要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12345678跳转
[婚恋情感]

是不是老公都觉得做点家务活就是给老婆做的

23056149 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我不知道姐妹们的老公从小受的什么家庭教育,平时做不做家务,反正北方男人的大男子主义和不做家务又自大我是特别讨厌的。
就我的原生家庭来说,我爸就是那种极少做家务的男人,家里地板再脏也不会拖一下油瓶倒了都不扶那种,我妈为此没少埋怨我爸。
到了我老公家里,公公就是那种经常喊婆婆做饭难吃,说再好的菜给婆婆也做不出好吃来,但自己从来不做那种。我爸和我公公都是很少把心思用在提高家庭生活品质上,凡事能拖就拖,能糊弄多久是多久。
北方农村过年走亲戚的时候,男人吃饭女人们很少有一起坐过去吃的,都是好的下酒菜端出来给他们,女人们忙活完留点菜吃的时候在厨房随便吃点能吃饱就行了。这一习俗我从小亲眼见证,到现在我娘家那边好多了,但是在我婆家,依然遵循这种传统。
到了我的小家,我做家务的时候婆婆自然是看不见的,只要我喊老公做,婆婆立马从她屋子里跑出来抢着去做。我如果多说两句,婆婆就回我:他个大男人,如何如何。。。。所以,自从婆婆回老家以后,老公是从来不主动做家务的,他认为做家务是女人的事,如果我喊他做他就认为是在帮我做,喊他洗碗绝对不会顺带擦桌子,而且做完会说,我给你做完了。
现在一日三餐除了早晨买回来吃,其余都是我在做,即使闻不得油烟味。有个姐妹今天发pyq问,下辈子还会不会嫁老公,我的天,这辈子我都够够的了,下辈子绝不可能!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-4-29 22:13 | 来自疯狂造人
跟你婆婆说,咱俩又不是保姆,为啥女人能做的大老爷们不能做?
点击查看全文
summerfubaby (楼主)
造人7周年
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-4-29 22:16 | 来自疯狂造人
回复 s5587617685
跟你婆婆说,咱俩又不是保姆,为啥女人能做的大老爷们不能做?
婆婆也觉得家务活都该是女人做吧,公公一辈子就在老家守着那几亩薄地,钱也没赚到,倒是很会摆谱。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-4-29 22:17 | 来自孕迹暖暖Android
我怀孕了老公啥也不让我干
点击查看全文
summerfubaby (楼主)
造人7周年
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-4-29 22:20 | 来自疯狂造人
回复 sophiema
我怀孕了老公啥也不让我干
你嫁了一个疼你的老公,我嫁了一个三观不正的家庭。越穷的地方思想越落后不是没有道理的
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-4-29 22:21 | 来自疯狂造人
我老公也不干活,但是你叫他他就会做,不细心不主动,告诉你老公家是两个人的,家务是两个人一起做的,不是女人的家务活
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-4-29 22:22 | 来自疯狂造人
回复 summerfubaby
婆婆也觉得家务活都该是女人做吧,公公一辈子就在老家守着那几亩薄地,钱也没赚到,倒是很会摆谱。
要不是因为他们是公公婆婆,搁平时我估计楼主你都瞧不上眼。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-4-29 22:24 | 来自疯狂造人
我和老公都是南方人,他也是很大男人主义,家务活从来不做的,怀孕后也是我煮饭,洗衣服拖地整理房间,他就是那种不会叫你做啥事,但看到你做事他也不会说你不要做了我来做的人!除了家族聚餐啥的他会煮饭,快煮好了他会叫我先去吃!
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-4-29 22:25 | 来自疯狂造人
我公公什么都会做,我老公也遗传了!
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2018-4-29 22:28 | 来自疯狂造人
我爸也是那种能不做家务就完全不做的人,但是他心情好会陪我妈妈一起做饭,更惊讶的是,他会用缝纫机缝补衣服袜子...可能还有还有技能我不知道,不过我的大家族里,男的都有大男子主义,老婆不做饭不干家务好像就干了天大的坏事...
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-4-29 22:34 | 来自疯狂造人
相反,我家都是老公做家务。结婚十年了,我去年第一次拖地,他在外地值班回不来,然后我居然手上起了个泡。
以前也帮我洗衣服,现在他洗女儿的,我自己洗自己的。他还帮我和女儿两个人洗头发吹头发。也会给女儿读绘本。做手工也行的。学校里的活动也肯去参加。各种兴趣班也肯陪。月子里照顾我和女儿,从135斤收到127斤。
当时我婆婆从来不管这些的。反正结婚买房我婆家没出过力。可能把我老公培养本科毕业就完成任务了吧。
我和老公是本科同学,我又读了研究生。总体感情基础挺不错的。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-4-29 22:40 | 来自疯狂造人
我家婆不在家我老公都不会去做家务的,更何况如果家婆在家老公更不会动。我家公也是,还有时候有意无意的弄点垃圾出来才爽,剪指甲窝在沙发上剪,吃了的东西也不往垃圾桶扔,明明他就在垃圾桶旁最受不了的就是上小便不冲厕所…臭死了
点击查看全文
薄荷草的诱惑 该用户已被删除
十五级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-4-29 22:53 | 来自疯狂造人
有的男人就会做家务还做的很好可惜那都是别人家的,我老公虽然会帮忙做可是衣服洗不干净,碗洗不干净,灶台上都是水过后我还得从新收拾,我真是觉得很崩溃啊!
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-4-29 23:07 | 来自疯狂造人
我婆婆也是,觉得家务活就该女人干。可是她自己却从来不收拾家。他眼里的家务活就是做饭洗衣服。我让老公干点什么活我婆婆立马抢着干。我说让老公看会儿儿子,我婆婆立马不让我干了,让我去看。我说我以后绝对要培养宝宝学会做家务活,我婆婆说家务活我孙子和我儿子都干了你干什么。你说晕不晕,碰上这样的婆婆,生孩子前后简直换了个人。
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-4-29 23:10 | 来自疯狂造人
刚结婚时,娃爹几乎眼里没有活,我的观点是干的不好就要使劲干好,以前我态度不好娃爹造反过,现在改了方式策略,娃爹干的挺好的,他妈不干预
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2018-4-29 23:16 | 来自孕迹暖暖iPhone
我老公家里父母分工明确,公公做饭洗衣服婆婆扫地拖地。我自己的小家的话,因为老公嫌弃我做事情做不好(我只会读书和上班……),我只需要折衣服,其他事情老公做。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-4-29 23:20 | 来自疯狂造人
我们徐州老家和山东差不多。男人特大男子主义,也是那种油瓶倒了不扶的。但我婆家那边我看好像都男人做饭,因为过年去老公家亲戚串门大都男人掌勺做饭。我们家我老公喜欢做饭,我公公也是常做饭做家务。估计就是地方原因,风气。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2018-4-29 23:20 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 w1521359700461
我老公家里父母分工明确,公公做饭洗衣服婆婆扫地拖地。我自己的小家的话,因为老公嫌弃我做事情做不好(我只会读书和上班……),我只需要折衣服,其他事情老公做。
我和我姐我妹在家也是从小不怎么干活……我家一直请的保姆,我妈对我们的要求就是读书好就行了。第一次双方父母见面我妈就说过我家女儿全部都不能干活的,偶尔回婆婆家吃饭我也不干活,反正他家分工明确,碗是我老公洗。
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-4-29 23:23 | 来自疯狂造人
我家我老公如果不做就使唤他妈妈做,那天我们逛街顺便买了虾和贝壳,回来直接对他妈说来我教你做菜,别整天就重复那几个菜!他妈马上怒回去,你要吃什么写菜谱出来!把我都吓到了,赶紧打圆场!儿子说老妈,是不会有仇必,要是我这样说会不会婆婆马上回老家了
点击查看全文