要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[婚恋情感]

是不是老公都觉得做点家务活就是给老婆做的

楼主: summerfubaby
23071149 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我不知道姐妹们的老公从小受的什么家庭教育,平时做不做家务,反正北方男人的大男子主义和不做家务又自大我是特别讨厌的。
就我的原生家庭来说,我爸就是那种极少做家务的男人,家里地板再脏也不会拖一下油瓶倒了都不扶那种,我妈为此没少埋怨我爸。
到了我老公家里,公公就是那种经常喊婆婆做饭难吃,说再好的菜给婆婆也做不出好吃来,但自己从来不做那种。我爸和我公公都是很少把心思用在提高家庭生活品质上,凡事能拖就拖,能糊弄多久是多久。
北方农村过年走亲戚的时候,男人吃饭女人们很少有一起坐过去吃的,都是好的下酒菜端出来给他们,女人们忙活完留点菜吃的时候在厨房随便吃点能吃饱就行了。这一习俗我从小亲眼见证,到现在我娘家那边好多了,但是在我婆家,依然遵循这种传统。
到了我的小家,我做家务的时候婆婆自然是看不见的,只要我喊老公做,婆婆立马从她屋子里跑出来抢着去做。我如果多说两句,婆婆就回我:他个大男人,如何如何。。。。所以,自从婆婆回老家以后,老公是从来不主动做家务的,他认为做家务是女人的事,如果我喊他做他就认为是在帮我做,喊他洗碗绝对不会顺带擦桌子,而且做完会说,我给你做完了。
现在一日三餐除了早晨买回来吃,其余都是我在做,即使闻不得油烟味。有个姐妹今天发pyq问,下辈子还会不会嫁老公,我的天,这辈子我都够够的了,下辈子绝不可能!
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(三宝)恢复期 | 发表于 2018-4-30 03:36 | 来自疯狂造人
家里都是谁有时间谁做呗,不过两个人都在家的时候,都是我老公做的。其实不是什么大男子主义,我老公认识我之前从来不做家务,就看他对你用不用心。再大男子主义,跟我在一起都学会干活了
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-4-30 04:44 | 来自疯狂造人
有这样的婆婆,媳妇太累了,我爸会扫地,洗碗,会主动做,我们忙的时候会帮忙,弟弟就被弟媳调教的更好了,扫地拖地,经常他一家4口内衣裤袜子是他洗的,我妈说他能做更好她也轻松一点。
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-4-30 06:08 | 来自疯狂造人
老乡,这个看个人,我公公勤快,我老公也勤快!相反我亲爸不做家务,我哥也不做!都是被我妈惯出来的
点击查看全文
summerfubaby (楼主)
造人7周年
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-4-30 06:15 | 来自疯狂造人
回复 快乐满宝
我老公也不干活,但是你叫他他就会做,不细心不主动,告诉你老公家是两个人的,家务是两个人一起做的,不是女人的家务活
估计一时半会很难转变,都活了大半辈子了。思维都固定了
点击查看全文
造人7周年
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-4-30 06:16 | 来自疯狂造人
回复 q1514306130949
我和老公都是南方人,他也是很大男人主义,家务活从来不做的,怀孕后也是我煮饭,洗衣服拖地整理房间,他就是那种不会叫你做啥事,但看到你做事他也不会说你不要做了我来做的人!除了家族聚餐啥的他会煮饭,快煮好了他会叫我先去吃!
你老公好歹还会做点,我家的家族聚餐更不会做了,都是女人忙里忙外的,男人在那里喝茶聊天。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-4-30 06:17 | 来自孕迹暖暖Android
家庭环境有影响的。以后你婆婆还是冲出来做你就让她做,看她能做到哪一天,这不活该吗!一边抱怨自己男人不干活一边害媳妇。还有你现在就装死喊恶心,老公到家你就躺着。憋到憋不住了男人也会做家务。我老公平时不会主动做家务,喊他了就做做。现在我天天装死,看他做的也像模像样的。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-4-30 06:19 | 来自孕迹暖暖Android
回复 阿po
刚结婚时,娃爹几乎眼里没有活,我的观点是干的不好就要使劲干好,以前我态度不好娃爹造反过,现在改了方式策略,娃爹干的挺好的,他妈不干预
改了什么策略啊,求教。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-4-30 06:22 | 来自孕迹暖暖iPhone
我老公懒的要命,不过我除了他能指使还不知道要使唤谁。我怀孕他可以对我百依百顺,等我生完,叫都叫不动。这德行哦
点击查看全文
造人7周年
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-4-30 06:23 | 来自疯狂造人
回复 2018,从心出发。
我爸也是那种能不做家务就完全不做的人,但是他心情好会陪我妈妈一起做饭,更惊讶的是,他会用缝纫机缝补衣服袜子...可能还有还有技能我不知道,不过我的大家族里,男的都有大男子主义,老婆不做饭不干家务好像就干了天大的坏事...
我爸不做家务但是家里什么东西坏了他很会修,我老公在我眼里是没有一丁点好处的。家里东西坏了就拖着直到我唠叨的不行了才去干,如果两个灯泡坏了就修一个,将就用
点击查看全文
孕迹好声音
十一级宝宝 | 发表于 2018-4-30 06:25 | 来自孕迹暖暖iPhone
我老公也是北方的,我是南方的,我们都爱做家务,但是老公做的比我多,现在怀孕后几乎他全包,做饭,洗衣,打扫卫生,我公婆偶尔来南方看我们,还经常给我洗衣服,换着花样给我做吃的,公婆两人一起搭档做饭,都还挺好的,我之前流产过,我公公就对我说什么活你少干点,让我老公多做点,反正都对我挺好的,老公说年轻时候公公也不干活,都是婆婆做的多,现在老了倒是变样了
点击查看全文
造人7周年
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-4-30 06:27 | 来自疯狂造人
回复 t1488032497470
相反,我家都是老公做家务。结婚十年了,我去年第一次拖地,他在外地值班回不来,然后我居然手上起了个泡。
以前也帮我洗衣服,现在他洗女儿的,我自己洗自己的。他还帮我和女儿两个人洗头发吹头发。也会给女儿读绘本。做手工也行的。学校里的活动也肯去参加。各种兴趣班也肯陪。月子里照顾我和女儿,从135斤收到127斤。
当时我婆婆从来不管这些的。反正结婚买房我婆家没出过力。可能把我老公培养本科毕业就完成任务了吧。...
果然好老公都是别人家的,我结婚公婆也啥也没出啊,结婚的时候房子连个影都没有,都是我们自己努力挣得。现在老家的房子也是我们盖的,婆婆觉得都是应该的。
点击查看全文
造人7周年
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-4-30 06:28 | 来自疯狂造人
回复 寶820
我家婆不在家我老公都不会去做家务的,更何况如果家婆在家老公更不会动。我家公也是,还有时候有意无意的弄点垃圾出来才爽,剪指甲窝在沙发上剪,吃了的东西也不往垃圾桶扔,明明他就在垃圾桶旁最受不了的就是上小便不冲厕所…臭死了
我无法忍受和公公一起住,实在是很不方便。屋里就那么大点地儿,转过来转过去的实在别扭!
点击查看全文
孕迹好声音
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-4-30 06:29 | 来自孕迹暖暖iPhone
我觉得还是后期调教吧,好男人不是天生的,看你怎么教育。我老公南方人,家里传统女人不上班伺候男人和孩子,我婆婆一辈子没上过班,在他们那媳妇不看长相,不看学历工作,能做好饭,伺候好老公的就是好媳妇。我这种天天上班,再优秀,也不是好媳妇。我老公在家长子长孙,以前在家啥都不做,可结婚这么多年,慢慢的,基本周末有空家务活一起做,还能烧一手好饭。我怀孕了更是里外都是他。
点击查看全文
造人7周年
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-4-30 06:30 | 来自疯狂造人
回复 薄荷草的诱惑
娃爸现在正在厨房里给我弄吃的,本来准备遛弯然后回来睡觉,结果刚到大厅就饿的回来了!
晚上我吃不多,吃得太多会全部吐光光。我老公家男人没有一个会疼人的,包括公公,老公,小叔子,他们都是差不多的一类人。
点击查看全文
孕迹好声音
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-4-30 06:32 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 就爱水煮
有的男人就会做家务还做的很好可惜那都是别人家的,我老公虽然会帮忙做可是衣服洗不干净,碗洗不干净,灶台上都是水过后我还得从新收拾,我真是觉得很崩溃啊!
要表扬,不然再也不做了,表扬后哪天找机会再敲打一下,好老公是鼓励出来的
点击查看全文
造人7周年
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-4-30 06:33 | 来自疯狂造人
回复 亲爱的维他
我婆婆也是,觉得家务活就该女人干。可是她自己却从来不收拾家。他眼里的家务活就是做饭洗衣服。我让老公干点什么活我婆婆立马抢着干。我说让老公看会儿儿子,我婆婆立马不让我干了,让我去看。我说我以后绝对要培养宝宝学会做家务活,我婆婆说家务活我孙子和我儿子都干了你干什么。你说晕不晕,碰上这样的婆婆,生孩子前后简直换了个人。
我婆婆眼里家务活就是刷锅,洗碗,擦饭桌,至于油烟机,橱柜,冰箱,还有别的家具一概不打扫,一直都是我在做。
点击查看全文
造人7周年
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-4-30 06:39 | 来自疯狂造人
回复 小祎^_^
我们徐州老家和山东差不多。男人特大男子主义,也是那种油瓶倒了不扶的。但我婆家那边我看好像都男人做饭,因为过年去老公家亲戚串门大都男人掌勺做饭。我们家我老公喜欢做饭,我公公也是常做饭做家务。估计就是地方原因,风气。
有地方原因,也有家庭原因,我自己的姑父和姑姐的老公就是特别会做饭的那种。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-4-30 06:42 | 来自疯狂造人
我家的大男人主义严重,不会主动干活只会整天对着手机烦啊,现在每天我会留点家务他干例如洗衣服,洗碗,我的观点是不能让他做大爷
点击查看全文
造人7周年
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-4-30 06:46 | 来自疯狂造人
回复 荳荳520
有这样的婆婆,媳妇太累了,我爸会扫地,洗碗,会主动做,我们忙的时候会帮忙,弟弟就被弟媳调教的更好了,扫地拖地,经常他一家4口内衣裤袜子是他洗的,我妈说他能做更好她也轻松一点。
关键是我老公如果去做我婆婆会不高兴,这就是家庭风气的问题,公公懒但是婆婆从来不会当面说他,只会在背后唠叨两句就行了
点击查看全文
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-4-30 06:46 | 来自疯狂造人
回一句,我家我做主,我家你儿子就必须作家务,她看习惯就好了,可千万别把老公养懒了
点击查看全文