要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234跳转
[早孕反应]

怀孕一直没有告诉公司领导和同事,6月底要出差,到底该不该说?

5197265 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
年前知道4月份要去台湾出差的,谁知意外怀了2宝,年后上班测出的,因为考虑是6月份才去,算下来也有4个半月了,自己衡量是没事的,所以打算从台湾回来再告诉领导。可是又一想也不妥当,没事还好,万一发生意外,领导又不知情,肯定还认为我挖坑给他呢?姐妹们,我这种情况到底该怎么办呢?目前入台证正在办理,预计3天就办好了,和我一起去的印度人也预计5月初办好手续,因为自己打乱了印度和加拿大的原计划,心里实在有点很抱歉。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-5-4 07:22 | 来自疯狂造人
同烦恼, 室内设计师, 接一个单子要跟单4–5个月, 所以是不能再接单了。 还有我们要去工地, 工地就存在油漆什么的装修味道。不去工地的时候就在办公室面对着电脑… 想月底再跟公司说了
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-5-4 07:23 | 来自疯狂造人
我知道怀孕的时候刚好和我的算半个上级大吵一架,冷战时期。几个领导都不敢惹我生气让我出差。然后又是快春节了,风头浪尖的时候,大家都避出差,就这样熬过前三个月……等胎稳定了刚好春节回来了。我都佩服我自己那个时候不知道怀孕,但是潜意识里就是保护自己,不出差不想再帮某些人做事,哈哈哈。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-5-4 07:24 | 来自疯狂造人
我到现在还没通知公司……
我觉得3个月了,你可以把情况告诉上司,再说明身体情况
点击查看全文
孕迹好声音
十级宝宝 | 发表于 2018-5-4 07:45 | 来自疯狂造人
刚怀孕,因为去了几趟医院抽血,领导自然而然的猜到了来问我,我说是怀孕了。现在不安排工作之外的事情给我做,也很理解我。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2018-5-4 08:08 | 来自疯狂造人
自己刚怀孕没说,结果工作压力大流产了……
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2018-5-4 08:11 | 来自疯狂造人
我不敢说,刚查出怀孕!我们公司很变态,孕妇不受欢迎业绩第一,丝毫不讲人情……等过了三个月开始显怀了再说!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-5-4 08:19 | 来自疯狂造人
我觉得还是告知一下,对自己也对公司负责
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2018-5-4 08:30 | 来自疯狂造人
如果是我一定告诉了
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-5-4 08:33 | 来自疯狂造人
我目前也没敢说,前几天也有个出差被我用各种理由拒绝了,领导不太开心。所以我明白你不说的想法,但是如果超过3个月了还是要告知公司我认为,目前我也是这么想的
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-5-4 08:42 | 来自疯狂造人
自然怀双胞胎的机率还是小得,应该说,头三个月的机体是很难适应体内巨变的荷尔蒙变化,从现在开始就要好好地调理身体啦。要是怀的单胎这些问题基本都不在考虑的范围内,作为职业者,一辈子很可能只有时间生育一胎,不需要给自己太大压力,到了这个年龄我们只想拥有一个健康的孩子,对于以后的人生才有意义。我今年32岁,正在孕育第一胎,还有十天就5个月啦。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-5-4 09:20 | 来自疯狂造人
是我就不说,出去有什么不合适的再说也不迟。自己照顾好自己,四个月应该没什么事。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2018-5-4 09:53 | 来自疯狂造人
我是一知道自己怀孕就马上跟领导说了。当时也就怀孕十多天。因为我那时候阴道有少量血丝需要卧床休息至少一个星期。虽然说前三个月不让说,但也要看情况而定,而且应该说的是不要逢人便说自己怀孕。尤其前三个月胎儿不稳,我认为更应该马上跟领导说,这样领导可以适量的调整你的工作。我的意见是你马上去跟领导说吧,不要再拖了。如果你认为身体没什么问题,飞行时间短,出差任务不是很重,那你就考虑去。不然,就不要去。这样不是自私,一是对工作负责,公司可以派更适合的人去,二是对自己和胎儿负责。
点击查看全文
十三级宝宝 | 孕(二宝)20周4天 | 发表于 2018-5-4 09:53 | 来自疯狂造人
还是给领导说下,不然出了问题谁负责
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-5-4 10:06 | 来自疯狂造人
为了宝宝着想,应该说的呀!
点击查看全文
孕迹好声音
十四级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-5-4 10:08 | 来自疯狂造人
刚查出来就和领导说了,比婆婆还早知道。
对自己负责,对孩子负责。
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-5-4 10:09 | 来自疯狂造人
那要看你出差累不累,胎稳不稳,三个月内不稳你肯定要经常请假,谁都知道了,就好说不去出差的事了,如果一切正常,神清气爽,出差又不忙,我觉得说不说也无所谓当去台湾散心呼吸新鲜空气也挺好.
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-5-4 10:20 | 来自疯狂造人
我怀孕初期,hcg和孕酮都低,经常要去医院复查,肯定要说,说了,领导就会很照顾,而是请产检假也方便点,还是看工作性质和实际情况吧
点击查看全文
孕迹好声音
十级宝宝 | 发表于 2018-5-4 10:29 | 来自疯狂造人
觉得还是跟领导说好,宝宝重要。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-5-4 11:08 | 来自疯狂造人
我4月28号从上海回武汉,4月29号见红了,医生说要躺着休养,后来4月30号我跟领导发了微信,并告诉她我也是才知道自己怀孕没有多久,回武汉就见红了,要休息养,领导没有说什么,只是让我休养好在去上班,这个情况肯定要想好怎么跟领导说。建议越早说越好。
点击查看全文
好孕鹿
十级宝宝 | 发表于 2018-5-4 11:17 | 来自疯狂造人
趁早说,自己身体和孩子息息相关,都是最要紧的。提出来,让领导决定出不出差。
点击查看全文