要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[孕酮HCG]

孕妈与老公异地的烦恼,姐妹们进来支支招

楼主: 播星人fkwvrh
1089041 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我怀孕刚12周,怀孕最初期的时候因孕酮低经历过两三次流褐色的血(量不大,一滴两滴的那种),所以回老家保胎了,打了两个星期的黄体酮针加上卧床保胎,8周以后所有数值都趋于正常,人也精神好了很多。昨天NT也顺利通过,于是乎我想去老公工作的城市的心开始蠢蠢欲动了。
我主要是想过去照顾老公的衣食起居,他一个人生活作息习惯很差,我在旁监督要好一些,最重要的是他每天吃外卖,越来越瘦,感觉对身体很不好。
我想过过去做饭,一是有点担心油烟味我受不了,但是又觉得身边也有小姐妹孕期一直坚持做饭应该我自己也可以。二是觉得坐飞机往返怕舟车劳顿还有飞机辐射的原因对宝宝也不好。
总而言之,就是我在老家,我婆婆伺候我,我什么都不用干,养着身体就好,对宝宝肯定最好。
我去我老公工作的城市,我自己会辛苦一些,但是我老公生活会舒服很多。
我是挺想过去照顾我老公几个月的,想等肚子大了不方便了再回家。可是我老公不同意,他说我刚三个月就开始蹦哒,他担心我去照顾他之后身体又开始出现不适还是得折腾回老家。
所以我现在很纠结,写的很乱,但是想听下姐妹们的建议,如果是你们,你们怎么选?
点击查看全文
孕迹好声音 传好孕
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-5-3 12:56 | 来自孕迹暖暖iPhone
我一直都是跟老公两人生活,刚得知怀孕时婆婆有咨询我要不要住在婆家,她好照顾我,我拒绝了。一是自己不习惯,二是不忍心老公一个人。前期孕反严重,几乎家务做饭都是老公包揽,对于一个不会做饭,也很少做家务的男人来说,确实让我很感动,当然他也很乐意去做,感觉小生命的到来,让他改变了很多,懂的照顾人、不再张狂、也更加有担当,而且发现感情加深了。虽然有时会很累,但也很少抱怨。过了13周后,我的孕反慢慢消失了,我也开始动起来,反正力所能及的都会做,现在16周了,家务做饭我几乎都可以做了,但他也会帮着打下手。我个人建议夫妻俩最好能在一起,也让宝爸充分融入接下来的孕期。我认为工作是一方面,而当一个小生命的到来,很多事情都会趋于生活化,幸福感也会越来越高,这跟经济情况无关。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2018-5-3 13:03 | 来自孕迹暖暖iPhone
要是我我也想去老公那边。哈哈哈。我是那种不喜欢跟父母一起住的人。最主要是。到哪儿都是我老公照顾我的。。。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-5-3 13:31 | 来自孕迹暖暖iPhone
我和老公大宝虽然在一起,可是老公早出晚归,而且经常出差,周末也几乎没有休息,五一也出差了。我得接送大宝上学,辅导作业,还得照顾自己和肚子里的二宝。觉得好累啊,之前婆婆说要一起的,我想和老公一起。
点击查看全文
孕迹好声音
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-5-3 14:24 | 来自孕迹暖暖Android
宝妈也马上快三个月了哦,过了三个月之后身体状况什么的都会好很多,说实话我现在如果我肚子不大我都没感觉我是个孕妇,我觉得还是要和老公在一起比较好,可以让宝爸共同参与宝宝的成长,还能促进夫妻感情,我现在也天天做饭老公闲的时候也帮忙做做家务,而且我还在上班也没感觉会很累,每天都会让宝爸和宝宝互动说话,和宝爸一起分享喜怒哀乐,我觉得这样的生活很幸福
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-5-3 16:23 | 来自孕迹暖暖iPhone
一个人的时候你不去,怀孕了需要人照顾的时候,你要去照顾老公?
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2018-5-3 18:28 | 来自孕迹暖暖iPhone
应该和老公在一起,和他一起体会宝宝长大到生产的乐趣,以后老了不遗憾,夫妻总分开也不好,特别是怀孕,有时候会莫名的闹心失落,有宝宝爸在身边会好
点击查看全文
孕迹好声音
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-5-3 21:38 | 来自孕迹暖暖iPhone
想去就去呗,但要等稳定了再去,你现在才刚3个月,还没稳定,最起码也要等到4个月才能去,这样才保障
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-5-3 22:41 | 来自孕迹暖暖iPhone
可以去呀!两公婆在一起比较好,过了三个月就比较稳定了,我们在深圳,两个人都上班呢,除了周末老公做饭,平时1-5下班回来都是我做饭,他做别的家务,其实怀孕也可以做很多事情的!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-5-3 23:08 | 来自孕迹暖暖iPhone
飞机没有辐射,放心去吧……安检的时候跟安检员说怀孕了,别过安检那个门就好了
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-5-4 04:58 | 来自孕迹暖暖iPhone
身体允许的情况下还是去吧。和老公一起感受孩子在你肚子慢慢长大 胎动 胎教多幸福 也让他早点进入角色
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-5-4 05:42 | 来自孕迹暖暖Android
我一直在我老公身边,他工作比较忙,到基本上每天只有晚上回家吃,早上买饭吃,中午公司吃,晚上回家吃,一直是我做饭,自己一个人好凑胡,感觉对孩子不好,但是日子很幸福
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-5-4 05:54 | 来自孕迹暖暖Android
和我老公一样,只要我没在他身边就天天吃外卖,我是从孕期开始一直在老公身边照顾老公和我家大宝的,孕反严重那段时间就是老公照顾我和大宝,现在还一个月就生了,五一就被老公送回来老家养胎,楼主要是感觉自己身体没什么不舒服的也可以去老公身边,俩个人互相照顾挺好的,让他感受宝宝成长的过程,月份大了再让老公送回来
点击查看全文
孕迹好声音
五级宝宝 | 发表于 2018-5-4 08:36 | 来自孕迹暖暖iPhone
我想去老公的城市 他一直不让,说早出晚归的照顾不了我,怕我更是生气火大。一直不让去。异地经常吵架也担心对宝宝不好。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-5-4 08:40 | 来自孕迹暖暖iPhone
夫妻俩在一起比较重要吧,尤其是有什么事情可以一起商量,胎教也是宝爸主力,我们一起在外地上班,都是自己照顾自己,怀孕难受就休息,前期也不用特殊补什么,有时候孕期会有小情绪,也只有宝爸能理解你,况且你难过的时候宝爸都没有参与感,以后怎么理解你的委屈啊
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-5-4 09:25 | 来自孕迹暖暖iPhone
我跟我老公也分开的。他整天吃什么这些我都不去管。他想我们了自己会回来。而且我现在是怀二胎。还有个大宝要照顾。没办法去想太多。而且我孕吐的严重。更不想跟我老公在一起住。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-5-4 10:04 | 来自孕迹暖暖iPhone
你还需要人照顾呢,你还要去照顾他会不会太累了。而且油烟味儿你能受得了吗?我觉得还是好好安胎,等到了20周左右再出去比较好
点击查看全文
孕迹好声音
七级宝宝 | 发表于 2018-5-4 13:06 | 来自孕迹暖暖iPhone
要是我 我肯定去 怀孕的时候 老公在身边很重要 你每次大产检 最好有老公陪 也可以让老公知道 怀孕是一件很伟大也不容易的事 而且照顾是相互的 你给你老公做饭 你老公给你陪伴 有什么不好
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-5-4 13:15 | 来自疯狂造人
我也异地,我才两小时车程,双方父母都不让去,我想去我老公那里,我在家每天忙死了
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-5-4 14:22 | 来自孕迹暖暖iPhone
你等4个月以后 宝宝稳定了 觉得身体没问题就可以去啊 宝宝是两个人的 有他参与会更好吧
点击查看全文
六级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-5-5 10:24 | 来自孕迹暖暖iPhone
孕反的时候那么难受,做不了饭吧?你还是稳定以后再过去找你老公吧~你们都是一怀孕就回家养胎啦?好幸福~我和我老公一直在上班,我自己照顾自己,他回来的话会做做饭,但是很忙,回来也少~我准备上班一直上到生~不然在家多无聊
点击查看全文