要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123跳转
[婆媳关系]

有没有什么法律手段可以不和公婆住一起

797750 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
如题,不想和公婆住一起,原因很多,大家肯定也深有体会,至于为什么想用法律手段,原因是刚出月子,昨天因为婆婆在我们卧室抱了一会儿宝宝结果拉臭臭了,我正要去厕所,她问我怎么弄,我说拉了你就擦擦呗,他说他不会,我说怎么能不会,他说就是不会,我说你这不会那个不会那你会什么,他说我就是不会你想咋治,我一边擦一边说你不会你就学,等我上班了我能回来擦么,不会你就出去吧。他就说我你找事是不是,你是不是找事,你想赶我走?我说什么时候赶你走了。他说你让我出去就是赶我走。后来公公从厕所出来,各种说,然后我就说你想参与,那就拜托你站在一个公平的角度,他告诉我他就公平不了,然后各种威胁,什么你不去打听打听我在老家是什么人物,然后告诉我婆婆,你就在这待着我看别人能把你怎么滴……还有其他的
现在我就不想在一起住,但是现在发现他们不是那种讲理的,有点耍无赖了,他俩什么倍棒家里也有地方住,还没到我非要接过来赡养的时候,我就问问有没有什么法律手段可以保护自己,如果真要到那一步,不能一块过了,他们还赖着不走,我也可以拿出来捍卫自己
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-4-30 14:03 | 来自疯狂造人
估计没有这种法律!
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-4-30 14:05 | 来自疯狂造人
你和你婆婆两人说话的口气就是火星撞地球,她不是好惹的,你也不是善茬啊!
点击查看全文
静静的窝 (楼主)
七级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-4-30 14:10 | 来自疯狂造人
回复 等待我的美猴儿
你和你婆婆两人说话的口气就是火星撞地球,她不是好惹的,你也不是善茬啊!
你试过一人带两个孩子,白天晚上熬,别人都不插手那种累的头昏脑胀的感受么?
点击查看全文
静静的窝 (楼主)
七级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-4-30 14:10 | 来自疯狂造人
回复 不要问我谁
估计没有这种法律!
我也觉得没有
点击查看全文
天使宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-4-30 14:36 | 来自疯狂造人
只能自己想办法
点击查看全文
静静的窝 (楼主)
七级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-4-30 14:42 | 来自疯狂造人
回复 星生活
只能自己想办法
你说有什么办法呢,明明是自己的家,别人倒是住的理直气壮的,什么事儿啊,主要是这儿媳妇太难当了,不让来住吧,说你不孝顺,住了有矛盾吧,说你毛病多,我觉得现在很多家庭,女方父母也付出同样多,甚至比男方都多,但是还是男方父母住的理所当然,唉!
点击查看全文
天使宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-4-30 14:43 | 来自疯狂造人
回复 静静的窝
你说有什么办法呢,明明是自己的家,别人倒是住的理直气壮的,什么事儿啊,主要是这儿媳妇太难当了,不让来住吧,说你不孝顺,住了有矛盾吧,说你毛病多,我觉得现在很多家庭,女方父母也付出同样多,甚至比男方都多,但是还是男方父母住的理所当然,唉!
你这个就是难办 我公婆自己住村里 我们经常回去看他们 除非他们需要照顾了才会来
点击查看全文
静静的窝 (楼主)
七级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-4-30 14:51 | 来自疯狂造人
回复 星生活
你这个就是难办 我公婆自己住村里 我们经常回去看他们 除非他们需要照顾了才会来
我们家的是头一个孩子不给看,我辞职自己带到两岁送我妈家,后来打算接他和我父母一块过来上幼儿园,但是我婆婆非要来接送,差点都弄的我们都离婚了,为了巩固感情,也为了给大的一个伴,我们决定再要一个,要之前问了,能给看么,都说能,结果又这样,这又不能弄,谁不知道头三年最累人,我还能再给我爸妈么?我工作怎么弄,这还是单位特批请了一年假……
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-4-30 14:51 | 来自疯狂造人
回复 静静的窝
你试过一人带两个孩子,白天晚上熬,别人都不插手那种累的头昏脑胀的感受么?
我没试过,但是我家弟妹现在就是一人带两娃儿,我不是说你不辛苦,我也不说我弟妹有多能干,孩子是自己的,婆婆愿意帮你带,那自然是好,不帮忙带,你也没辙是吧,毕竟也没有法律规定婆婆就得帮忙带孩子啊!
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-4-30 14:52 | 来自疯狂造人
不孝顺就不孝顺,宁可背着恶名也不能把这种老佛爷请到身边给自己添堵。
点击查看全文
静静的窝 (楼主)
七级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-4-30 14:53 | 来自疯狂造人
回复 等待我的美猴儿
我现在就是希望自己带,累点,但是避免矛盾,心情不同
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-4-30 14:56 | 来自疯狂造人
回复 静静的窝
我现在就是希望自己带,累点,但是避免矛盾,心情不同
那就想办法把她请回去,你自己带孩子回娘家溜达一段时间呢,对付婆婆,要智取
点击查看全文
天使宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-4-30 14:58 | 来自疯狂造人
回复 静静的窝
我们家的是头一个孩子不给看,我辞职自己带到两岁送我妈家,后来打算接他和我父母一块过来上幼儿园,但是我婆婆非要来接送,差点都弄的我们都离婚了,为了巩固感情,也为了给大的一个伴,我们决定再要一个,要之前问了,能给看么,都说能,结果又这样,这又不能弄,谁不知道头三年最累人,我还能再给我爸妈么?我工作怎么弄,这还是单位特批请了一年假……
单位真好 你这公婆难搞
点击查看全文
静静的窝 (楼主)
七级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-4-30 15:01 | 来自疯狂造人
回复 社会主义大楼
不孝顺就不孝顺,宁可背着恶名也不能把这种老佛爷请到身边给自己添堵。
其实我也是这个脾气,但是经历过第一个,那时候我和老公就弄的不好,这好不容易缓和了,而且还有两个孩子,我是不怕累的,但是我怕吵架的气氛影响孩子成长,我现在带俩孩子回娘家了,正好五一放假,我爸妈给小的办满月,但是说实话,越想越气,尤其我爸妈还商量说,给我公婆打电话喝满月酒他们不来就从饭店要几个菜让我带回去,唉!他们都不知道自己闺女在家受威胁了……
点击查看全文
静静的窝 (楼主)
七级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-4-30 15:04 | 来自疯狂造人
回复 等待我的美猴儿
你说得对,我正在想办法,苦恼啊
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-4-30 15:14 | 来自疯狂造人
让你父母也过来住几天呢?
点击查看全文
静静的窝 (楼主)
七级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-4-30 15:19 | 来自疯狂造人
其实他们在这是做饭和接送大宝的,不能说一点功劳没有,这个咱必须承认,但是我是这么想的,既然你们两个人都想在这住,那我就必须出去上班赚钱,我年轻能不出去奔挣点么?那我去上班肯定就需要你们来照顾孩子,你说你什么不插手,一弄就告诉我不会,这能行么?总不能以后三个人在家,让孩他爸一个人出去挣钱养我们吧,再说你住就住,拿出一副耍无赖的样子是干什么,我可以毫不客气的说家是我的,但是你们却不能这么说吧,没见过这样的,我确实也不能把你怎么滴,但是这话听了真是能气死,真要到不能共存时,我太希望能有一纸文书丢给他们,让他们自觉的走……
点击查看全文
静静的窝 (楼主)
七级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-4-30 15:24 | 来自疯狂造人
回复 梁如嫣
让你父母也过来住几天呢?
我爸妈不爱来,他爸妈也不爱走,我以前委婉的让我婆婆走,我说要不让我妈来住段时间,你也歇歇,俺婆婆说来呗,我本来还挺高兴,结果后面她又说,来就都住一起,我一听这话就没让我妈来
点击查看全文
静静的窝 (楼主)
七级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-4-30 15:30 | 来自疯狂造人
我真觉得他们不可理喻,有什么底气这么硬气,房子也不是他一个人掏的钱,怎么就住的这么理直气壮,就因为在这做了饭和接送孩子么,谁家没付出过呢
点击查看全文