕迹暖暖iPhone
让我婆婆带?算了吧!我老公能长大成人那是因为我老公命大!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-5-3 13:15 | 来自疯狂造人
不会,要么他们过来带要么我妈来带,如果母子分离我选择不生
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-5-3 14:36 | 来自孕迹暖暖Android
回复 冰儿2017
我是怕孩子一直在老人身边,又是隔代亲,养成什么不好的习惯等回到你身边就难改了,而且孩子也和你不亲。说得不好听点,在城市和在农村孩子的见识是不一样的…
我支持你的说法啊。我老公和前妻生的小女儿就是给农村的老人家带,带到性格都变古怪,好多不好的习惯,所以辛苦点也要带在自己身边
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-5-3 14:46 | 来自疯狂造人
回复 嘉文cawen
我支持你的说法啊。我老公和前妻生的小女儿就是给农村的老人家带,带到性格都变古怪,好多不好的习惯,所以辛苦点也要带在自己身边
我和老公小时候就都不是在父母身边长大的,我老公还好,一直在奶奶家,我小时候是在奶奶家几年,在姥姥家几年,姨家姑姑家都待过,小时候妈妈回来看我我都不认识她了,好不容易熟悉了感觉有点依靠妈妈了她就得回去上班了,然后就又是好久见不到,长大后和爸爸妈妈都不亲,所以现在有了自己的宝宝,就和老公说不到万不得已孩子一定得留在我俩身边,老公也是特别同意我的想法
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-5-3 16:26 | 来自孕迹暖暖iPhone
每个人看法不同 要我肯定不愿意的 不是说农村不好 但差异太大 而且老人带会把孩子带出很多坏习惯
点击查看全文