要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234跳转
[早孕反应]

怀孕一直没有告诉公司领导和同事,6月底要出差,到底该不该说?

5192665 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
年前知道4月份要去台湾出差的,谁知意外怀了2宝,年后上班测出的,因为考虑是6月份才去,算下来也有4个半月了,自己衡量是没事的,所以打算从台湾回来再告诉领导。可是又一想也不妥当,没事还好,万一发生意外,领导又不知情,肯定还认为我挖坑给他呢?姐妹们,我这种情况到底该怎么办呢?目前入台证正在办理,预计3天就办好了,和我一起去的印度人也预计5月初办好手续,因为自己打乱了印度和加拿大的原计划,心里实在有点很抱歉。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2018-5-2 11:34 | 来自孕迹暖暖iPhone
你应该一开始就说的,万一出现了什么问题,你是怪公司还是怪自己呢?
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2018-5-2 11:57 | 来自疯狂造人
我们单位都是一有生育情况变动都得上报的,想捂都捂不住-_-#
点击查看全文
孕迹好声音
九级宝宝 | 发表于 2018-5-2 12:03 | 来自疯狂造人
回复 w1521359700461
你应该一开始就说的,万一出现了什么问题,你是怪公司还是怪自己呢?
如果熬不过去三个月,就不影响出差,如果熬过去了,想着4个半月应该没问题。主要是站在领导角度再一考虑,又觉得不妥当。现在刚满三个月了,想着还是告诉吧要不
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-5-2 12:03 | 来自疯狂造人
你早就该说的,现在说也不是,不说也不是
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-5-2 12:19 | 来自孕迹暖暖Android
你就说去不了了,刚查出来怀孕了
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2018-5-2 14:18 | 来自孕迹暖暖Android
怀孕这事还是应该第一时间告诉领导的
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-5-2 17:43 | 来自孕迹暖暖iPhone
现在说没关系,我们都是要满三个月说,有的地方有讲究,三个月胎稳了才能公开。把情况说了让领导来决定
点击查看全文
孕迹好声音
九级宝宝 | 发表于 2018-5-2 19:29 | 来自疯狂造人
回复 逍遥游游
现在说没关系,我们都是要满三个月说,有的地方有讲究,三个月胎稳了才能公开。把情况说了让领导来决定
是的。你说的很对,当初考虑如果一发现怀孕就跟领导说然后推掉了,万一过了一两周再有变动也不太好。现在满3个月了,而且时间上还有一个半月的缓冲期,也不算太仓促
点击查看全文
暖暖夜读班 孕迹好声音 传好孕
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-5-3 13:21 | 来自孕迹暖暖Android
应该早说的
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-5-3 13:39 | 来自孕迹暖暖Android
赶紧说吧,宝宝第一重要,怀孕不可以出差的
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-5-3 14:01 | 来自孕迹暖暖Android
说吧,不要冒险
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-5-3 16:42 | 来自孕迹暖暖iPhone
我也是,我妈不准我说,可是我们工作又有安排,得拿重箱子,纠结
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2018-5-3 18:10 | 来自疯狂造人
建议还是提前告诉公司别隐瞒 及时告诉公司比较好
点击查看全文
孕迹好声音
四级宝宝 | 发表于 2018-5-3 19:36 | 来自孕迹暖暖iPhone
一怀孕就直接不上班了 公司也很理解的 不要因小失大 孩子是你的 你没了孩子你难过公司不会为你难过的!脑子要清醒点好不?妹子!什么重要什么不重要?ok?
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-5-3 20:07 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 林间
我也是,我妈不准我说,可是我们工作又有安排,得拿重箱子,纠结
我跟你差不多,今天安排我去负责瑜伽活动,我就给那个同事说了
点击查看全文
十三级宝宝 | 孕(二宝)8周4天 | 发表于 2018-5-3 22:37 | 来自孕迹暖暖iPhone
4个多月孕肚还不显吗
点击查看全文
十三级宝宝 | 孕(二宝)8周4天 | 发表于 2018-5-3 22:39 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 林间
我也纠结呢。刚换了公司刚转正
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-5-3 23:53 | 来自孕迹暖暖iPhone
怀孕后一直坚持工作,但是我们公司工作比较自由,可能是个闲不下来的人,每天有点事情做倒是觉得很充实。我觉得还是要自己评估一下自己的身体状况和工作强度。如果身体状况良好,工作压力和强度也不大的话,出差也未尝不可。不过前提是一定要让领导和通行的同事知道你是个孕妇。这样起码会得到一定的照顾。不然光托运行李就挺可怕的,孕妇真的不适合拿重物。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2018-5-4 07:13 | 来自疯狂造人
一定要说,没什么比自己身体和孩子重要
点击查看全文